Berkas-Berkas Penting Perlu Disiapkan Yang Justru Kadang Diabaikan Oleh Para Pelamar Cpns 2018

 Bagi anda yang ingin mencoba mengikuti tes CPNS tahun  Berkas-berkas Penting Perlu Disiapkan Yang Justru Kadang Diabaikan Oleh Para Pelamar CPNS 2018

Bagi anda yang ingin mencoba mengikuti tes CPNS tahun 2018 ini sebaiknya anda perhatikan beberapa hal penting diantaranya yaitu berkas/dokumen persyaratan registrasi CPNS

Kekurangan atau ketidak lengkapan berkas yang akan anda kirim (upload) ke website registrasi CPNS merupakan salah satu penyebab sepele yang menggagalkan rencana anda mengikuti tes CPNS.

Berikut ini berkas-berkas penting yang perlu diperhatikan dan disiapkan yang justru kadang diabaikan oleh para pelamar CPNS ibarat dikutip dari tribunnews.com

Dokumen disiapkan SMA/SMK dan Profesional


Melalui Kementerian PAN-RB ketika ini sedang menyusun beberapa gugusan CPNS yang sesuai dengan kebutuhan tahun 2018 ini. Adapun pengumuman secara resmi akan disampaikan eksklusif lewat website resmi Kemenpan RI.

Berdasarkan dari gosip tahun-tahu sebelimnya, beberapa dokumen yang harus dipersiapkan untuk S1 atau tenaga profesional antara lain:

Bagi anda yang sedah pernah mencoba mengikuti tes CPNS namun belum berhasil saatnya anda kembali harus menyiapkan berkas-berkas penting ketika proses registrasi CPNS 2018 ini, antara lain sebagai berikut:

1. Fotokopi KTP

2. Fotokopi Ijazah dan Transkip Nilai yang telah dilegalisir

3. Surat keterangan legalisasi dari BAN PT.

4. Pas foto terbaru ukuran 4×6 cm sebanyak 4 lembar – latar belakang merah.

Dokumen komplemen bagi lulusan D III dan SMA/sederajat antara lain:

1. Materai Rp 6.000

2. Fotokopi KTP

3. Fotokopi ijazah/STTB

4. Fotokopi ijazah SD

5. Fotokopi ijazah SLTP

6. Fotokopi ijazah SLTA.


Kalau diperhatikan sanggup disimpulkan bagi lulusan D3 harus menyiapkan empat ijazah SEKALIGUS yaitu ijazah D3, SM, Sekolah Menengah Pertama dan SD.


Sementara yang lulusan SMA/SMK sederajat hanya akan mengumpulkan tiga ijazah saja, yaitu SMA, SMP, dan SD

Sebagai info tambahan, jangan lupa untuk menyidik nomor induk kependudukan (nik) dan kartu keluarga sudah terdaftar di Disdukcapil. Pastikan bahwa nik dan kk anda sudah terdaftar di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil di kawasan masing-masing.

Taylor Swift White Horse | Terjemahan, Arti & Makna Singkat Lirik Lagu | Alasannya Merupakan Hidup Bukanlah Suatu Dongeng, Jadi Berdiri Lah

Makna Singkat Lirik Lagu Taylor Swift White Horse
LaguWhite Horse” berkisah tentang ubungan percintaan antara Taylor Swift dan kekasihnya yang berakhir. lagu ini menggambarkan secara tepat tentang realita dan mimpi, dan secara tepat menggambarkan tentang realita dan kisah dongeng. Lirik lagunya seolah menggambarkan mimpi-mimpi Taylor Swift yang berharap punya kisah percintaan indah kolam putri yang dicintai oleh pangeran yang menunggangi “kuda putih (White Horse).” Namun kemudian Taylor Swift menyadari, bahwa kisah cintanya itu bukan dongeng, karna pada kenyataanya kisah cintanya mesti berakir. Jadi, swift seolah ingin bangkit dari pikiran-pikiran fantasinya yang membutakan.

Karena hidup bukanlah suatu dongeng, jadi bangkit lah! karna realita itu lazimnya lebih pahit dan menyakitkan. Mungkin itulah yang ingin Swift sampaikan dalam lagu ini. yap, hidup bukanlah suatu cerita itulah sebutan yang mungkin sanggup menyadarkan diri kita dari angan belaka yang entah sanggup diwujudkan atau tidak. berlainan dari realita, lamunan dan angan cuma akan memperbesar beban fikiran dan hati yang sudah usang tersusun rapi. Apalagi apabila kita tengah mengasihi seseorang. Bisa saja di kemudian hari, orang tersebut malah menegaskan untuk pergi.

Lagu ini seolah ingin mengajarkan pada pendengarnya bahwa dari kehilangan, kita kian menghargai kenyataa dan dari setiap kehilangan pula, senantiasa ada realita yang mesti dihadapi. Dan di sini kita mau tidak ingin mesti sanggup menghargai semua yang kini ada dan kita rasa. Yang berlalu sudah tak sanggup digenggam lagi. Kenyataannya kini kau mesti melepasnya dan bersiap untuk melangkah untuk hidup yang lebih baik lagi.

Arti & Terjemahan Lirik Lagu Taylor Swift White Horse

Verse 1:
Say you're sorry, that face of an angel
Kau berkata maaf, dengan wajah kolam malaikat
Comes out just when you need it to
(Kau) timbul cuma dikala kau membutuhkannya
As I paced back and forth all this time
Betapa saya melangkah sangsi selama ini
'Cause I honestly believed in you
Karena sejujurnya dahulu saya yakin padamu
Holdin' on, the days drag on
Bertahan, hari-hari pun berlalu
Stupid girl, I shoulda known, I shoulda known
Gadis bodoh, harusnya saya tahu, harusnya saya tahu

Chorus:
That I'm not a princess, this ain't a fairytale
Aku bukanlah seorang putri, semua ini bukan dongeng
I'm not the one you'll sweep off her feet, lead her up the stairwell
Aku bukan seorang yang hendak kau usap kakinya, yang hendak kau tuntun tuk naiki tangga
This ain't hollywood, this is a small town
Ini bukanlah hollywood, ini yakni kota kecil
I was a dreamer before you went and let me down
Dulu saya seorang pemimpi sebelum kau tiba dan kecewakanku
Now it's too late for you and your white horse
Kini telat sudah bagimu dan kuda putihmu
To come around
Untuk datang

Verse 2:
Maybe I was naive, got lost in your eyes
Mungkin saya hanyalah seorang yang naif, yang kesasar di matamu
And never really had a chance
Dan tak mempunyai kesempatan
My mistake, I didn't know to be in love
Salahku, saya dahulu tak tahu rasanya jatuh cinta
You had to fight to have the upper hand
Kau harusnya  berjuang tuk dapatkanku
I had so many dreams about you and me
Mimpiku tentang dirimu dan diriku sungguh banyak
Happy endings? Well, now I know
Akhir bahagia? yah, kini saya tahu

