Lirik Lagu Weird Genius Feat. Prince Husein - Sweet Scar Dan Terjemahannya

Terjemahan dan  Weird Genius  Lirik Lagu Weird Genius feat. Prince Husein - Sweet Scar dan Terjemahannya

Terjemahan dan Weird Genius feat. Prince Husein - Sweet Scar ke Dalam Bahasa Indonesia Beserta Maknanya

Tepat pada tanggal 7 September 2017, Weird Genius merilis single terbarunya yang diberi judul Sweet Scar sehabis sebelumnya juga telah mengeluarkan single yang lain ialah DPS dan Velvet Thorns. Di lagu Sweet Scar ini, Weird Genius berkolaborasi dengan salah satu jebolan Indonesian Idol ialah Husein Alatas.

Berbicara wacana maksud dan makna lagunya, lirik lagu Sweet Scar ini berbicara wacana seseorang yang tak sanggup move on dari hubungan yang usang dengan mantan kekasihnya dan semua kenangan-kenangan yang pernah mereka ukir, terlebih lagi dikala dia terkhianati kala itu. Ia mendapat sebuah pelajaran semoga tak menyayangi dan berharap terlalu dalam, semoga kelak luka yang didapatkan pun tak terlalu dalam. Nah ingin tau kan bagaimana lirik dari lagu Sweet Scar ini ? Langsung saja, berikut ini lirik lagu Sweet Scar yang dibawakan oleh Weird Genius feat. Prince Husein beserta terjemahannya.

[VERSE]
I can't throw away the pieces that you gave
Aku tak sanggup melupakan kenangan yang kamu beri
Betrayed in a way of a knife stuck on my back
Dikhianati dengan cara menusuk pisau pada punggungku
How could you do this, we've been through this for a while
Teganya kamu lakukan ini, sekian usang kita bersama
Once a cure, now's a scar
Dulu kamu obatku, sekarang kamu beri saya luka

[CHORUS]
Hold me not
Jangan menahanku
Give me back my mind
Kembalikan nalar sehatku
My thoughts that you've taken
Pikiranku yang kamu ambil
Starve me to care
Membuatku menjadi begitu peduli

Could the night help me shut you out ?
Dapatkah malam membantuku melupakanmu ?
You gave me a lesson
Kau memberikanku sebuah pelajaran
Not to go and dive
Untuk tak terlalu sayang
But I already dive
Namun saya terlanjur sayang

[VERSE 2]
I will try to latch myself out of your space
Akan kucoba membatasi diriku dari dirimu
Far away until the distance passed it's line
Jauh sampai jarak melewati melewati batasnya
It’s a new journey, my heart has had enough of pain
Ini perjalanan yang baru, hatiku sudah cukup tersakiti
Once a fool, now I am awake
Dulu saya bodoh, sekarang saya sadar

[CHORUS]
Hold me not
Jangan menahanku
Give me back my mind
Kembalikan nalar sehatku
My thoughts that you've taken
Pikiranku yang kamu ambil
Starve me to care
Membuatku menjadi begitu peduli

Could the night help me shut you out ?
Dapatkah malam membantuku melupakanmu ?
You gave me a lesson
Kau memberikanku sebuah pelajaran
Not to go and dive
Untuk tak terlalu sayang

[POST-CHORUS]
Not to go and dive
Untuk tak terlalu sayang
Not to go and dive
Untuk tak terlalu sayang
Not to go and dive
Untuk tak terlalu sayang
Not to go and dive
Untuk tak terlalu sayang
But I already dive
Namun saya terlanjur sayang
But I already dive
Namun saya terlanjur sayang

[OUTRO]
You between the dawn and blackest sky
Kau berada di antara fajar dan langit yang paling gelap
Could the night help me shut you out ?
Dapatkah malam membantuku melupakanmu ?
A lesson
Sebuah pelajaran
Not to go and dive
Untuk tak terlalu sayang
But I already dive
Namun saya terlanjur sayang
But I already dive
Namun saya terlanjur sayang

