Ini Pola Pertanyaan Dan Soal Psikotes Kerja Di Pt Wijaya Karya (Wika) Tbk Tahun 2018 Dan Jawabannya

Contoh Pertanyan dan Soal Psikotes Kerja di PT Wijaya Karya   Ini Contoh Pertanyaan dan Soal Psikotes Kerja di PT Wijaya Karya (Wika) Tbk tahun 2018 dan Jawabannya
Contoh Pertanyan dan Soal Psikotes Kerja di PT Wijaya Karya (Wika) Tbk tahun 2018 dan Jawabannya- Akhir-akhir ini banyak pemutusan kerja (phk) yang terjadi diberbagai perusahaan, hal ini disebabkan oleh banyak faktor salah satunya menurunnya penjualan pada perusahaan tersebut. Namun bencana ini tidak terjadi pada PT Wijaya Karya (Persero) Tbk atau sering disebut Wika. Karena berdasarkan data Forbes tahun 2016 PT Wika masuk dalam urutan 12 perusahaan terbaik Indonesia dengan penjualan mencapai Rp 13,6 triliun.

Baca juga:
Soal Psikotes kepingan KeEnam

Pada kesempatan yang baik ini kami selaku admin di website ini akan membuatkan teladan soal psikotes kerja (Tergolong juga kedalam soal TPA) yang sering ditanyakan di tes psikotes kerja perusahaan-perusahaan terbaik di Indonesia khususnya PT Wika. Soal ppsikotes ini terdiri atas sembilan jenis soal psikotes terkenal yang niscaya keluar dalam tes saringan pegawai baru.

Selamat mengerjakan....

Soal Psikotes Sinonim
1.AKTUAL
a.Baru
b.Lama
c.Basi
 d.Sesuai
e.Benar

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban:a.Baru Aktual mempunyai persamaan makna dengan kata habis atau tidak bersis

Soal Psikotes Antonim
2.Padan
a.Persamaan
b.Lambang
c.Lawan
d.Tidak Sebanding
e.Tidak Serasi

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban:d.Tidak Sebanding

Padan mempunyai persamaan makna kata dengan sama, seimbang, atau sebanding, sehingga lawan kata yang sesuai yakni kata yang sesuai yakni kata tidak sebanding.

Soal Psikotes Analogi
3.Aves : Merpati
a.Mamalia : Ular
b.Kuda : Amphibi
c.Katak : Aves
d.Ular : Reptil
e.Reptilia : Iguana 

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban:e.Reptilia : Iguana

Salah satu hewan yang masuk dalam kelas Aves yakni merpati. Analogi yang setara yakni salah satu hewan yang masuk dalam kelas reptilia yakni iguana.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Penentuan pendapat rakyat pada kala Orde usang dilaksanakan  untuk mengatasi konflik di wilayah …..
a.Irian Timur
b. Irian Barat
c.Timor Timur
d.Maluku
e.Nusa Tenggara Timur

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban:b.Irian Barat

Penentuan pendapat rakyat dilaksanakan sebagai penyelesaian hening sengketa wilayah Irian Barat antara Belanda dan Indonesia

Soal Psikotes Deret Hitung
5. 0     2     7    15     26     …..
a.28
b.30
c.32
d.36
e.40

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban:e.40

0 ke 2 di +2, 2 ke 7 di +5, 7 ke 15 di +8, 15 ke 26 di +11, 26 ke 40 di +14.

Soal Psikotes Numerik
6.4 hari 13 jam = ….. menit
a.5460
b.6540
c.6850
d.6940
e.7140

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban:b.6540

1 jam =60 menit
1 hari = 24 jam

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Petugas siskamling dari 3 pos ronda A, B, C memukul kentongan secara bersamaan pada pukul 24.00. Selanjutnya, petugas A memukul kentongan setiap 20 menit sekali, petugas B memukul setiap 30 menit sekali, dan petugas C memukul setiap 45 menit sekali.Pukul berapa mereka akan memukul kentongan secara bersamaan lagi?
a.01.00
b.02.00
c.03.00
d.04.00
e.05.00

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban:c.03.00

Cari KPK
20 =20,40,60,80,100,120,140,160,180
30 =30,90,120,150,180
45 =45,90,135,180
Mereka akan memukul kentongan secara bersamaan di menit 180 atau 3 jam.
Memukul pertama pada pukul 24.00 selanjutnya 3 jam kedepan yaitu pukul 03.00.

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
8.    Semua sungai mempunyai arus dan batu. Ana berada di daerah yang tidak mempunyai arus dan batu.
a.    Ana berada di sungai berarus
b.    Ana tidak berada di sungai
c.    Ana berada di sungai yang tidak berbatu
d.    Ana berada di sungai yang tidak berarus
e.    Ana berada di sungai yang tidak berarus dan tidak berbatu

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban: B. Ana tidak berada di sungai
Ana tidak berada di daerah dengan ciri-ciri sungai. Maka Ana tidak sedang di sungai.

9. Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Analitis
Denis ingin membeli buku fisika, geografi, matematika, bahasa Indonesia, dan bahasa Inggris untuk semester baru. Di antara buku-buku tersebut, harga buku termurah yakni Rp. 10.000. Informasi lengkap harga buku-buku tersebut, sebagai berikut.
i.    Harga buku geografi setengah harga buku bahasa Indonesia
ii.    Harga buku bahasa Inggris dikurangi harga buku bahasa Indonesia sama dengan harga buku matematika.
iii.    Harga buku bahasa Inggris lebih mahal tiga kali lipat dibandingkan dengan buku bahasa Indonesia, tetapi masih lebih murah dibandingkan buku fisika.
Urutan buku-buku yang harganya termurah hingga termahal adalah….
a.    Geografi, bahasa Inggris, bahasa Indonesia, matematika, fisika
b.    Bahasa Indonesia, geografi, bahasa Inggris, fisika, matematika
c.    Geografi, bahasa Indonesia, matematika, bahasa Inggris, fisika
d.    Geografi, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, fisika, matematika
e.    Bahasa Indonesia, geografi, matematika, bahasa Inggris, fisika

Kunci balasan dan Pembahasan:
Jawaban: C.
Maka urutan buku yang termurah – termahal = Geografi, bahasa Indoneia, matematika, bahasa Inggris, fisika
Demikian postingan kami kali ini mengenai Contoh Pertanyaan dan Soal Psikotes Kerja di PT Wijaya Karya (Wika) Tbk dan Jawabannya agar sembilan jenis soal psikologi tersebut sanggup membantu anda.