Chorus:
That I'm not a princess, this ain't a fairytale
Aku bukanlah seorang putri, semua ini bukan dongeng
I'm not the one you'll sweep off her feet, lead her up the stairwell
Aku bukan seorang yang hendak kau usap kakinya, yang hendak kau tuntun tuk naiki tangga
This ain't hollywood, this is a small town
Ini bukanlah hollywood, ini yakni kota kecil
I was a dreamer before you went and let me down
Dulu saya seorang pemimpi sebelum kau tiba dan kecewakanku
Now it's too late for you and your white horse
Kini telat sudah bagimu dan kuda putihmu
To come around
Untuk datang

Bridge:
And there you are on your knees
Dan kini kau bersimpuh berlutut
Begging for forgiveness, begging for me
Memohon ampunan, memohon padaku
Just like I always wanted, but I'm so sorry. . .
Seperti yang dahulu kuinginkan, tetapi maafkanlah aku…

Chorus:
'Cause I'm not your princess, this ain't our fairytale
Aku bukanlah seorang putri, semua ini bukan dongeng
I'm gonna find someone someday
Kan kutemukan orang lain suatu dikala nanti
Who might actually treat me well
Yang kan perlakukanku dengan baik
This is a big world, that was a small town
Ini yakni dunia yang luas, itu hanyalah kota kecil
There in my rearview mirror disappearing now
Semuanya menghilang di beling spionku
And it's too late for you and your white horse
Dan telat sudah bagimu dan kuda putihmu
Now it's too late for you and your white horse
Kini telat sudah bagimu dan kuda putihmu
To catch me now
Untuk mengejarku

Outro:
Oh, whoa, whoa, whoa
Try and catch me now, oh
Cobalah dan kejarlah saya sekarang, oh
It's too late to catch me now
Sekarang telat sudah tuk mengejarku

Penutup:
Kebanyakan dari kita senantiasa yakin bahwa setiap artis /penyanyi /penulis lagu yang baik, sanggup secara efektif menyodorkan banyak makna disetiap lagunya. Sehingga meskipun cuma satu lagu, setiap orang/setiap pendengar sanggup meng-interpretasi banyak makna disetiap liriknya. interpetasi dan terjemahn di lirik lagu ini menurut estimasi penulis blog semata. JadI, pada lagu ini, terserah kalian ingin memaknainya seumpama apa ya. Interpretasi ini jauh dari kata tepat mengingat lagunya yang multitafsir, jadi apabila ada aliran lain dari lagu ini tulis komentar dibawah.





*Penulis lirik lagu White Horse yakni Taylor Swift. Lagu ini rilis pada 7 desember tahun 2008. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu ini berasal dari pertimbangan eksklusif penulis blog.

Taylor Swift White Horse (Official Video)

Lirik Lagu Neck Deep - Wish You Were Here Dan Terjemahannya

Terjemahan dan  Neck Deep  Lirik Lagu Neck Deep - Wish You Were Here dan Terjemahannya

Terjemahan dan Neck Deep - Wish You Were Here ke Dalam Bahasa Indonesia Beserta Maknanya


Wish You Were Here menjadi nama dari single terbaru Neck Deep. Dirilis pada tanggal 18 Agustus 20017, lagu Wish You Were Here menjadi track ke-8 Neck Deep di album The Peace And The Panic sehabis lagu Don't Wait & Critical Mistake. Ditulis oleh Phil Thorpe-Evans & Ben Barlow, lagu ini mereka persembahkan untuk mendiang Ayah mereka yang telah senang di sana.

Berbicara perihal maksud dan makna lagunya, lirik lagu Wish You Were Here ini bercerita perihal perasaan murung mereka alasannya ialah kehilangan orang tersayang yang sangat berarti di kehidupan mereka. Orang tersebut tak lain ialah Ayah mereka yang sudah mereka anggap ibarat teman hidup mereka sendiri. Kini hanya kenangan yang tersisa sebagai pengingat di mana kenangan tersebut takkan pernah terulang kembali. Beliau telah berada di kawasan yang lebih baik, namun pada alhasil mereka tetap berharap ayahnya ada di sana bersama mereka. Nah ingin tau kan bagaimana lirik dari lagu Wish You Were Here ini ? Langsung saja, berikut ini lirik lagu Wish You Were Here yang dibawakan oleh Neck Deep beserta terjemahannya.

[VERSE]
Take it slow
Santai saja
Tell me all how you've grown, just for me
Katakan padaku bagaimana, hanya padaku
Could we all reminisce ?
Bisakah kita bernostalgia ?

Better yet, here's a pen
Lebih baik lagi, ini ada sebuah pulpen
Make a list
Buatlah daftar
Fill it full with all the things I've missed
Isi dengan semual hal yang telah saya lewatkan

'Cause I could barely drive past the school
Karena saya hampir tak dapat melewati sekolah
Without stopping to think of you
Tanpa berhenti memikirkanmu
And how we used to act the fool
Dan bagaimana kita biasa bersikap bodoh

But worst of all I wish I'd called
Tapi yang paling jelek ialah saya harap saya dapat memanggilmu
At least a thousand times or more
Setidaknya seribu kali atau lebih
Just to hear what I've been missing
Tuk mendengar apa yang telah saya lewatkan

[CHORUS]
If a picture is all that I have
Jika yang kupunya hanyalah kenangan
I can picture the times that we won't get back
Aku dapat membayangkan saat-saat kita yang takkan terulang kembali
If I picture it now it don't seem so bad
Sepertinya tak terlalu jelek bila saya membayangkannya sekarang
Either way, I still wish you were here
Bagaimanapun juga, saya masih berharap kamu ada di sini

Don't say everything's meant to be
Jangan katakan semuanya telah ditakdirkan
'Cause you know it's not what I believe
Karena kamu tahu itu bukanlah yang saya yakini
Can't help but think that it should've been me
Tak dapat berbuat apa-apa selain memikirkan bahwa seharusnya saya saja yang mengalaminya
Either way, I still wish you were here
Bagaimanapun juga, saya masih berharap kamu ada di sini

[VERSE 2]
Thinking back on the days
Mengenang kembali hari-hari
Where we all used to say
Di mana kita biasa mengatakan
"I know anywhere's better than here"
"Aku tahu kawasan yang lebih baik dari ini"

In the back of the class
Di belakang kelas
Where we grew up too fast
Tempat kita tumbuh begitu cepat
Living life like there's nothing to fear
Menjalani hidup ibarat tak ada yang ditakuti

But the eyes on the road
Mata menatap jalan
Driving home all alone
Berkendara pulang sendirian
Singing along to a song from three summers ago
Menyanyikan sebuah lagu dari tiga demam isu panas yang lalu

