10 Teladan Soal Psikotes Antonim (Lawan Kata) Paling Sering Ditanya

Psikotes memang tidak selalu menanyakan soal psikologi (kepribadian) seseorang, namun didalam tes psikotes juga terdapat tes potensi akademik atau tes intelegensi salah satunya yaitu intelegensi mulut tes antonim atau tes lawan kata. Berikut ini admin akan membuatkan sepuluh soal antonim yang paling sering ditannya dalam ujian baik itu penerimaan cpns, kariawan gres maupun tes lainnya.

Baiklah tanpa berpanjang lebar lagi pribadi saja kita ke soal dan pembahasan soalnya.

Soal Psikotes Antonim (lawan kata)
1. MUISKAL ><
a. Mustahil
b. Mungkin
c. Jahil
d. Hal
e. Andil
Kunci Jawaban :
Jawaban : b. Mungkin

2. KHAS ><
a. Khusus
b. Wabil
c. Inklusif
d. Eksklusif
e. Umum
Kunci Jawaban :
Jawaban : e. Umum

3. EKLEKIT ><
a. Elektronik
b. Didaktik
c. Tidak pilih-pilih
d.Memilih
e. Eksentrik
Kunci Jawaban :
Jawaban : c. Tidak pilih-pilih

4. PASTI><
a. Pokok
b. Tetap
c. Spekulasi
d. Kebetulan
e. Nasib
Kunci Jawaban :
Jawaban : c. Spekulasi

5. KONKLUSIF ><
a. Eksklusif
b. Persepsi
c. Proposisi
d. Elusif
e. Kolusi
Kunci Jawaban :
Jawaban : c. Proposisi

6. SEKULER ><
a. Duniawi
b, Keagamaan
c. Serikat
d. Ketiga
e. Pemberian
Kunci Jawaban :
Jawaban : b, Keagamaan

7. DEDUKASI ><
a. Intuisi
b. Transduksi
c. Reduksi
d. Konduksi
e. Induksi
Kunci Jawaban :
Jawaban : e. Induksi

8. NATAL ><
a. Mortal
b. Brutal
c. Inhall
d. Tahun baru
e. Lahir
Kunci Jawaban :
Jawaban : a. Mortal

9. Landai
A. Datar
B.  Curam
C.  Sedang
D. Luas
E.  Lapang
Kunci Jawaban :
Jawaban:
Landai x Curam (B)

10. Eternal
A. Abadi
B.  Selamanya
C.  Seterusnya
D. Fana
E.  Lama
Kunci Jawaban :
Jawaban:
Eternal (abadi) x Fana (D)
Demikian dulu postingan hari ini mengenai soal latihan psikotes dan teladan tes antonim yang paling sering ditanya supaya ada manfaatnya, jangan lupa share alasannya yaitu membuatkan itu indah terima kasih.