Berikut Di Pt Waskita Karya (Persero) Tbk Tahun 2018 Dan Jawabannya

 di PT Waskita Karya  Berikut  di PT Waskita Karya (Persero) Tbk tahun 2018 dan Jawabannya
di PT Waskita Karya (Persero) Tbk dan Jawabannya - Banyak cara mendapat soal-soal psikotes kerja secara gratis salah satunya lewat website ini. Di website ini anda bisa menemukan banyak sekali jenis soal psikotes untuk banyak sekali keperluan contohnya menyerupai pada dikala ini kami menyediakan pola soal psikotes untuk perusahaan PT Waskita Karya (Persero) Tbk. 

Pada soal psikotes kerja tahun 2018 kali ini menyerupai biasa kami menyediakan sembilan soal tes psikotes dari sembilan jenis tes psikologi yang ada. Jenis tes psikotes yang kami berikan umumnya akan ditanyakan dalam tes psikotes di perusahaan maupun tubuh perjuangan lainnya.

Baca juga:
Contoh Soal Psikotes di Bank Mega

Soal psikotes calon karyawan gres di PT Waskita Karya (Persero) Tbk ini juga dilengkapi dengan kunci tanggapan dan pembahasan yang sanggup membantu anda dalam mempelajari soal-soal psikotes tersebut.

Selamat mengerjakan..

Soal Psikotes Sinonim
1.TANDAS
a.Licin
b.Habis
c.Lambang
d.Sisa
e.Utuh

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Habis

Tandas mempunyai persamaan makna dengan kata habis atau tak tersisa.
Soal Psikotes Antonim
2.Rani
a.Miskin
b.Dermawan
c.Kaya
d.Jahat
e.Bahagia

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Miskin

Rani mempunyai persamaan makna dengan kata kaya, sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata Miskin.


Soal psikotes sinonim dan antonim merupakan dua tes psikotes yang tidak sanggup terpisahkan. Kedua jenis tes ini masuk kedalam tipe soal yang gampang dan tingkat kesulitannya masih rendah.

Soal Psikotes Analogi
3.Memotong : Pisau
a.Batu : Mengeras
b.Membeku : Es
c.Menangkap : Bola
d.Menjahit : Jarum
e.Api : Membara

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Menjahit : Jarum

Alat yang dipakai untuk memotong yaitu pisau. Analogi yang setara yaitu alat yang dipakai untuk menjahit yaitu jarum.
Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Angin yang bertiup dari puncar gunung ke lembah, dan terjadi pada malam hari disebut…..
a.Angin Gunung
b. Angin Lembah
c.Angin Gending
d.Angin Kumbang
e.Angin Malam

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Angin Gunung

Angin gunung merupakan angin yang bertiup dari puncak gunung ke lembah. Angin ini terjadi pada malam hari.


Soal psikotes kerja berupa analogi dan tes pengetahuan umum yaitu dua tes psikotes yang berbeda. Tes analogi mencari kesamaan bentuk susunan kata sedangkan tes pengetahuan umum menekankan pada pengetahuan umum dari banyak sekali disiplin ilmu.

Soal Psikotes Deret Hitung
5. 34     60     20     48     8     36     …..     …..
a.2     24
b.4     24
c.6     24
d.2     22
e.4     22

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.2     24

34 ke 20 di-14, 20 ke 8 di-12, 8 ke 2 di-6
60 ke 48 di-12, 48 ke 36 di-12, 36 ke 24 di-12



Soal Psikotes Numerik
6.341,94 : 24,6 = …..
a.11,7
b.11,9
c.13,7
d.13,9
e.14,7

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.13,9


Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.    Seekor kucing sanggup menghabiskan 2 Kg daging dalam waktu 3 minggu. Seekor anjing sanggup menghabiskan 2 Kg daging selama 2 minggu. Berapa hari yang di butuhkan untuk menghabiskan daging tersebut kalau kucing dan anjing makan secara bersamaan?
a.    4
b.    5
c.    7
d.    8
e.    6

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E. 6

Cari KPK
3 = 3,6,12,15,18,20
2 = 2,4,6,8,10,12,14,18,20
Daging tersebutakan habis selama 6 hari


Tes psikotes deret hitung, numerik dan kemampuan aritmatika yaitu tes psikotes matematika. Menghitung cepat dan sempurna yaitu kunci keberhasilan dalam menjawab soal ini. Jika anda menemukan soal yang sangat sulit untuk dijawab lebih baik anda mengerjakan soal yang lainnya daripada membuang banyak waktu (saat tes sebenarnya) kecuali pihak personalia memperlihatkan banyak waktu dalam mengerjakan tes tersebut.

Tes Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
8.    Semua pelaut yaitu perenang.
Sebagian perenang bukan penyelam.
a.    Semua penyelam yaitu pelaut
b.    Semua penyelam bukan pelaut
c.    Sebagian penyelam bukan perenang
d.    Sebagian pelaut bukan penyelam
e.    Semua pelaut yaitu penyelam

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Semua penyelam yaitu pelaut
Karena semua pelaut yaitu perenang dan perenang yaitu penyelam, maka penyelam yaitu pelaut.


Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Almira, Ruzuar, dan Zega yaitu penerima dari lomba lari. Untukmemenangi pertandingan tersebut, salah satu dari mereka harus bisa berlari 100 meter dalam waktu kurang dari 12,5 detik. Dalam pertandingan, Ruzuar menghabiskan waktu 13,5 detik untuk berlari, sedangkan Almira dan Zega bisa berlari lebih cepat dari pada Ruzuar. Berikut ini, pernyataan manakah yang paling benar?
a.Hanya Almira yang lolos
b.Ruzuar tidak lolos
c.Ruzuar dan Zega lolos
d. Almira Lolos
e. Tidak ada yang lolos

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Ruzuar tidak lolos

Karena Ruzuar melebihi waktu yang ditentukan, beliau tidak lolos


Tes psikotes budi sehat (logis dan analitik) merupakan dua tes budi sehat yang sering menjebak dan banyak penerima tes keliru dalam menjawab soalnya. Himbawan kami biar anda lebih berhati-hati, lebih baik baca tes soal lebih dari sekali untuk memastikan tanggapan yang tepat.

Demikian coantoh soal di PT Waskita Karya (Persero) Tbk semoga sembilan jenis soal psikotes ini sanggup bermanfaat buat anda. Anda juga sanggup mengunjungi halaman lain di website ini menyerupai Soal Psikotes Bagian Kelima.