The one that made you remember it
Yang membuatmu mengingatnya
Now I'll always remember it
Kini saya kan selalu mengingatnya
As the song that your life ended with
Sebagai lagu dari simpulan kehidupanmu

[CHORUS]
If a picture is all that I have
Jika yang kupunya hanyalah kenangan
I can picture the times that we won't get back
Aku dapat membayangkan saat-saat kita yang takkan terulang kembali
If I picture it now it don't seem so bad
Sepertinya tak terlalu jelek bila saya membayangkannya sekarang
Either way, I still wish you were here
Bagaimanapun juga, saya masih berharap kamu ada di sini

Don't say everything's meant to be
Jangan katakan semuanya telah ditakdirkan
'Cause you know it's not what I believe
Karena kamu tahu itu bukanlah yang saya yakini
Can't help but think that it should've been me
Tak dapat berbuat apa-apa selain memikirkan bahwa seharusnya saya saja yang mengalaminya
Either way, I still wish you were here
Bagaimanapun juga, saya masih berharap kamu ada di sini

[BRIDGE]
And they say you're in a better place
Dan mereka bilang kamu di kawasan yang lebih baik
But a better place is right here with me
Tapi kawasan yang lebih baik ialah di sini bersamaku
Yeah, they say you're in a better place
Mereka bilang kamu di kawasan yang lebih baik
Too bad it's not what I believe
Sayang sekali itu bukanlah yang saya yakini

[CHORUS]
'Cause a picture is all that I have
Karena hanyalah kenangan yang saya punya
To remind me that you're never coming back
Tuk mengingatkanku bahwa kamu takkan pernah kembali
If I picture it now it just makes me sad
Membuatku murung bila saya membayangkannya sekarang
And right now I just wish you were here
Dan ketika ini saya masih berharap kamu ada di sini

Don't say everything's meant to be
Jangan katakan semuanya telah ditakdirkan
'Cause you know it's not what I believe
Karena kamu tahu itu bukanlah yang saya yakini
Can't help but think that it should've been me
Tak dapat berbuat apa-apa selain memikirkan bahwa seharusnya saya saja yang mengalaminya
In the end, I just wish you were here
Pada akhirnya, saya masih berharap kamu ada di sini

[OUTRO]
Yeah they say you're in a better place
Mereka bilang kamu di kawasan yang lebih baik
Either way, I still wish you were here
Bagaimanapun juga, saya masih berharap kamu ada di sini
They say you're in a better place
Mereka bilang kamu di kawasan yang lebih baik
In the end, I just wish you were here
Pada akhirnya, saya masih berharap kamu ada di sini

Informasi Lirik Lagu Neck Deep - Wish You Were Here
Artis Neck Deep
Judul Wish You Were Here
Album The Peace And The Panic
Genre Pop
Penulis Phil Thorpe-Evans, Ben Barlow, Dani Washington, Matthew West & Sam Bowden
Produser Mike Green
Tanggal Perilisan 18 Agustus 2017
Label Rekaman Hopeless Records

Pengertian Af'alut Tafdhil (أفعال التفضيل) Besarta Contohnya

صُغْ مِنْ مَصُوغ مِنْهُ للتَّعَجُّبِ ¤ أَفْعَلَ للتَّفْضِيلِ وَأْبَ اللَّذْ أبِي
Bentuklah lafazh yang boleh dibuat Fi’il Ta’ajjub kepada format Isim Tafdhil “AF’ALA”. dan tinggalkan lafadz yang tidak diperbolehkan


1. PENGERTIAN AF’AL TAFDHIL
Ø كل ما دل على زيادة تفضيلا كان او نقيصا
“Setiap fi’il yang pertanda untuk menambahnya sesuatu atau menguranginya”
Contoh : العَسَلُ أَحْلَى مِنَ الخَل (Madu tersebut lebih cantik dari pada cuka)


2. SYARAT AF'ALUT TAFDHIL
Syarat membuat fi'il tafdhil tersebut sama dengan kriteria membuat shighot ta’adjjub yaitu:
Ø Fi’ilnya tsulasi mujarod
Ø Mutashorif
Ø Bisa menunjukkan makna lebih
Ø Fi’ilnya tam
Ø Isim sifatnya tidak berwazan افعل
Ø Tidak dinafikan
Ø Tidak mabni majhul
Sedangkan fi’il yang tidak sanggup dijadikan af’alul tafdhil alasannya kurang kriteria maka mesti menyebabkan lafad الشر، اشدdan sepertinya, contoh: انشم اكشر استغفار لربكم (Kalian lebih tidak sedikit baca istighfar untuk dewa kalian)



3. PEMBAGIAN AF’AAL TAFDHIL
Ø Dari segi lafadz
1. ( في بابه ) Apabila afal tafdhil di ikuti dengan aksara “min” ( من) setelahnya misal : زيد احسن من عمرو

2. ( في غير بابه ) Apabila afal tafdhil tidak di ikuti dengan aksara “min” ( من) setelahnya misal : والله اعلم
Ø Dari segi ma’na
1. ( في بابه ) yaitu dikala isim tafdhil mempunyai man’na unggul/mengunggulkan

2. ( في غير بابه ) yaitu dikala isim tafdhil mempunyai ma’na yang sama dengan isim fa’il


4. KEADAAN AF’AL TAFDHIL
1. ان يكون مجردا من "ال" والاضافة ( Harus tanpa menggunakan alif lam dan idhofat)
Contoh : زيد افضل من عمرو
2. ان يكون محلا بال ( Harus disertai alif lam)
Contoh : زيد الافضل القوم
3. ان يكون مضافا الى النكرة ( Harus di idhopatkan untuk isim nakiroh )
Contoh : زيد افضل رجلٍ
4. ان يكون مضافا الى المعرفة ( Harus di idhopatkan untuk isim ma’rifat )
Contoh : زيد افضل القوم

5. HUKUM AF’AL TAFDHIL
Ø (قياسى) Ketika isim tafdhil merujuk pada wazan افعل
Ø شد دائما Yaitu lafadz خيرٌ dan lafadz شرٌ

قليلا Yaitu lafadz حبَّ asalnya lafadzd احبّ

6. PEKERJAAN AFAL TAFDHIL
Ø (نزراً ) Langka
Yaitu dikala Af’al tafdhil merofa’kan isim dzohir,tapi tidak merubah failnya
Contoh : زيد افضل ابوه
Ø (كثيراً ) Banyak
Yaitu dikala af’al tafdhil meropa’kan isim dzomir
Contoh : زيد افضل من بكرٍ
Ø (محلاً ) Mahal/ tempat
Yaitu dikala Af’al tafdhil menashabkan tapi status jar-nya, menggunakan aksara jar. Contoh : هو اقرب للتقوى



KESIMPULAN
Isim tafdhil yakni isim yang diciptakan untik menunjukkan makna lebih diantara dua hal, isim tafdhil melulu sanggup merofa’kkan isim dhohir. Wazannya itu melulu ada satu yakni افعل, sementara syarat pembuatannya yakni sama dengan kriteria penciptaan sighot ta’jub.
Isim tafdhil tersebut identitasnya dengan al dan idhofah, andai sunyi dari tersebut maka mesti diperbanyak من مفاضلةdan andai sunyi dari al idhofah maka isim tafdhil tersebut harus menetapi mufrod mudzakar dan andai yang dimufrodi tersebut isim nasyiroh maka boleh wajah dua yakni menetapi mufrod mudzakar dan mencocoki dengan lafadz sebelumnya.

