Ice Cream Blackpink | Terjemahan, Arti & Makna Singkat Lirik Lagu

Makna Singkat Lirik Lagu Ice Cream BLACKPINK Ft. Selena Gomez

Inti singkat dari makna lagu “Ice Cream” terletak verse 2 lirik lagu. Lirik “I know that my heart can be so cold, But I'm sweet for you, come put me in a cone” sanggup dimaknai bahwa walaupun para personel BLACKPINK sifatnya terlihat hambar bagi orang-orang, tetapi bahwasanya hati mereka sangatlah bagus bagai eskrim. Orang-orang kadang salah menilai, karna mereka kadang belum pernah mengenal BLACKPINK. Namun setelah mengenal BLACKPINK, orang-orang gres sadar bahwa BLACKPINK utamanya personel-personelnya sangatlah manis.

 

Tak kenal maka tak sayang, mungkin inilah poin yang ingin BLACKPINK sampaikan dalam lirik lagu ini.  Sebuah pepatah legendaris yang menyiratkan arti bahwa rasa sayang akan timbul apabila kita saling mengenal. BLACKPINK seolah ingin menyodorkan pesan melalui lagu ini bahwa selaku insan kita itu jangan eksklusif menilai, jangan eksklusif menghujat, jangan eksklusif sinis, kepada sebuah hal yang belum benar adanya. Oleh lantaran itu, selaku insan kita haruslah senantiasa bijak untuk berkenalan dulu, mencari info dulu, karna ingat, yang terlihat hambar itu belum pasti hambar kok, karana apabila arti hambar dimaknai selaku sebuat es krim, maka rasanya akan sungguh baik dan menyenangkan.  


Arti & Terjemahan Lirik Lagu Ice Cream BLACKPINK Ft. Selena Gomez

 

Verse 1: Selena Gomez, Lisa, Jennie

Come a little closer, 'cause you lookin' thirsty

Mendekatlah sedikit, karna kamu terlihat haus

I'ma make it better, sip it like a Slurpee

Kan ku buat jadi lebih baik, sesaplah layaknya meminum Slurpee (*minuman manis)

Snow cone chilly, get it free like “Willy” (Oh)

Kerucut/krupuk es krim yang dingin, dapatkanlah secara gratis layaknya “willy”

In the jeans like “Billie”, you be poppin' like a wheelie

Memakai celana jeans layaknya “Billie”, kamu terlihat segar layaknya “wheelie”

Even in the sun, you know I keep it icy

Bahkan di bawah sinar mentari, kamu tahu saya tetap sedingin es

You could take a lick, but it's too cold to bite me (Haha)

Kau sanggup menjilat, namun terlalu hambar untuk menggigitku

Brr, brr, frozen,

Brrr brrr beku

you're the one been chosen

Kaulah yang terpilih

Play the part like Moses,

Mainkan tugas seumpama Musa

keep it fresh like roses (Oh)

Tetap segar seumpama mawar

 

Chorus: Rosé, Selena Gomez, Jennie

Look so good, yeah, look so sweet (Hey)

Terlihat cukup enak, yeah, terlihat cuup manis

Lookin' good enough to eat

Terlihat cukup nikmat untuk dimakan

Coldest with the kiss, so he call me ice cream

Ciumanku paling dingin, sehingga kamu memanggilku ice cream

Catch me in the fridge, right where the ice be

Tangkap saya dalam kulkas, tepat di wilayah esnya berada

Look so good, yeah, look so sweet (Hey)

Terlihat cukup nikmat , yeah, terlihat cukup manis

Baby, you deserve a treat

Sayang, kamu patut mendapat suguhan

Diamonds on my wrist, so he call me ice cream

Pergelangan tanganku berkilauan, sehingga kamu memanggilku ice cream

You could double-dip 'cause I know you like me

Kau sanggup mencelupkannya dua kali lantaran saya tahu kamu menyukaiku

 

Post-Chorus: Jennie

Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'

Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'

Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

 

Verse 2: Selena Gomez, Rosé, Jisoo, Jennie

I know that my heart can be so cold

Aku tahu bahwa hatiku sanggup begitu dingin

But I'm sweet for you, come put me in a cone (In a cone)

Tapi saya terlalu bagus untukmu, maka taruhlah saya di kerucut/kerupuk es krim

You're the only touch, yeah, that get me meltin'

Sekali kamu sentuh, yeah, kamu kan buatku meleleh

He's my favorite flavor, always gonna pick him

Kau merupakan rasa faforitku, ku kan senantiasa memilihmu

You're the cherry piece, just stay on top of me, so

Kau merupakan buah ceri, tetaplah di atasku

I can't see nobody else for me, no

Aku tak sanggup menyaksikan orang lain untuk diriku

Get it, flip it, scoop it, do it like that, oh yeah, oh yeah

Dapatkan lah, balikkanlah, ambillah, Lakukan seumpama itu ah yeah ah yeah

Like it, love it, lick it, do it like la-la-la, oh yeah

Sukailah, cintailah, jilatilah, lakukanlah seumpama itu la-la-la, oh yeah

 

Chorus: Rosé, Selena Gomez, Jennie

Look so good, yeah, look so sweet (Hey)

Terlihat cukup enak, yeah, terlihat cuup manis

Lookin' good enough to eat

Terlihat cukup nikmat untuk dimakan

Coldest with the kiss, so he call me ice cream

Ciumanku paling dingin, sehingga kamu memanggilku ice cream

Catch me in the fridge, right where the ice be

Tangkap saya dalam kulkas, tepat di wilayah esnya berada

Look so good, yeah, look so sweet (Hey)