Informasi Lirik Lagu Weird Genius feat. Prince Husein - Sweet Scar

Artis Weird Genius feat. Prince Husein
Judul Sweet Scar
Genre Electronic
Penulis Billy Taner, Eka Gustiwana, Prince Husein & Reza Oktovian
Produser Eka Gustiwana, Billy Taner & Reza Oktovian
Tanggal Perilisan 7 September 2017
Label Rekaman Glow Music

40 Soal Pkn Sd/ Mi Kelas 4 Dan Tanggapan (Pilihan Ganda, Essay)

Soal PKn SD kelas 4 dan kunci balasan (pilihan ganda, essay, uraian). Sesuai dengan judul kami di atas, bahwa kali ini, kami akan membagikan pola latihan soal mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan Kelas 4 SD/MI beserta pembahasan. Dikarenakan ini merupakan soal kelas 4 SD, tentu ada beberapa Kompetensi Dasar (KD) yang menjadi dasar kami dalam penyusunan latihan soal PKn ini.

Beberapa KD yang kami ujikan dalam artikel ini (Soal PKn kelas 4) antara lain : 1) Lembaga-lembaga dalam susunan pemerintahan desa, kecamatan, kabupaten/ kota, dan provinsi. 2) Menggambarkan struktur organisasi desa, kecamatan, kabupaten/ kota, dan provinsi.

Soal PKN SD/MI Kelas 4 dan Jawaban

Dalam soal PKn kelas 4 ini, kami menyusun soal ini yang terbagi menjadi 3 jenis soal, yaitu soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice), soal essay, dan soal uraian. Adapun pembagian soal ini yaitu 25 soal pilihan ganda, 10 soal essay, dan 5 soal uraian. Dengan banyaknya jenis soal yang kami sampaikan, semoga saja cukup bermanfaat kalau dipakai untuk keperluan ulangan, UTS, UAS, dan jenis penilaian lain yang ada di sekolah.

Nah, baik soal pilihan ganda, soal essay, dan soal uraian, sudah kami lengkapi dengan kunci balasan dan pembahasan soal. Jadi, kami susun soal PKn SD ini dengan selengkap-lengkapnya. Selain ada kisi-kisi soal, ada soal, da nada kunci jawaban. Dengan lengkapnya soal ini, kami sangat berharap supaya latihan soal ini memang benar-benar mempunyai kegunaan dan sanggup dipakai di sekolah.

Selanjutnya, kalau ada beberapa dari pembaca yang cocok dengan pola latihan soal PKn SD ini, anda sanggup mendownload soal PKn ini dengan mengklik LINK DOWNLOAD yang sudah kami sediakan pada tamat artikel. Tinggal di klik saja tombol link download, maka anda akan diarahkan ke halaman download soal.

Sebagai pengingat, meskipun dalam artikel ini sudah kami lengkapi dengan kunci balasan dan pembahasan, kami tetap berharap supaya para pembaca berkenan untuk mencoba menjawab pertanyaan PKn kelas 4 SD ini dengan mandiri. Siapa tahu ada kunci balasan yang salah. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal pilgan, soal essay, soal uraian PKn kelas 4 SD/ MI dan kunci jawaban.

Soal Pilihan Ganda PKN Kelas 4

1. Hak interpelasi merupakan salah satu hak DPRD, yaitu untuk ....
a. mengemukakan pendapat
b. melaksanakan penyelidikan terhadap kebijakan pemerintah
c. meminta keterangan kepada pemerintah daerah
d. menyusun rancangan undang-undang

2. Seorang Gubernur mempunyai kedudukan yaitu sebagai ....
a. kepala pemerintah sentra dan kepala tempat otonom
b. wakil pemerintah di provinsi dan kepala tempat otonom
c. kepala administrator dan legislatif
d. kepala tempat dan kepala pemerintah pusat

3. Koramil dipimpin oleh ....
a. Danramil
b. Kapolsek
c. camat
d. sekretaris kecamatan

4. Pihak-pihak di bawah ini yang mempunyai kiprah untuk melaksanakan penertiban pedagang kaki lima di wilayah kota yaitu …
a. satpam
b. satuan polisi pamong praja
c. dinas pendidikan
d. Polisi