Lirik Conor Maynard - Not Over You dan Terjemahan



Terjemahan Lirik Conor Maynard - Not Over You
I heard you're sleepin' with somebody new
Aku mendengar Kamu tidur dengan seseorang yang baru
I hope he leaves you, hope he cheats on you
Aku harap dia meninggalkanmu, berharap dia berselingkuh
'Cause I'll be right there to hold you when you cry
Karena aku akan ada di sana untuk memelukmu ketika kamu menangis
I hope you lose your job and every cent
Aku harap Kamu kehilangan pekerjaan Kamu dan setiap sen
So you ain't got enough to pay your rent
Jadi Kamu tidak punya cukup uang untuk membayar sewa
But if you need to, you can stay at mine
Tetapi jika perlu, Kamu bisa tetap di tambang

'Cause even though you left me broke
Karena meskipun kau membuatku bangkrut
Yeah, I still think you're beautiful
Ya, aku masih berpikir Kamu cantik
And I just keep on runnin' back to you, uh-huh
Dan aku terus berlari kembali padamu, uh-huh
I hate you more than you could know
Aku membencimu lebih dari yang kau tahu
But I can't seem to let you go
Tapi sepertinya aku tidak bisa membiarkanmu pergi
I still love you no matter what you do, ay
Aku masih mencintaimu apa pun yang kau lakukan, ay

You're the beat in my chest turned to cardiac arrest
Kau yang berdetak di dadaku berubah menjadi serangan jantung
I know I'm better off without you, oh
Aku tahu aku lebih baik tanpamu, oh
You're the key to my heart and you tore that shit apart
Kau adalah kunci hatiku dan kau merobeknya berantakan
I know I should go find someone new
Aku tahu aku harus mencari orang baru
But I'm not over you
Tapi aku tidak melupakanmu

I blocked your number, yeah, I blocked your calls
Aku memblokir nomor Kamu, ya, aku memblokir panggilan Kamu
And all your stupid friends, I blocked them all
Dan semua teman bodohmu, aku memblokir mereka semua
But I made a fake page, just to follow you (Oh my god, you creep)
Tapi aku membuat halaman palsu, hanya untuk mengikuti Kamu (Ya Tuhan, Kamu merinding)
And I've been goin' to the bar you like
Dan aku sudah pergi ke bar yang Kamu suka
I meet a different girl like every night
Aku bertemu seorang gadis yang berbeda seperti setiap malam
But all we ever talk about is you
Tapi yang kami bicarakan hanyalah dirimu

'Cause even though you left me broke
Karena meskipun kau membuatku bangkrut
Yeah, I still think you're beautiful
Ya, aku masih berpikir Kamu cantik
And I just keep on runnin' back to you, uh-huh
Dan aku terus berlari kembali padamu, uh-huh
I hate you more than you could know
Aku membencimu lebih dari yang kau tahu
But I can't seem to let you go
Tapi sepertinya aku tidak bisa membiarkanmu pergi
I still love you no matter what you do, ay
Aku masih mencintaimu apa pun yang kau lakukan, ay

You're the beat in my chest turned to cardiac arrest
Kau yang berdetak di dadaku berubah menjadi serangan jantung
I know I'm better off without you, oh
Aku tahu aku lebih baik tanpamu, oh
You're the key to my heart and you tore that shit apart
Kau adalah kunci hatiku dan kau merobeknya berantakan
I know I should go find someone new
Aku tahu aku harus mencari orang baru

No matter what I do or where I go
Tidak peduli apa yang aku lakukan atau ke mana aku pergi
I can't let you go
Aku tidak bisa membiarkanmu pergi
I hate the fact you know you're irreplaceable
Aku benci kenyataan kau tahu kau tak tergantikan
And all I ever hear about is you replacin' me, oh
Dan yang pernah aku dengar adalah Kamu mengganti aku, oh
No matter what I do or where I go
Tidak peduli apa yang aku lakukan atau ke mana aku pergi
I can't let you go
Aku tidak bisa membiarkanmu pergi
I swear to god, your love is inescapable
Aku bersumpah demi Tuhan, cintamu tak terhindarkan
And all I ever hear about is how you're over me, ay
Dan yang pernah aku dengar adalah bagaimana Kamu melupakan aku, ay

You're the beat in my chest turned to cardiac arrest
Kau yang berdetak di dadaku berubah menjadi serangan jantung
(My chest, cardiac arrest)
(Dada aku, henti jantung)
I know I'm better off without you
Aku tahu aku lebih baik tanpamu
 (I'm better off without you, girl)
(Aku lebih baik tanpamu, gadis)
You're the key to my heart and you tore that shit apart
Kau adalah kunci hatiku dan kau merobeknya berantakan
 (My heart, you tore that shit apart)
(Hatiku, kamu merobek kotoran itu terpisah)
I know I should go find someone new
Aku tahu aku harus mencari orang baru
 (Someone new, but)
(Seseorang yang baru, tetapi)
But I'm not over you
Tapi aku tidak melupakanmu
No, I'm not over you
Tidak, aku tidak melupakanmu
No, I'm not over you
Tidak, aku tidak melupakanmu


40+ Soal Tematik Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Revisi 2017 & Kunci Jawaban

Download latihan soal tematik kelas 5 tema 2 subtema 2 kurikulum 2013 revisi 2017 dan kunci jawaban. Pada kali ini, kami akan membagikan salah satu pola soal tematik kelas 5 SD MI. Sekedar gosip saja, bahwa pemberlakuan istilah tematik pada kurtilas menciptakan pembelajaran di SD atau MI tidak menurut jenis mata pelajaran, namu tema berapa.

Sesuai dengan hukum pemerintah, siswa kelas 5 harus mempelajari 9 Tema. Cukup banyak bukan? Nah, dalam artikel ini, kami akan khusus membagikan latihan soal tema 2 (Udara Bersih bagi Kesehatan), subtema 2 (Pentingnya Udara Bersih Bagi Pernapasan) dan kunci jawaban.

Soal Tematik Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Revisi 2017

Dalam pembelajaran subtema 2 ini, siswa kelas 5 akan mempelajari beberapa mata pelajaran. Nah, untuk pembelajaran pertama dan kedua, siswa akan mempelajari mata pelajaran bahasa Indonesia, IPA, dan SBdP. Berikut ini kompetensi dasar yang disampaikan pada tema 2 subtema 2.