Terlihat cukup nikmat , yeah, terlihat cukup manis

Baby, you deserve a treat

Sayang, kamu patut mendapat suguhan

Diamonds on my wrist, so he call me ice cream

Pergelangan tanganku berkilauan, sehingga kamu memanggilku ice cream

You could double-dip 'cause I know you like me

Kau sanggup mencelupkannya dua kali lantaran saya tahu kamu menyukaiku

 

Post-Chorus: Jisoo

Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'

Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'

Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'

Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

Ice cream chillin', chillin', ice cream

Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

 

Verse 3: Lisa

Chillin' like a villain, yeah, ra-ra-ra

Dingin layaknya penjahat, yeah, ra-ra-ra

미친 미친듯한 속도 in my La Ferra'

Belum tahu apa artinya

너무 빨러 너는 삐끗 원한다면 그냥 지름

Millis, billis 매일 벌음 한여름 손목에 얼음

Keep it movin' like my lease-up

Jaga biar tetap bergerak

Think you fly, boy, where your visa?

Kau melayang dalam pikiranmu, boy, dimana paspormu?

Mona Lisa kinda Lisa

Monalisa seumpama lisa

Needs an ice cream man that treats her

Butuh pedagang es krim biar sanggup merawatnya

Keep it movin' like my lease up

Jaga biar tetap bergerak

Think you fly, boy, where your visa?

Kau melayang dalam pikiranmu, boy, dimana paspormu?

Mona Lisa kinda Lisa

Monalisa seumpama lisa

Needs an ice cream man that treats her (Hey)

Butuh pedagang es krim biar sanggup merawatnya

 

Outro: All, Jennie

Na, na-na-na-na

Na, na-na-na-na (Hey)

Ice on my wrist, yeah, I like it like this

Ice dipergelangan tanganku, yeah, saya suka sekali

Get the bag with the cream

Dapatkan tas berisi es krim

If you know what I mean

Jika kamu tahu maksudku

Ice cream, ice cream, ice cream chillin'

Ice cream, ice cream, ice cream chillin'

Na, na-na-na-na

Na, na-na-na-na (Hey)

Ice on my wrist, yeah, I like it like this

Ice dipergelangan tanganku, yeah, saya suka sekali

And I'm nice with the cream

Dan saya bahagia dengan krimnya

If you know what I mean

Jika kamu tahu maksudku

Ice cream, ice cream

Ice cream

 

Penutup:

Benarkah lagu Ice Cream membicarakan tentang S*ks?

Sebagian haters dari BLACKPINK menyampaikan bahwa lagu Ice Cream liriknya bahwasanya bermakna tentag se**ks? Perhatikan bahwa eskrim identik dengan kata jilat yang sebagian orang diartikan selaku oral se**ks? Perhatikan lirik “You could take a lick” pada bab verse 1 lagu, yang oleh sebagian besar haters diartikan selaku “kau sanggup menjilatnya” menjilat apa? Yah engga tau deh hehe. Saya membaca-baca tentang kenapa es krim identic dengan s*eks dan mendapatkan postingan menawan di kompas.com. kompas dalam postingan tersebut memberi tahu bahwa menjilati es krim merupakan salah satu gestur menawan hati para wanita, biar pria/kekasihnya mempertimbangkan tentang seks. Hhmmhh

 

Benarkah lagu Ice Cream mencibir agama islam?

Lirik “Play the part like Moses” dalam lirik lagu Ice Cream juga banyak memunculkan perbincangan diberbagai kalangan. lirik “Play the part like Moses” apabila dibahasa indonesiakan berartii “mainkan tugas layaknya (nabi) musa” kita tahu bahwa nabi musa merupakan nabi yang punya mukzijat membelah maritim merah. Namun “membelah maritim merah” juga merupakan bahasa gaul Amerika untuk oral seks di saat perempuan mens? Oleh lantaran itu lirik ini menjadi sungguh kontroversi.

 

Oke mungkin itu saja pembahasan kita pada lagu ini, perlu diingan bahwa semua yang tertulis cuma pertimbangan pribadi saya saja. Makara terserah kalian ingin memaknai lagunya seumpama apa , yang positif-positif aja yang diambil yaa  hehehe…


Kebanyakan dari kita senantiasa yakin bahwa setiap artis /penyanyi /penulis lagu yang baik, sanggup secara efektif menyodorkan banyak makna disetiap lagunya. Sehingga walaupun cuma satu lagu, setiap orang/setiap pendengar sanggup meng-interpretasi banyak makna disetiap liriknya. interpetasi dan terjemahn di lirik lagu ini menurut estimasi penulis blog semata. JadI, pada lagu ini, terserah kalian ingin memaknainya seumpama apa ya. Interpretasi ini jauh dari kata tepat mengingat lagunya yang multitafsir, jadi apabila ada anutan lain dari lagu ini tulis komentar dibawah.

 

 

 

 

 

*Penulis lirik lagu Ice Cream merupakan 24, Selena Gomez, Mr. Franks, Ariana Grande, Victoria Monét, Teddy Park, Bekuh BOOM & TBHits. Lagu ini rilis pada tahun 2020. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu ini berasal dari pertimbangan pribadi penulis blog.

 

Ice Cream BLACKPINK Ft. Selena Gomez (Official Video)