5. Pihak-pihak di bawah ini yang mempunyai tanggung jawab untuk menangani pembangunan jembatan dan jalan raya yaitu …
a. dinas kesehatan
b. dinas pendidikan
c. dinas pekerjaan umum
d. dinas pariwisata

6. Kelompok jabatan fungsional di wilayah kecamatan dipimpin oleh ....
a. camat
b. kepala seksi
c. sekretaris kecamatan
d. pejabat fungsional senior

7. Anggota BPD (Badan Permusyawaratan Desa) dipilih dengan cara ....
a. musyawarah mufakat
b. ditunjuk oleh bupati
c. dipilih oleh camat
d. pemilihan umum

8. Berikut ini yang tidak termasuk forum teknis tempat yaitu …
a. kantor sosial
b. rumah sakit umum daerah
c. stasiun
d. perpustakaan umum dan arsip daerah

9. Pada umumnya Kelurahan sudah lebih maju dibandingkan dengan ....
a. provinsi
b. kecamatan
c. desa
d. kabupaten/kota

10. Untuk menciptakan KTP, maka penduduk harus membawa surat pengantar dari ....
a. camat
b. kepala dusun
c. ketua RT
d. lurah

11. Masyarakat Bali pada umumnya menyebut desa dengan nama ....
a. Banjar
b. Huta
c. Gampong
d. Nagari

12. Susunan organisasi pemerintahan di setiap desa yaitu ....
a. mirip
b. berbeda
c. sama
d. serupa

13. Pada umumnya, Desa berada di wilayah ....
a. pedesaan
b. kabupaten
c. perkotaan
d. provinsi

14. Kebutuhan akan organisasi perangkat tempat bagi setiap tempat tidak selalu sama, hal tersebut tergantung pada ....
a. aba-aba presiden
b. peraturan daerah
c. kebutuhan masing-masing daerah
d. aba-aba kepala daerah

15. Laporan pertanggungjawaban kepala tempat disampaikan kepada ....
a. DPD
b. DPR
c. MPR
d. DPRD

16. Desa terbentuk atas beberapa ....
a. kabupaten
b. kelurahan
c. dusun
d. kecamatan

17. Di wilayah desa, organisasi pemerintahan terendah yaitu ....
a. PKK
b. rukun warga
c. rukun tetangga
d. BPD

18. Penyelenggaraan ketenteraman dan ketertiban umum di wilayah kecamatan dikoordinasikan oleh ....
a. camat
b. lurah
c. sekretaris kecamatan
d. kepala desa

19. Setiap kabupaten akan membawahi beberapa ....
a. negara
b. provinsi
c. kota
d. kecamatan

20. Kepala tempat mempunyai kiprah dan wewenang untuk ....
a. memberi persetujuan kolaborasi antardaerah
b. membentuk panitia pengawas Pilkada
c. mengajukan rancangan peraturan daerah
d. menentukan wakil kepala daerah

 kami akan membagikan pola latihan soal mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan Kelas  40 Soal PKN SD/ MI Kelas 4 dan Jawaban (Pilihan Ganda, Essay)

21. Masalah pengangguran di wilayah kabupaten menjadi tanggung jawab dinas ....
a. pendidikan
b. tenaga kerja dan transmigrasi
c. pertanian dan kehutanan
d. pendapatan daerah

22. Ibu kota Provinsi Bangka Belitung yaitu ....
a. Bandung
b. Bengkulu
c. Pangkal Pinang
d. Semarang

23. Pembagian wilayah kabupaten sebagian besar merupakan warisan dari kurun pemerintahan ....
a. Belanda
b. Inggris
c. Jepang
d. Portugis

24. Berikut ini bukan tanggung jawab kepala desa yaitu ....
a. membina kehidupan masyarakat desa
b. memimpin penyelenggaraan pemerintahan kecamatan
c. memimpin penyelenggaraan pemerintahan desa
d. membina perekonomian desa