KD mata pelajaran Bahasa Indonesia terdiri dari : 3.2 Mengklasifikasi gosip yang didapat dari buku ke dalam aspek: apa, di mana, kapan, siapa, mengapa, dan bagaimana. 4.2 Menyajikan hasil penjabaran gosip yang didapat dari buku yang dikelompokkan dalam aspek: apa, di mana, kapan, siapa, mengapa, dan bagaimana memakai kosakata baku.

KD mata pelajaran IPA terdiri dari : 3.2. Menjelaskan organ pernapasan dan fungsinya pada binatang dan manusia, serta cara memelihara kesehatan organ pernapasan manusia. 4.2. Membuat model sederhana organ pernapasan manusia. Dan KD mata pelajaran Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) antara lain : 3.3 Memahami pola lantai dalam tari kreasi daerah. 4.3 Mempraktikkan pola lantai pada gerak tari kreasi daerah

Latihan soal tematik tema 2 subtema 2 ihwal pentingnya udara higienis bagi kesehatan ini terdiri dari 3 jenis soal, yaitu soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice), soal esay/ essay, dan soal uraian. Yang mana kalau anda total, ada lebih dari 40 soal yang kami sediakan. Ya semoga saja cukup kalau anda sebagai guru sedang mempersiapkan para siswa menghadapi ulangan harian, Ulangan tengah atau tamat semester.

Jika anda sesudah membaca soal kelas 5 tema 2 subtema 2 ini cocok dengan kebutuhan anda, anda sanggup MENDOWNLOAD SOAL KELAS 5 ini pada link download yang sudah kami sediakan pada tamat artikel. Tinggal anda klik saja tombol yang kami sediakan, maka anda akan diarahkan ke halaman download soal.

Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini kumpulan soal SD MI tematik kelas 5 tema 2 (udara higienis bagi kesehatan) subtema 2 beserta kunci tanggapan dan pembahasan soal.

Soal Pilihan Ganda Tematik Kelas 5 Tema 2 Subtema 2

1. Benda yang dipakai untuk menari biar tarian lebih indah disebut ….
A. payung
B. sampur
C. properti
D. topeng

2. Dasar pemilihan suatu benda sebagai properti tari yakni …
A. asal tarian
B. penari
C. tema tarian
D. tempat menari

3. Tari Topeng Klana asal Cirebon, memakai properti berupa …
A. payung
B. piring
C. sampur
D. topeng

4. Benda berikut biasa dipakai sebagai properti tari, kecuali …
A. gelas
B. payung
C. topeng
D. piring

5. Kegiatan yang sanggup memicu terjadinya gangguan pernapasan yaitu …
A. makan masakan sembarangan
B. menanam pohon di sekitar jalan raya
C. memakai sepeda ke sekolah
D. memperabukan sampah dedaunan kering

6. Tarian yang tidak memakai property, yaitu …
A. tari perang
B. tari piring
C. tari topeng
D. tari saman

7. Faktor yang bukan penyebab menipisnya oksigen di udara yaitu …
A. reboisasi
B. pabrik yang menghasilkan asap
C. asap kendaraan bermotor
D. pembakaran hutarn

8. Bronkitis merupakan penyakit yang menyerang organ …
A. paru-paru
B. bronkus
C. hidung
D. tenggorokan

9. Influenza yakni penyakit gangguan pernapasan yang menyerang organ …
A. alveolus
B. bronkus
C. hidung
D. bronkiolus

10. Perilaku yang tepat untuk mengurangi pencemaran udara yaitu …
A. bersepeda ke sekolah
B. menangkap pembakar hutan
C. melarang memperabukan sampalh
D. melarang mendirikan pabrik

11. Bayi yang terlahir premature organ pernapasannya belum tepat sehingga mengalami gangguan penapasan. Peristiwa tersebut termasuk gangguan pernapasan yang disebabkan oleh faktor ...
A. alam
B. penyakit
C. fisik
D. lingkungan

12. Faktor yang bukan merupakan penyebab terjadinya gangguan pernapasan yakni …
A. alam
B. penyakit
C. fisik
D. lingkungan

13. Batuk merupakan salah satu gangguan kesehatan yang terjadi pada sistem …
A. ekskresi
B. pernapasan
C. pencernaan
D. reproduksi

14. Bila kita duduk di bawah pohon rindang, udara terasa sejuk lantaran …
A. tanaman menyerap debu
B. tanaman mengeluarkan oksigen
C. tanaman mengeluarkan karbondioksida
D. tanaman menyerap oksigen

15. Gangguan pernapasan dengan tanda-tanda sesak napas akhir sempitnya susukan pernapasan yaitu …
A. bronchitis
B. emfisema
C. influenza
D. asma

16. Gejala gawat darurat yang mengancam jiwa pasien disebut …
A. tanda-tanda berat
B. tanda-tanda ringan
C. tanda-tanda awal
D. tanda-tanda akhir

17. Gejala berat asma yang benar yaitu …
A. napas berbunyi
B. rasa berat di dada
C. batuk pada malam hari
D. kesadaran menurun

18. Salah salu tanda-tanda berat asma, yaitu sianosis di sekitar mulut. Sianosis yakni …
A. bersin-bersin
B. kulit kebiruan
C. sesak napas
D. batuk-batuk

19. Pada malam hari biasanya seseorang yang menderita asma akan kambuh, disebabkan …
A. udara malam dingin
B. udara malam kotor
C. udara malam berdebu
D. udara malam tidak sehat

20. Penyakit penyumbatan susukan pernapasan yang disebabkan alergi disebut …
A. kanker paru paru
B. flu
C. asma
D. bronkitis

 kami akan membagikan salah satu pola soal tematik kelas  40+ Soal Tematik Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Revisi 2017 & Kunci Jawaban

21. Posisi tidur yang nyaman dikala seseorang mengalami tanda-tanda berat asma yakni …
A. tidur ke samping
B. keadaan duduk
C. tidur terlentang
D. tidur tengkurap

22. Saat udara cuek Kakek Husin kesulitan bernapas akhir alergi. Pemicu alergi kakek Husin yaitu faktor …
A. udara kotor
B. suhu
C. debu
D. rambut binalang

23. Berikut ini yang bukan tanda-tanda awal penyakit asma, yaitu …
A. perut terasa begah
B. napas berbunyi
C. batuk pada malam atau dini har
D. dahak sulit keluar

24. Alergi pemicu asma sanggup disebabkan oleh tekanan psikologis, contohnya …
A. kekurangan tidur
B. mengangkat beban yang berat
C. lelah sesudah olahraga
D. stress banyak pikiran

25. Obat asma dalam botol spray dipakai dengan cara menyemprotkan ke dalam …
A. wajah
B. tenggorokan
C. hidung
D. kerongkongan

