Pelajari Pt Siantar Top Tbk Tahun 2018 Dan Kunci Jawaban



Pelajari  PT Siantar Top Tbk tahun  Pelajari  PT Siantar Top Tbk tahun 2018 dan Kunci JawabanSoal psikotes tahun 2018- Anda penggemar makanan ringan, mungkin anda akan kenal dengan camilan ibarat French Fries 2000 yang sudah sangat melegenda. Makanan ringan tersebut di produksi oleh PT Siantar Top. 

Anda ingin bekerja di sana sebagai pegawai kontrak/tetap, syaratnya ikut dulu tes psikotes kerjanya. Zaman kini ini tidak ada masuk kerja di perusahaan populer ibarat PT Siantar Top tanpa mengikuti testing masuk kerja. Untuk itu pelajari terlebih dahulu soal-soal psikotes yang sudah kami siapkan untuk anda.


Baca juga:
Bentuk Soal Psikotes Bagian Ke-4


Soal psikotes ini terdiri dari sembilan bentuk pertanyaan psikologi yang umumnya ditanyakan dalam tes psikotest. Dengan tanggapan (Kunci jawaban) yang ada di bawahnya sanggup memudahkan anda untuk pribadi mengoreksi hasil kerja anda.

Selamat mengerjakan....

Soal Psikotes Sinonim
1.PRETENSI
a.Serupa
b.Tujuan
c.Harapan
d.Pura-pura
e.Tiba-tiba

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Pura-pura

Pretensi mempunyai persamaan makna dengan kata pura-pura

Soal Psikotes Antonim
2.SKEPTIS
a.Ragu
b.Khawatir
c.Takut
d.Yakin
e.Jujur

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Yakin

Skeptis mempunyai persamaan makna dengan kata ragu atau tidak yakin, sehingga lawan katanya yaitu yakin.


Soal Psikotes Analogi
3.Flora : Melati
a.Fauna : Gajah
b.Binatang : Fauna
c.Mawar : Harus
d.Komodo : Reptil
e.Flora : Bunga

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a. Fauna : Gajah

Salah satu jenis tumbuhan yaitu melati. Analogi yang setara yaitu salah satu jenis fauna yaitu gajah.

Soal psikotes kerja berupa sinonim, antonim yaitu soal psikotes umumnya diletakkan diawal ujian begitupun dengan jenis tes analogi. Jenis tes ini akan menciptakan anda galau jikalau anda kurang pengetahuan terlebih soal kata-kata.


Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Lembaga negara yang berwenang untuk memutus perselisihan perihal hasil pemilihan umum adalah…..
a.DPR
b. MPR
c.Mahkama Agung
d.Mahkama Konstitusi
e.Komisi Yudisial

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Mahkama Konstitusi

Sesuai dengan pasal 24 C Undang-Undang Dasar 1945


Soal Psikotes Deret Hitung
5. 7     14     70     18     700     22     …..     …..
a.7000     22
b.7000     24
c.7000     26
d.7000     28
e.7000     32

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.7000     26

7 di kali 10 = 70, setiap 2 langkah di kali 10
14 di tambah 4 =18, setiap 2 langkah di tambah 4


Soal Psikotes Numerik
6.    26% x 2.500 + 350 – 600=…..
a.    100
b.    200
c.    300
d.    400
e.    500

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: D. 400



Tes Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.    Theressa menjual bonekanya seharga Rp. 110.000 dan beliau menerima keuntungan sebanyak 25 % dari harga sewaktu ia membeli boneka. Berapakah harga beli boneka tersebut?
a.    Rp. 70.000
b.    Rp. 76.000
c.    Rp. 88.000
d.    Rp. 65.000
e.    Rp. 75.000

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: C. Rp. 88.000
X + 25% = 110.000
X + ¼ x = 110.000
5/4 x = 110.000
 X = 110.000 x 4/5
X = 88.000



Soal psikotes deret hitung, numerik dan aritmatika yaitu tes psikotes matematika yang sulit untuk dijawab, selain itu jenis soal psikologi ini paling banyak menghabis waktu ujian anda. Kerjakan soal yang paling gampang terlebih dahulu. Kalau ada soal yang sangat sulit sebaiknya ditinggalkan saja kecuali jikalau semuanya sulit.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua pakaian isu terkini cuek berbulu.
Semua pakaian yang berbulu harganya mahal.
Semua pakaian yang mahal tidak gampang rusak
a.Semua pakaian yang murah bukan pakaian isu terkini dingin
b.Semua pakaian isu terkini cuek harganya murah
c.Semua pakaian isu terkini cuek gampang rusak
d.Semua pakaian isu terkini cuek tidak gampang rusak
e.Semua pakaian berbulu bukan pakaian isu terkini dingin

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: d.Semua pakaian isu terkini cuek tidak gampang rusak

Semua pakaian mahal tidak gampang rusak. Pakaian isu terkini cuek mahal, Maka pakaian isu terkini cuek tidak gampang rusak.


Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Tessa menyenangi buku fiksi, Will gemar ensiklopedia, Jem menyenangi segala macam novel dan juga beberapa kamus. Sementara itu Jessie gemar biografi dan Nate menyenangi buku nonfiksi. Jika dibentuk kelompok membaca, susunan yang sesuai adalah…..
a.Tessa, Jessie, Jem
b. Will, Jessie, Jem
c. Jem, Tessa, Nate
d. Nate, Will, Tessa
e. Will, Tessa, Jem

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a. Tessa, Jessie, Jem

Dari kelima anak, yang bisa dibentuk kelompok membaca yaitu Tessa, Jessie, dan Jem sebab buku nonfiksi dan ensiklopedia bukan termasuk bacaan.


Soal psikotes daypikir terbagi atas dua jenis yaitu daypikir logis dan daypikir analitik. Hati-hati dalam menjawab soal ini, perbanyak berlatih soal serupa, anda bisa menemukan soal serupa di website ini atau bisa menuju website yang sudah kami siapkan berupa kumpulan soal psikotes terlengkap disini

Demikian postingan kami mengenai PT Siantar Top Tbk semoga soal-soal ini bermanfaat untuk anda, adapun kekurangan dalam segi jumlah itu dikarenakan keterbatasan ruang pada website ini. Adapun soal-soal psikotes lainnya bisa anda lihat di sajian beranda website ini. Terimakasih dan hingga jumpa kembali.