25. Dinas pendidikan tempat merupakan salah satu perangkat tempat yang berbentuk ....
a. dewan perwakilan daerah
b. forum teknis daerah
c. sekretariat daerah
d. dinas daerah

Soal Essay PKn Kelas 4

1. Yogyakarta merupakan salah satu provinsi yang mempunyai status ....
2. Polres dipimpin oleh seorang ....
3. Pemerintahan di wilayah provinsi terdiri dari ....
4. Salah satu pelayanan kesehatan yang diberikan Posyandu yaitu ....
5. Polres bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah ....
6. Membentuk panitia pengawas Pilkada merupakan kiprah ....
7. Camat yaitu pimpinan pemerintahan di wilayah ....
8. Bupati atau wali kota dipilih secara ... oleh rakyat.
9. Sekretaris kecamatan biasa disingkat dengan nama ....
10. Agar rukun warga sanggup terbentuk, paling sedikit harus terdapat ... rukun tetangga.

Soal Uraian PKn Kelas 4

1. Mengapa kepala tempat harus mempertanggungjawabkan tugasnya kepada rakyat?
2. Apa yang kalian ketahui wacana Muspika?
3. Bagaimana seorang Camat dipilih?
4. Sebutkan fungsi KUD (Koperasi Unit Desa)!
5. Apakah nama Lembaga yang mengawasi jalannya pemerintahan yang ada di Provinsi?

Kunci Jawaban Soal PKn Kelas 4

Jawaban Soal Essay
1. khusus
2. Kapolsek
3. pemerintah tempat provinsi dan DPRD Provinsi
4. imunisasi
5. kabupaten/kota
6. DPRD
7. kecamatan
8. langsung
9. Sekcam
10. dua

Jawaban Soal Uraian
1. Kepala tempat dipilih secara pribadi oleh rakyat, sehingga harus mempertanggungjawabkan tugasnya kepada rakyat.
2. Muspika merupakan akronim dari Musyawarah Pimpinan Kecamatan. Adapun posisi Muspika berada di wilayah pemerintah kecamatan.
3. Camat yaitu kepala pemerintahan di tingkatan kecamatan. Camat diangkat oleh bupati, jadi Camat tidak dipilih pribadi oleh rakyat. Oleh alasannya yaitu itu, camat bertanggung jawab kepada bupati.
4. Tugas utama KUD antara lain : Memasarkan hasil desa, Menyediakan barang kebutuhan desa, Melatih kewirausahaan.
5. DPRD yaitu forum yang bertugas mengawasi jalannya pemerintahan yang dilaksanakan oleh gubernur yang dibantu oleh wakil gubernur dan perangkat daerah.

Orang lain juga membuka :
1. 35 Soal PKn : Sistem Pemerintahan Kabupaten, Kota, Provinsi + Kunci Jawaban
2. Soal PKn : Sistem Pemerintahan Desa dan Kecamatan & Jawaban
3. 35 Soal PKN SD : Sistem Pemerintahan Desa/ Kelurahan & Jawaban

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1 C 6 D 11 A 16 C 21 B
2 B 7 A 12 B 17 C 22 C
3 A 8 C 13 A 18 A 23 A
4 B 9 C 14 C 19 D 24 B
5 C 10 B 15 D 20 C 25 D

Demikian soal PKn SD MI kelas 4 dan kunci balasan yang terdiri dari soal pilgan, soal essay, dan soal uraian. LINK DOWNLOAD soal sudah tersedia. Semoga soal PKn SD ini bermanfaat untuk pembaca.