Soal Essay/ Esay Tematik Kelas 5 Tema 2 Subtema 2

1. Asap kendaraan bermotor merupakan penyebab gangguan pernapasan yang termasuk dalam faktor …
2. Kanker paru-paru merupakan penyebab gangguan pernapasan yang termasuk dalam faktor ...
3. Proses pembakaran dari pabrik menghasilkan … yang sanggup mengakibatkan pencemaran udara.
4. ISPA merupakan kependekan dari …
5. Badan Antariksa Amerika Serikat disebut …
6. Seorang dengan penyakit asma sanggup kambuh dikala bersahabat dengan binatang peliharaan akhir …
7. Ketika merasa stress biasanya penyakit asma akan kambuh akhir …
8. Kulit kebiruan di sekitar lisan merupakan tanda-tanda berat asma yang disebut …
9. Tari perang memakai properti berupa …
10. Tari Topeng Klana berasal dari kawasan …

Soal Uraian Tematik Kelas 5 Tema 2 (Udara Bersih Bagi Lingkungan) Subtema 2

1. Tuliskan tiga faktor yang sanggup mengakibatkan gangguan pernapasan!
2. Tuliskan tiga pola aktivitas yang sanggup mengakibatkan gangguan pernapasan dari faktor lingkungan!
3. Menurutmu apakah merokok sanggup mengakibatkan gangguan pernapasan? Mengapa?
4. Apa saja hal-hal yang sanggup memicu alergi sehingga mengakibatkan kambuhnya penyakit asma?
5. Tuliskan gejala-gejala yang termasuk tanda-tanda berat pada penyakit asma!
6. Mengapa dalam sebuat tarian dipakai properti?

Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 5 Tema 2 Subtema 2

Jawaban Soal Essay
1. Lingkungan
2. Penyakit
3. Asap
4. Infeksi Saluran Pernapasan Akut
5. NASA
6. Rambut/ bulu
7. Tekanan psikologis
8. Sianosis
9. Pedang dan tameng
10. Cirebon

Jawaban Soal Uraian
1. Faktor fisik, faktor penyakit, faktor lingkungan
2. Pabrik yang menghasilkan asap, penggunaan bermotor, merokok
3. Iya, lantaran asap rokok yang amsuk ke susukan pernapasan mengandung zat yang sanggup mengakibatkan penyakit ibarat batuk, kanker, sesak napas, dan sebagainya
4. Udara dingin, rambut, debu, kotoran, tenakan psikologis
5. Serangan batuk hebat, napas tersenggal-senggal, sulit tidur, sesak napas yang berat, sianosis (kulit kebiruan), kesadaran menurun
6. Agar tarian menjadi lebih indah dan bermakna

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1 C 6 D 11 C 16 A 21 C
2 C 7 A 12 A 17 D 22 B
3 D 8 B 13 B 18 B 23 A
4 A 9 C 14 B 19 A 24 D
5 D 10 A 15 D 20 C 25 B

Orang lain juga membuka :
1. 50 Soal UTS Kelas 5 Tema 2 “Udara Bersih Bagi Kesehatan” + Jawaban
2. 45 Soal Kelas 5 Tematik Tema 2 (Udara Bersih Bagi Kesehatan) + Jawaban

Demikian kumpulan pola latihan soal tematik kelas 5 tema 2 subtema 2 kurikulum 2013 revisi 2017 beserta kunci tanggapan dan pembahasan. LINK DOWNLOAD soal sudah tersedia di bawah ini kalau anda membutuhkan soal tematik SD MI di atas.

Cl - +Done161201+ Lyrics

CL - +Done161201+ Lyrics
 CL - +Done161201+ Lyrics

[Single] 사랑의 이름으로
Artist: CL
Genre: Rap/Hip Hop
Release Date: 2019.12.04

Lyricist: CL, DC
Composer: DJ Dahi, Bosco, Bobby Brackins
Arranger: -

Romanization
I don’t want you back
doraoji ma jeongsin charillae
urin kkeunnatjana

neoreul wihae heullyeojun nunmul
naega juneun majimak seonmul
beolsseo eopjilleojin muriya
jigeumbuteo jijeobunhaejil ppuniya

neon naega mipgetjiman
nal ijeul su eopgetjiman wo-
imi gihoereul nochyeosseo
neo gateun nomeun kkallyeosseo

ije yeollakaji ma
chajaojido ma
nareul tteonan geon
Baby boy neoyeotjana
jebal yeollakaji ma
jeonhwa jom haji ma
huhoehal geora
naega malhaesseotjana babo

oeoeo
I’m done with you
oeoeo
I’m done with you
oeoeo
I’m done with you
oeoeo

nawaui chueok somun naeji ma
nameun joeun gieokdo sarajijana

neoreul wihae heullyeojun nunmul
naega juneun majimak seonmul
beolsseo eopjilleojin muriya
jigeumbuteo jijeobunhaejil ppuniya

neon naega mipgetjiman
nal ijeul su eopgetjiman wo-
imi gihoereul nochyeosseo
neo gateun nomeun kkallyeosseo


ije yeollakaji ma
chajaojido ma
nareul tteonan geon
Baby boy neoyeotjana
jebal yeollakaji ma
jeonhwa jom haji ma
huhoehal geora
naega malhaesseotjana babo

oeoeo
I’m done with you
oeoeo
I’m done with you
oeoeo
I’m done with you
oeoeo

If my number on your phone
Then please just lose it whoa
bakkwindani naega babo ganni
charari beonhoreul bakkuji wo
imi oraejeon nado beorin nal
chaja neon nuguni wo
You like this ya boo you know
Who you know
No click whoa
No time in my day
neon gapjagi mari manne
marina dwae
You counting on me
jibe ga honjaseo bamina sae
amuri gominhaebwado
I don’t ever wanna think about you
Matter fact that’s the last word
that I ever gonna sing about you
I’m done

Hangeul
I don’t want you back
돌아오지 마 정신 차릴래
우린 끝났잖아

너를 위해 흘려준 눈물
내가 주는 마지막 선물
벌써 엎질러진 물이야
지금부터 지저분해질 뿐이야

넌 내가 밉겠지만
날 잊을 수 없겠지만 워-
이미 기회를 놓쳤어
너 같은 놈은 깔렸어

이제 연락하지 마
찾아오지도 마
나를 떠난 건
Baby boy 너였잖아
제발 연락하지 마
전화 좀 하지 마
후회할 거라
내가 말했었잖아 바보

오에오에오
I’m done with you
오에오에오
I’m done with you
오에오에오
I’m done with you
오에오에오


나와의 추억 소문 내지 마
남은 좋은 기억도 사라지잖아

너를 위해 흘려준 눈물
내가 주는 마지막 선물
벌써 엎질러진 물이야
지금부터 지저분해질 뿐이야

넌 내가 밉겠지만
날 잊을 수 없겠지만 워-
이미 기회를 놓쳤어
너 같은 놈은 깔렸어

이제 연락하지 마
찾아오지도 마
나를 떠난 건
Baby boy 너였잖아
제발 연락하지 마
전화 좀 하지 마
후회할 거라
내가 말했었잖아 바보

오에오에오
I’m done with you
오에오에오
I’m done with you
오에오에오
I’m done with you
오에오에오

If my number on your phone
Then please just lose it whoa
바뀐다니 내가 바보 같니
차라리 번호를 바꾸지 워
이미 오래전 나도 버린 날
찾아 넌 누구니 워
You like this ya boo you know
Who you know
No click whoa
No time in my day
넌 갑자기 말이 많네
말이나 돼
You counting on me
집에 가 혼자서 밤이나 새
아무리 고민해봐도
I don’t ever wanna think about you
Matter fact that’s the last word
that I ever gonna sing about you
I’m done

