-->

Contoh Soal Psikotes Pt Surya Gambaran Media Sctv Tahun 2018 Lengkap Dengan Jawaban.

Contoh Soal Psikotes PT Surya Citra Media Tbk tahun  Contoh Soal Psikotes PT Surya Citra Media SCTV tahun 2018 Lengkap Dengan Jawaban.PT Surya Citra Media Tbk (IDX: SCMA) perusahaan yang bergerak dalam industri media dan mempunyai stasiun televisi SCTV dan Indosiar dan merupakan salah satu stasiun televisi terkenal di Indonesia.

Bagi anda yang ingin bekerja di PT Surya Citra Media Tbk sebaiknya anda banyak-banyak berlatih soal psikotes kerja dulu. Karena bukan mustahil anda akan kalah alasannya yaitu tidak lolos dikala mengikuti tes psikotes dan wawancara kerjanya.

Baca juga:
Soal Psikotes kerja cuilan kedua

Soal psikotes tahun 2018 tidak ada yang sulit asal anda sering-sering mengerjakan soal serupa dan anda juga rajin mengerjakan soal berbentuk pertanyaan wawancara kerja yang menjebak.

Di bawah ini sudah kami berikan sembilan soal psikotes dan jawabannya, jalan pengerjaan soal juga sudah kami sediakan biar anda gampang dalam mengerjakan dan merampungkan soal tersebut.

PT Surya Citra Media Tbk

Soal Psikotes Sinonim
1.KUDUS
a.Kota
b.Asap
c.Hina
d.Suci
e.Matang

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Suci

Kudus mempunyai persamaan makna dengan kata suci.
Soal Psikotes Antonim
2.Iftitah
a.Doa
b.Prolog
c.Epilog
d.Muasal
e.Pembuka

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Epilog

Iftitah mempunyai persamaan makna dengan kata permulahan atau pembukaan, sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata penutup yang berarti penutup.

Soal Psikotes Analogi
3.Pembalap : Sirkuit
a.Murid : Belajar
b.Dokter : Pasien
c.Kampus : Dosen
d.Polisi : Pistol
e.Koki : Restoran

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Koki : Restoran

Pembalap melaksanakan pekerjaannya membalap di sirkuit. Analogi yang setara yaitu Koki melaksanakan pekerjaannya memasak di restoran

Soal no satu hingga tiga merupakan soal psikotes kerja dalam katagori mudah, anda niscaya bisa menjawabnya. Kuncinya perbanyaklah dalam perbendaharaan kata, tidak lupa kami ingatkan untuk sering-sering membaca kamus sinonim dan antonim biar anda tidak kaku dikala jumpa pertanyaan menyerupai ini.

Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)
4.    Leonardo Da Vinci merupakan penemu, pemahat patung, dan pembuatan lukisan terkenal Monalisa yang berasal dari negara…
a.    Spanyol
b.    Portugal
c.    Perancis
d.    Italia
e.    Inggris

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: D. Italia

Leonardo Da Vinci merupakan pelukis berkebangsaan Italia. Selain sebagai pelukis, ia juga dikenal sebagai penemu dan pemahat patung.

Tes Psikotes Deret Hitung
5.    3     6     8     12     13     …..     …..
a.    24     18
b.    18     24
c.    14     28
d.    28     14
e.    16     21

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. 24     18

Soal Psikotes Numerik
6.1 gros – 4 lusin + 1 kodi=….. buah
a.76
b.96
c.106
d.116
e.120

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.116

1 gros= 144 buah
1 lusin= 12 buah
1 kodi= 20 buah

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Salini dan Ajun bahagia berselancar di pantai kuta. Salini berselancar 15 hari sekali. Ajun berselancar 20 hari sekali.Jika tanggal 20 Maret 2014 Salini dan Ajun berselancar bersamaan, tanggal berapa mereka akan berselancar bersama lagi?
a.15 mei 2014
b.16 mei 2014
c.17 mei 2014
d.18 mei 2014
e.19 mei 2014

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.19 Mei 2014

Cari KPK 15 dan 20
15 = 15, 30, 45, 60, 75, 90
20 = 20, 40, 60, 80,100
jadi mereka akan berselancar 60 hari kemudian yaitu pada tanggal 19 mei 2014.

Soal psikotes kerja yang gres anda kerjakan yaitu soal psikotes hitungan atau psikotes matematika. Jenis soal ini tidak pernah mangkir dalam pertanyaan tes psikotes jadi anda harus mempelajari soal lainnya di website ini.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Seseorang yang mengemudikan kendaraan dalam keadaan mabuk sanggup mengakibatkan kecelakaan kemudian lintas.
Kecelakaan sanggup mengakibatkan kematian.
a.Mabuk mengakibatkan kecelakaan dan kematian
b.Mabuk kendaraan sanggup mengakibatkan kematian.
c.Seseorang yang mabuk dikala berkendara tidak mengakibatkan kematian
d. Seseorang yang mabuk dikala berkendara sanggup mengakibatkan kematian
e. Seseorang yang mabuk dalam berkendara sanggup mengakibatkan kematian

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d. Seseorang yang mabuk dikala berkendara sanggup mengakibatkan kematian.

Orang yang menyetir dalam keadaan mabuk sanggup menjadikan kecelakaan yang berujung pada kematian.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Saat ini Sebastian berumur 24 tahun. Umur Jonathan seperempat umur Sebastian, sedangkan umur Magnus dua kali umur Jonathan. Berapakah usia Magnus?
a.8
b.6
c.9
d.12
e.15

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.12

seperempat dari 24 = 6 tahun. 2x6=12
maka usiah Magnus = 12 tahun.

Soal psikotes kerja narasi memang sering diabaikan alasannya yaitu mudah, namun jangan salah sangka alasannya yaitu justru jenis soal psikotes inilah yang paling banyak menjebak akseptor tes, jadi perbanyaklah mengerjakan soalnya ya.

Demikian kiriman kami hari ini mengenai soal psikotes PT Surya Citra Media Tbk semoga bermanfaat dan bisa membantu anda ya dalam mempersiapkan ujian masuk kerja mendatang.
LihatTutupKomentar