Justin Bieber As Long As You Love Me | Terjemahan, Arti & Makna Singkat Lirik Lagu

Makna Lirik Lagu Justin Bieber As Long As You Love Me
Lagu “As Long As You Love Me” punya inti utama yakni bila kekasih justin senantiasa menyayangi justin, maka justin akan melakuka apapun yang kekasihnya inginka. Justin seolah  berbicara tentang sanggup melakukan apapun, bila mereka senantiasa bersama

Di verse 3, lagunya dinyanyikan Big Sean. Big sean dalam lagu ini meambahkan bahwa perempuan yang justin sayangi merupakan perempuan yang sungguh special dan menilai bahwa perempuan tersebut sanggup jadi belahan dari diri justin, walaupun mereka tak saling rukun. Di lirik ini Big Sean mengngkapkan kata pepatah “rumput tetangga senantiasa kelihatan lebih hijau” yang sanggup bermakna bahwa mungkin relasi jstin dan pacarnya kadang tak rukun, tetapi bukan memiliki arti justin melirik perempuan lain layaknya rumput tetangga. Karna justin lazimnya senantiasa berjuang tuk tuntaskan dilema tersebut , asalkan, asalkan perempuan terebut senantiasa menyayangi dia.

Terjemahan & Arti Lirik Lagu Justin Bieber As Long As You Love Me

Intro: Justin Bieber
As long as you love me

(Love me, love me, love me, love me, love me, love me)

As long as you love me
Selama kau menyayangiku
(Love me, love me, love me, love me)
(menyayangiku, menyayangiku, menyayangiku)
As long as you love me
Selama kau menyayangiku

Verse 1: Justin Bieber
We're under pressure (We're under pressure)
Kita sedang di bawah tekanan (Kita sedang di bawah tekanan)
Seven billion people in the world tryna fit in (Tryna fit in)
Tujuh miliar orang di dunia menjajal mencari kecocokan
Keep it together (Keep it together)
terus bareng (terus Bersama)
Smile on your face, even though your heart is frowning (Frowning)
Senyumkanlah wajahmu, walaupun hati mu resah (Frowning)
But hey now (Hey now), you know, girl (You know, girl)
Namun hey. Sekarang, kau kan mengetahuinya, kasih
We both know, it's a cruel world (Cruel world)
Kita berdua tahu, bahwa ini merupakan dunia yang kejam (Dunia yang kejam)
But I will (But I will) take my chances
Tapi saya akan (Tapi saya akan) mengambil risiko

As long as you love me
Selama kau menyayangiku
We could be starving,
Kita sanggup saja kelaparan,
we could be homeless,
kita sanggup saja menjadi gelandangan
we could be broke
kita sanggup saja bangkrut
As long as you love me
Selama kau menyayangiku
I'll be your platinum,
Aku kan jadi platinum mu
I'll be your silver
Aku kan jadi perak mu,
I'll be your gold
Aku kan jadi emas mu
As long as you love me, love me

As long as you love me, love me
Selama kau menyayangiku, menyayangiku


Verse 2: Justin Bieber
I'll be your soldier (I'll be your soldier)
Aku akan jadi prajuritmu (aku kan jadi prajuritmu)
Fighting every second of the day for your dreams, girl
Berjuang tiap detik dalam saban hari tuk wujudkan mimpimu
I'll be your Hova (I'll be your Hova)
Aku kan jadi tamengmu
You could be my Destiny's
Kau akan menjadi takdir ku
Child on the scene, girl
(Aku) anak dalam adegan itu, kasih
So don't depresi (Don't stress), and don't cry (And don't cry)
Jadi jangan depresi (jangan stress), dan jangan menangis
Oh, we don't need no wings to fly (Wings to fly)
Oh, kita memang tidak mempunyai sayap tuk terbang
Just take (Take), my hand
Jadi pegang saja, pegang saja tanganku

As long as you love me
Selama kau menyayangiku
We could be starving,
Kita sanggup saja kelaparan,
we could be homeless,
kita sanggup saja menjadi gelandangan
we could be broke
kita sanggup saja bangkrut
As long as you love me
Selama kau menyayangiku
I'll be your platinum,
Aku kan jadi platinum mu
I'll be your silver
Aku kan jadi perak mu,
I'll be your gold
Aku kan jadi emas mu
As long as you love me, love me
Selama kau menyayangiku, menyayangiku
As long as you love me, love me
Selama kau menyayangiku, menyayangiku