English Translation
N/A

Romanized by K-Lyrics For You
Hangeul and Info by Genie Music
English Translation by N/A
Please Take Out With Full Credit

K-Lyrics For You
Lyrics, Korean Song, Kpop Song, Kpops Lyrics, Korean Lyrics

from Lirik Lagu Korea http://www.lirikterjamahanindo.com//search?q=cl-done161201-lyrics CL - +Done161201+ Lyrics
Sumber http://lirikmusi.blogspot.com/

Lirik Sam Smith - How Do You Sleep? dan Terjemahan



Terjemahan Lirik Sam Smith - How Do You Sleep?

I'm done hating myself for feeling
Aku sudah selesai membenci diriku sendiri karena perasaan
I'm done crying myself awake
Aku sudah selesai menangis sendiri
I gotta leave and start the healing
Aku harus pergi dan memulai penyembuhan
But when you move like that, I just wanna stay
Tetapi ketika Kamu bergerak seperti itu, aku hanya ingin tinggal
What have I become? Looking through your phone (Oh now)
Apa yang telah aku menjadi? Melihat melalui ponsel Kamu (Oh sekarang)
Love to you is just a game
Cinta padamu hanyalah sebuah permainan
Look what I have done, dialing up the numbers on you
Lihat apa yang telah aku lakukan, memutar nomor pada Kamu
I don't want my heart to break, baby
Aku tidak ingin hati aku hancur, sayang

How do you sleep when you lied to me?
Bagaimana Kamu tidur ketika Kamu berbohong kepada aku?
All that shame and all that danger
Semua rasa malu itu dan semua bahaya itu
I'm hoping that my love will keep you up tonight
Aku berharap cintaku akan membuatmu terjaga malam ini

Baby, how do you sleep when you lied to me?
 Sayang, bagaimana Kamu tidur ketika Kamu berbohong kepada aku?
All that fear and all that pressure
Semua ketakutan itu dan semua tekanan itu
I'm hoping that my love will keep you up tonight
Aku berharap cintaku akan membuatmu terjaga malam ini
Tell me, how do you?
Katakan padaku, bagaimana kabarmu?

Love will keep you up tonight
Cinta akan membuatmu terjaga malam ini
Tell me how do you?
Katakan bagaimana kabarmu?

Oh no, how did I manage to lose me?
Oh tidak, bagaimana aku bisa kehilangan aku?
I am not this desperate, not this crazy
Aku tidak putus asa, tidak segila ini
There's no way I'm sticking 'round to find out
Tidak mungkin aku terus mencari tahu
I won't lose like that, I won't lose myself
Aku tidak akan kehilangan seperti itu, aku tidak akan kehilangan diri aku sendiri
Look what I've done
Lihat apa yang telah aku lakukan
Dialing up the numbers on you
Memanggil nomor pada Kamu
I don't want my heart to break, baby
Aku tidak ingin hati aku hancur, sayang

How do you sleep when you lied to me?
Bagaimana Kamu tidur ketika Kamu berbohong kepada aku?
All that shame and all that danger
Semua rasa malu itu dan semua bahaya itu
I'm hoping that my love will keep you up tonight
Aku berharap cintaku akan membuatmu terjaga malam ini

Baby, how do you sleep when you lied to me?
Sayang, bagaimana Kamu tidur ketika Kamu berbohong kepada aku?
All that fear and all that pressure
Semua ketakutan itu dan semua tekanan itu
I'm hoping that my love will keep you up tonight
Aku berharap cintaku akan membuatmu terjaga malam ini
Tell me, how do you?
Katakan padaku, bagaimana kabarmu?

Love will keep you up tonight
Cinta akan membuatmu terjaga malam ini
Tell me how do you?
Katakan bagaimana kabarmu?

Love will keep you up tonight
Cinta akan membuatmu terjaga malam ini
Baby, how do you sleep when you lied to me?
Sayang, bagaimana Kamu tidur ketika Kamu berbohong kepada aku?
All that shame and all that danger
Semua rasa malu itu dan semua bahaya itu
I'm hoping that my love will keep you up tonight
Aku berharap cintaku akan membuatmu terjaga malam ini

Baby, how do you sleep when you lied to me?
Sayang, bagaimana Kamu tidur ketika Kamu berbohong kepada aku?
All that fear and all that pressure
Semua ketakutan itu dan semua tekanan itu
I'm hoping that my love will keep you up tonight
Aku berharap cintaku akan membuatmu terjaga malam ini
Tell me, how do you?
Katakan padaku, bagaimana kabarmu?


Contoh Soal Tes Psikologi, Integritas Dan Kejujuran Ipdn 2018

 lokasi Ibukota Provinsi yang terhitung tinggal beberapa hari lagi Contoh Soal Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran IPDN 2018
Mengingat ujian : Pelaksanaan Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran IPDN 2018 jatuh pada tanggal 27 - 28 Juli 2018 lokasi Ibukota Provinsi yang terhitung tinggal beberapa hari lagi, maka sebaiknya anda berguru dengan sungguh-sungguh. Disini kami mengatakan 12 soal psikologi (baca: psikotes) tes kejujuran/integritas yang kami kutip dari Soal Psikotes Yang Paling Sering Keluar

JADWAL KEGIATAN SELEKSI IPDN 2018

Kedua belas soal ini sudah dilengkapi dengan kunci balasan sehingga anda tinggal mencocokkan hasil kerja anda sendiri, kemudian dibagian bawah artikel ini terdapat cara mengetahui nilai dan ketentuan evaluasi tes integritas atau kejujuran ini.

Selamat mengerjakan.....
(Untuk mendapatkan hasil yang lebih efektif sebaiknya anda jangan melihat kunci balasan terlebih dahulu).


