Soal Psikotes Honda (Motor Dan Mobil) Tahun 2018 Referensi Dan Balasan Tersedia

Sudah saatnya anda memanfaatkan media online untuk pembelajan dan persiapan menjelang ujia Soal Psikotes Honda (Motor dan Mobil) tahun 2018 Contoh dan Jawaban Tersedia
Soal psikotes tahun 2018: Sudah saatnya anda memanfaatkan media online untuk pembelajan dan persiapan menjelang ujian psikotes yang akan datang. Seperti kali ini kami memperlihatkan soal latihan psikotes gratis Honda (hotor dan mobil). Ya meskipun hanya sedikit namun sembilan soal psikotes ini sudah mewakili soal psikotes yang paling terkenal keluar dikala tes penerimaan karyawan gres di perusahaan terkenal ibarat di Honda (motor dan mobil).

Jawaban pada soal ini sudah tersedia, anda hanya perlu membuka balasan namun saran kami sebaiknya anda jawab dulu soalnya secara keseluruhan gres anda baca balasan yang sudah ada dibawah.

Baiklah, saatnya anda memulai menjawab soalnya, ada sembilan menit waktu untuk menjawab soal ini, masing-masing soal anda jawab dalam waktu satu menit saja.

Silahkan menjawab soalnya.....

Soal Psikotes Sinonim
1.AGUNAN
a.Utama
b.Pemeran
c.Harta
d.Jaminan
e.Simpanan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Jaminan
Agunan mempunyai persamaan makna dengan kata Jaminan

Soal Psikotes Antonim
2.Autokrat
a.Terbatas
b.Cukup
c.Lebih
d.Anarki
e.Diktator
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Terbatas
Autokrat mempunyai persamaan makna dengan kekuasaan yang tidak terbatas, sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata terbatas (kekuasaannya)

Soal Psikotes Analogi
3.Ovipar : Bertelur
a.Amphibi : Katak
b.Legal : Palsu
c.Neo : Fiksi
d.Fraktur : Patah
e.Gasal : Utama
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d. Fraktur : Patah
Ovipar sama artinya dengan bertelur. Analogo yang setara yaitu Fraktur sama artinya dengan patah

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Badan Pemeriksaan Keuangan merupakan forum negara yang bertugas untuk menyidik pengelolaan keuangan negara. Anggota dari forum negara ini diresmikan oleh…..
a.DPR
b. MPR
c.KPK
d.DPD
e.Presiden
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Presiden
Sesuai dengan Undang-Undang Dasar 1945 pasal 23 F , anggota BPK dipilih oleh dewan perwakilan rakyat dengan memperhatikan pertimbangan DPD dan diresmikan oleh Presiden.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.  22     22     23     25     28     …..
a.32
b.30
c.34
d.40
e.36
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.32
22 ke 22 di+0, 22 ke 23 di+1, 23 ke 25 di+2, 25 ke 28 di+3, 28 ke 32 di+4

Soal Psikotes Numerik
6.10,26 beberapa % dari 9?
a.98
b.104
c.112
d.114
e.116
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.114
Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika

7.Untuk Menjamu 12 Orang diharapkan 1,5 kg beras. Jika akan menjamu 35 orang, beras yang diharapkan adalah....kg
a.4,375
b.4,35
c.4,45
d.4,575
e.4,646
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.4,375
12 = 1,5
35 = X
X = 35 x1,5 : 12 = 52,5 : 12 = 4,375

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
8. Semua mahasiswa Indonesia yaitu lulusan Sekolah Menengah Atas. Joana yaitu mahasiswa Indonesia.
 A. Joana gres lulus sekolah
 B. Joana menjadi mahasiswa
 C. Joana mahasiswa Indonesia
 D. Joana yaitu mahasiswa baru
 E. Joana lulusan Sekolah Menengah Atas
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E. Joana lulusan Sekolah Menengah Atas
Semua mahasiswa yaitu lulusan SMA. Karena Joana yaitu mahasiswa niscaya lulusan Sekolah Menengan Atas

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
9. Tidak ada 2 buku dongeng dari toko buku Sukacita yang berasal dari pengarang yang sama.
Buku C dan buku D yaitu buku dongeng yang sanggup dibeli toko buku Sukacita.
a.Pengarang buku dongeng di toko buku hanya satu orang
b.Hanya di toko buku Sukacita sanggup di beli buku yang berasal dari satu pengarang
c.Toko buku Sukacita hanya menjual buku dongeng C dan D
d.Toko buku Sukacita hanya menjual buku yang berasal dari satu orang
e.Buku dongeng C dan D tidak berasal dari satu orang pengarang
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e. Buku dongeng C dan D tidak berasal dari satu orang pengarang
Di toko buku Sukacita tidak ada dua buku yang berasal dari pengarang yang sama . Maka, buku C dan D yang dibeli di toko buku tersebut tidak ditulis oleh pengarang yang sama.
Demikian sudah anda membaca dan menjawab soal psikotes kerja calon karyawan di honda saatnya anda koreksi pekerjaan anda dengan balasan yang sudah kami simpan dalam spoiler dibawab pertanyaan masing-masing. Pastikan anda bisa menjawab lebih dari setengah pertanyaan soal ini, namun bila belum silahkan ulang lagi supaya persiapan anda semakin mantap.