Contoh Soal Psikotes Hakim (Calon Hakim) Tahun 2018 Paling Populer

 Saat ini anda sedang mencari materi referensi untuk mengikuti tes psikotes Contoh Soal Psikotes Hakim (Calon Hakim) tahun 2018 Paling Populer
Soal psikotes tahun 2018: Saat ini anda sedang mencari materi referensi untuk mengikuti tes psikotes calon hakim dan anda menerima website ini di google. Soal psikotes kerja khusus calon hakim yang kami berikan ini berisi sembilan soal psikotetes lengkap dengan jawabannya. Anda bisa menjawab soal ini dengan waktu sembilan menit (sebagai batasan waktu standart)

Soal psikotes lainnya bisa anda lihat di postingan kami sebelumnya sebagai materi berlatih soal-soal psikotes lebih lengkap lagi seperti soal psikotes bab kelima dan soal psikotes bab keenam.

Baiklah silahkan anda jawab soal psikotes berikut ini...

Soal Psikotes Sinonim
1.PERDEO
a.Penjara
b.Denda
c.Bayar
d.Mahal
e.Gratis
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Gratis
Perdeo mempunyai persamaan makna dengan kata gratis atau tanpa biaya.
Soal Psikotes Antonim
2.    BRILIAN
a.    Cerdas
b.    Jujur
c.    Berani
d.    Malas
e.    Dungu
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E. Dungu
Brilian mempunyai persamaan makna dengan kata berakal atau cerdas, sehingga lawan kata yang sesuai yakni kata dungu atau terbelakang
Soal Psikotes Analogi
3.Knalpot : Motor = Cerobong : …..
a.Kayu
b.Mobil
c.Becak
d.Pabrik
e.Gedung
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Pabrik
Knalpot merupakan lubang pembuangan asap dari motor . Analogi yang setara yakni cerobong merupakan lubang pembuangan asap dari pabrik.
Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)
4.Lagu kebangsaan Indonesia Raya ciptaan W.R. Supratman diperdengarkan pertama kali dalam acara….
a.Proklamasi kemerdekaan
b. Sidang BPUPKI
c.Kongres Pemuda I
d.Kongres Pemuda II
e.Sidang PPKI
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Kongres Pemuda II
Dalam Kongres Pemuda II, Oktober 1928, W.R. Supratman membawakan lagu Indonesia Raya untuk pertama kalinya dengan diiringi biola.
Soal Psikotes Deret Hitung
5. 2     5     11     23     47     …..
a.100
b.95
c.90
d.85
e.80
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.95
2 ke 5 di+3, 5 ke 11 di+6, 11 ke 23 di+12, 23 ke 47 di+24, 47 ke 95 di+48
Soal Psikotes Numerik
6.13,9 + 7,4 + 12,7 – 16,8= …..
a.16,2
b.17,2
c.18,2
d.16,4
e.17,4
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.17,2
Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Zahrana yakni adik Rabia ,yang berusia 4 tahun lebih muda. Aisha yakni abang Zahrana dan berbeda usia 5 tahun. Berapa usiaAisha, kalau ketika ini  Rabia gres saja merayakan ulang tahun yang ke 25?
a.20
b.21
c.22
d.23
e.26
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.26
Zahrana    =Rabia -4
Aisya        =Zahrana +5
Rabia        =25 tahun
Aisya        =Zahrana +5
                  =(Rabia -4) +6     =(25 -4) +5     =21 + 6 =26
Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jamur tidak termasuk tumbuhan hijau.
Beringin termasuk tumbuhan hijau.
Tumbuhan hijau selalu membutuhkan sinar matahari.
a.Jamur bukan tumbuhan
b.Beringin selalu membutuhkan sinar matahari
c.Beringin tidak membutuhkan sinar matahari
d.Jamur selalu membutuhkan sinar matahari
e.Beringin tidak tumbuhan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: b.Beringin selalu membutuhkan sinar matahari
Beringin bukan Jamur yang tidak memerlukan sinar matahari.
9. Soal Psikotes Penalaran Analitis
Martin Akan pergi ke luar negeri selama 1 bulan dalam rangka meeting perusahaan. Untuk itu, beliau harus menentukan satu dari tiga pegawainya yang akan menggantikan posisinya di kantor. Beberapa gosip yang menjadi dasar keputusan Martin, sebagai berikut.
i. Hans cukup kreatif dan baik dalam memimpin, tetapi beliau sering sakit yang mengakibatkannya kerap izin kerja.
ii. Alex paling kreatif dan cukup sehat tetapi masih lebih baik Levin dalam hal kerajinan dan lebih baik Hans dalam hal kepemimpinan.
iii. Dalam Kreatifitas, Levin masih di bawah Alex dan Hans, tetapi beliau paling rajin, paling sehat, dan paling manis untuk memimpin.
Calon Pengganti Martin yang paling berpeluang untuk dipilih secara berurutan adalah.....
a.Hans, Levin, Alex
b.Levin, Hans, Alex
c.Alex, Levin, Hans
d.Hans, Alex, Levin
e.Levin, Alex, Hans
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Levin, Alex, Hans
Secara Berurutan, yang paling mungkin menggantikan Martin yakni Levin, Alex, Hans.
Demikian artikel singkat kami soal psikotes hakim atau calon hakim kali ini, bagaimana berdasarkan anda soalnya, apakah terlalu sulit atau justru masih tergolong gampang untuk di jawab. Pelajari soal psikotes lainnya untuk persiapan yang lebih baik.