Soal Latihan Psikotes Pt. Bank Mega, Tbk 2018 Lengkap Dengan Jawaban

Sulitnya mencari pekerjaan zaman kini ini tidak lepas dikarenakan sulitnya lolos ketika  Soal Latihan Psikotes PT. Bank Mega, Tbk 2018 Lengkap Dengan Jawaban
Soal Latihan Psikotes PT. Bank Mega, Tbk 2018 - Sulitnya mencari pekerjaan zaman kini ini tidak lepas dikarenakan sulitnya lolos ketika mengikuti tes masuk di perusahaan tersebut. Adapun lamaran kerja yang sudah kita usikan biasanya diterima oleh pihak personalia namun ketika dilakukan tes psikotes kerja dan wawancara banyak yang gugur tidak sanggup menjawab, kurang wawasan, gugup dan masih banyak alasan lainnya.

Soal psikotes kerja sesungguhnya tidak sulit kalau anda sering membuka buku soal dan website-website kisi-kisi soal psikotes kerja. Website ini memang khusus membahas soal psikotes kerja dan hari ini khusus membahas referensi soal psikotes di PT. BANK MEGA, Tbk


Berikut ini referensi soal psikotes kerja PT. BANK MEGA, Tbk semoga anda bisa menjawab pertanyaan demi pertanyaan dibawah ini.

Soal Psikotes Sinonim
1.TALENTA
a.Ilmu
b.Ajaran
c.Kebiasaan
d.Pinjaman
e.Bakat

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Bakat

Bakat mempunyai persamaan makna dengan kata Bakat.

Baca juga: Soal Psikotes Bagian Pertama

Soal Psikotes Antonim
2.    GANAS
a.    Jinak
b.    Luluh
c.    Kejam
d.    Buas
e.    Haru

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Jinak

Ganas mempunyai persamaan makna dengan kata tidak jinak, buas, kejam, atau brutal, sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata jinak

Soal psikotes kerja yang gres anda baca tergolong soal tes yang paling mudah. Namun walaupun begitu anda perlu menambah wawasan yang cukup khususnya wawasan dalam perbendaharaan kata.

Tes Psikotes Analogi
3.    Keranjang – Buah
a.    Asbak : Rokok
b.    Air : Ember
c.    Batu : Keras
d.    Kunci : Pintu
e.    Ember : Plastik

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Asbak : Rokok
Keranjang merupakan daerah untuk wadah buah. Analogi yang setara yaitu asbak merupakan daerah wadah rokok.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Kebebasan Pers sangat dihargai di Republik Indonesia, salah satunya yaitu dengan diterapkannya hari Pers Nasional yang diperingati setiap tanggal.
a.5 januari
b. 6 maret
c.5 april
d.9 juli
e.9 februari

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.9 februari

Hari Pers Nasional diperingati setiap tanggal 9 februari

Soal Psikotes Deret Hitung
5.  2     3     8     17     30     …..
a.47
b.51
c.53
d.59
e.62

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.47

2 ke 3 di +1, 3 ke 8 di +5, 8 ke 17 di +9, 17 ke 30 di +13, 30 ke 47 di +17.

Soal Psikotes Numerik
6.(1428 : 84) + (504 : 36) = …..
 a.27
b.28
c.29
d.31
e.32

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.31

Setelah menjawab soal psikotes kerja di atas apakah anda mengalami kesulitan?
Hal ini masuk akal alasannya yaitu soal psikotes ini tes yang sukup sulit, orang yang ahli dalam berhitung umumnya bisa dalam menjawab soal-soal psikotes ibarat ini.

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Kemarin Dafa menjual air minum kemasan gelas 2 lusin. Hari ini ia menjual 20 buah. Hasil penjualan kemarin , sama dengan hasil penjualan hari ini. Jika kemarin bila kemarin Dafa menjual dengan harga Rp.500 perbuah, maka berapa harga jual hari ini?
a.Rp800
b. Rp600
c. Rp400
d. Rp650
e. Rp750

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Rp600

2 lusin         =24 buah
24 x 500    =12.000
20 x A        =12.000
A        =12.000 : 20
A        =600

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua Siswa kelas 3 sedang berada di laboratorium atau kantin.
Ruang laboratorium sekolah kosong.
a.Semua siswa kelas 3 sedang berada di laboratorium
b.Semua siswa kelas 3 tidak berada di dalam kantin
c.Tidak ada siswa kelas 3 yang berada di laboratorium atau kantin sekolah
d.Semua siswa kelas 3 berada di kantin
e.Tidak ada siswa kelas 3 yang berada di kantin

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.Semua siswa kelas 3 berada di kantin.

Karena ruang laboratorium kosong, siswa niscaya sedang berada di kantin.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Satelit menangkap sinyal dari suatu pelanet yang diduga mempunyai makhluk cerdas. Setelah di pelajari, ternyata sinyal tersebut merupakan suatu bahasa yang berbunyi “Dach Serz Chaq” yang bererti “Kami semua jauh”, “Dach Urial Jrozh” yang berarti “ Rumah Jauh Hidup”, dan “Serz Luwiz Weeky” yang berarti “Ilmu Kami Maju”. Maka arti dari kata Chaq adalah…..
a.Kami
b.Maju
c.Semua
d.Ilmu
e.Rumah

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Semua

Jika Dach berarti Jauh dan Serz berarti kami, maka Chaq berarti Semua.

Pada simpulan soal psikotes ini tingkat soal psikotes semakin kami buat sulit. Hal ibarat ini akan anda temukan dalam tes psikotes yang sebenarnya.

Demikian Soal Latihan Psikotes PT. Bank Mega, Tbk semoga dengan menjawab soal di atas anda semakin lancar dalam menjawab soal psikotes, semakin ahli dan semakin sempurna dalam memilih tanggapan yang paling benar.