1. Hampir semua pegawai di kantor instansi saya meminta uang tanda terimakasih atas pengurusan surat ijin tertentu. Namun berdasarkan peraturan kantor, hal itu tidaklah diperbolehkan, maka saya
A. Ikut melakukannya lantaran bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya
B. Melakukannya hanya bila terpaksa membutuhkan uang komplemen untuk keperluan keluarga, alasannya ialah honor kantor memang kecil
C. Terkadang saja melaksanakan hal tersebut
D. Berusaha semampunya untuk tidak melakukannya
E. Tidak ingin melakukannya sama sekali

Kunci Jawaban :
E
Baca juga: Contoh Soal Psikotes IPDN (Materi Komplit)

2. Anda ialah seorang karyawan apotek. Seorang pembeli ingin membeli obat-obatan
tertentu yang harus menggunakan resep dokter lantaran bisa membahayakan
kesehatan. Dia tidak memiliki resep itu. Namun pembeli tersebut memaksa ingin
membelinya dan beliau mengatakan sejumlah uang kepada semoga mau mengatakan obat
tersebut. Apa yang anda lakukan ?
A.  Saya mengatakan obat tersebut kepadanya, toh tak ada yang tahu
B.  Saya ragu-ragu keputusan apa yang saya ambil
C.  Saya berkonsultasi kepada rekan sejawat dulu
D.  Saya menolaknya dengan mantap
E.   Saya mendapatkan uang tersebut dan mengatakan obatnya

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
D
3. Atasan anda melaksanakan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda
A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut
B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun
C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang
D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut
E. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
C
Baca juga: 
Soal Try Out Psikotes Gratis dan Jawaban
Bagaimana Persiapan Psikotes Yang Benar
Bagaimana Persiapan Psikotes Yang Benar 

4. Andi, teman karib anda, melaksanakan kecurangan absensi. Maka anda
A. Mentoleransi alasannya ialah gres kali ini Andi melakukannya
B. Rekan kerja yang lain juga melakukannya, jadi tidaklah mengapa
C. Mengingatkan dan menegur
D. Menegur dan melaporkan apa adanya kepada atasan
E. Menanyakan kepadanya mengapa beliau melaksanakan hal tersebut

Kunci Jawaban:
D
5. Saya ditugaskan pimpinan untuk menjadi notulen dalam rapat Badan Pertimbangan Jabatan dan   Kepangkatan. Respon saya ialah …
A. Berusaha menghindari rekan yang membujuk untuk mengetahui hasil keputusan rapat
B. Dengan gembira saya akan menceritakan kepada rekan sejawat saya hasil keputusan rapat
C. Memberitahukan anggota keluarga perihal hasil keputusan rapat
D. Memberitahu teman saya dikantor perihal hasil keputusan rapat
E. Tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat lantaran bukan wewenang saya

Kunci Jawaban:
E
Baca juga: Cara Menjawab Soal Psikotes

6. Organisasi sedang mengalami permasalahan internal seputar administrasi keuangan.
Pendapat saya terhadap kondisi ini ialah …
A. Saya akan menjaga kerahasiaan permasalahan yang terjadi dan mencoba
mengatakan alternatif solusi kepada pimpinan
B. Seharusnya pimpinan puncak sanggup menindak tegas yang terlibat dalam masalah
ini
C. Tidak mempersoalkan problem tersebut lantaran bukan bab kiprah saya
D. Pastikan bahwa kepala keuangan bertanggungjawab penuh terhadap problem ini
E. Perlu membeberkan permasalah kepada seluruh jajaran organisasi

Kunci Jawaban:
A
7. Bagi saya, bekerja adalah…
A. Beribadah
B. Tugas
C. Kewajiban
D. Kebutuhan
E. Mencari uang untuk nafkah

Kunci Jawaban:
A
Baca juga: Tes Psikotes Gambar Terbaru

8.   Seorang oknum staf HRD Perusahaan mengatakan pinjaman kepada saya, untuk
bisa diterima menjadi karyawan ditempat tersebut dengan cara mengatakan dana
dengan jumlah   tertentu. Sikap saya adalah
A. Menerima ajuan tersebut, alasannya ialah persaingan memang sangat ketat
B. Mempertimbangkan terlebih dahulu segala sesuatunya
C. Mencoba terlebih dahulu dengan cara resmi sebelum melalui cara menyerupai itu
D. Menolaknya. Karena saya ingin diterima dengan cara yang sah, bukan dengan
suap, semoga rezki saya sebagai Karyawan nanti tetap halal
E. Meminta pertimbangan orangtua dan pihak-pihak yang lebih berpengalaman

Kunci Jawaban:
D
9.   Sebagian rekan kerja pulang 20 menit lebih awal dari jadwal yang seharusnya,
bagaimana dengan anda ?
A. Karena banyak yang melakukannya, mungkin hal itu tidaklah mengapa
B. Banyak yang melakukannya sehingga sayapun juga melakukannya
C. Demi toleransi, saya ikut melakukannya
D. Saya tidak melakukannya semoga dinilai sebagai staf yang rajin oleh atasan
E. Saya tetap mengikuti hukum yang berlaku sehingga tetap pulang sesuai jadwal

Kunci Jawaban:
E
10. Saya sering mengingatkan bawahan saya untuk tidak melaksanakan kekeliruan
pekerjaan kantor,
A. Sayapun dihentikan melaksanakan kekeliruan tersebut
B. Karena saya atasannya, peraturan tersebut tidak berlaku bagi saya sendiri
C. Saya sesekali melaksanakan kekeliruan tersebut
D. Peraturan tersebut khusus untuk pegawai setingkat dia
E. Lebih baik saya tidak melaksanakan kekeliruan tersebut

Kunci Jawaban:
A

Baca juga: Psikotes Matematika Dasa

11.   Ketika di kantor, saya tiba-tiba ingin mem-print 3 lembar data-data pribadi, yang
tidak ada hubungannya dengan pekerjaan,
A. Maka saya pribadi saja mem-print di kantor
B. Saya mem-print di kantor namun dengan menggunakan kertas saya sendiri
C. Saya mem-print di kantor namun menunggu sehabis jam kerja selesai
D. Saya mem-print di rumah saja menggunakan printer sendiri
E. Saya mem-print di kantor pada dikala printer tidak dipakai

Kunci Jawaban:
D
12. Ketika banyak pegawai di kantor saya tidak mematuhi peraturan   perihal larangan
penggunaan akomodasi internet kantor untuk keperluan pribadi, pendapat saya
A. Sayapun tidak akan mematuhi peraturan yang sangat sulit untuk dipatuhi itu
B. Jika hanya saya yang mematuhi peraturan tersebut, maka percuma saja
C. Saya akan terus mematuhi peraturan tersebut meskipun sebagian besar
melanggarnya
D. Saya mematuhi peraturan tersebut dan berusaha mengajak pegawai lain untuk
turut mematuhinya
E. Sebaiknya peraturan yang sulit menyerupai itu harus dirubah


Kunci Jawaban:
D
KETENTUAN:
JIKA:
Jumlah balasan benar  11-12                 : Integritas Tinggi
Jumlah balasan benar  9 -10                  : Integritas Sedang
Jumlah balasan benar  kurang dari 8     : Integritas Rendah