Verse 3: Big Sean
Whoa, whoa, B-I-G
I don't know if this makes sense,
aku tak tahu apakah ini masuk akala tau tidak,
but, you're my hallelujah
tapi, kau merupakan rahmad yang kuasa ku
Give me a time and place, I'll rendezvous it
Beri saya waktu dan tempat, saya kan mengaturnya
I'll fly you to it, I'll beat you there
Aku akan membawamu terbamg, saya akan menyadarkanmu
Girl, you know I got you
kasih, dirimu sendiri tahu bila saya punya kamu
Us, trust, a couple things I can't spell without 'U'
Kita, percaya, ada beberapa hal yang tak sanggup dieja tanpa dirim‘U”
Now we on top of the world (World)
Kini kita di puncak dunia
'cause that's just how we do
Karena itulah yang kiTA lakukan
Used to tell me sky's the limit,
Dulu mereka memberitahuku bahwa lagit merupakan batasnya,
now the sky's our point of view
namun kini langit merupakan sudut pandang kita
Man, we stepping out, like whoa (Oh God)
Men, kita melangkah keluar, layaknya yaampun (tuhan)
Cameras point and shoot (Shoot)
Kamera tlah membidik kita
Ask me, "What's my best side?"
Tanyakan padaku “apakah segi terbaikku””
I stand back and point at you, you, you
Maka saya akan mundur dan menunjuuk dirimu
The one that I argue with,
Salah satu yang ku perdebatkan,
feel like I need a new girl to be bothered with
merasa seumpama saya butuh gadis gres untuk diganggu
But the grass ain't always greener on the other side
Tapi rumput tetangga senantiasa kelihatan lebih hijau
It's green where you water it
(Padahal) rumput akan hijau bila kau merawatnya
So I know, we got issues baby, true, true, true
Jadi saya tahu,  kita ada dilema kasih, dan itu benar
But I'd rather work on this with you
Tapi saya menegaskan menyelesaikannya bersamamu
Than to go ahead and start with someone new
Daripada meninggalkannya dan mengawali dengan seseorang yang baru
As long as you love me
Selama kau menyayangiku

Chorus: Justin Bieber
As long as you love me

We could be starving,
Kita sanggup saja kelaparan,
we could be homeless,
kita sanggup saja menjadi gelandangan
we could be broke
kita sanggup saja bangkrut
As long as you love me
Selama kau menyayangiku
I'll be your platinum,
Aku kan jadi platinum mu
I'll be your silver
Aku kan jadi perak mu,
I'll be your gold

Outro: Justin Bieber
As long as you love me
Selama kau menyayangiku
As long as you love me
Selama kau menyayangiku
As long as you love me (I'll be your silver, I'll be your gold)
Selama kau menyayangiku (aku kan jadi silvermu, kanjadi emasmu
As long as you love me, you love me, you love me, yeah
(It's all I want, baby)
As long as you love me, you love me (Please don't go)
As long as you love me, as long as you love me
As long as you love me, yeah
As long as you love me (Love me, love me, love me, love me)


*Penulis lirik lagu As Long As You Love Me merupakan Big Sean, Justin Bieber, Nasri Atweh, Rodney Jerkins & Andre Lindal. Lagu ini rilis pada 11juni tahun 2012. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu ini berasal dari rekomendasi langsung penulis blog.

Justin Bieber As Long As You Love Me (Official Video)

Kunci Gitar ARMADA - BUAH HATI (Original Chord)

Chord Kunci Gitar Buah Hati By Armada Kord Lagu Dasar Mudah Gampang Versi Original
 Kord Lagu Dasar Mudah Gampang Versi Original Kunci Gitar ARMADA - BUAH HATI (Original Chord)
Judul Lagu : Buah Hati
Artis/Band : Armada
Tag : Pop, Melayu
[Intro] A   D   Bm   E  [Verse]   A Untukmu yang telah lama ditunggu   D Lagu ini tercipta untukmu        Bm           E  Tatapanmu   sentuhanmu            A   Bahagiaku      A Tuhan telah menjawab doaku     D Kau hadir menyejukkan hatiku        Bm               E   Kau anugrah   yang terindah           A  Di hidupku    [Pre-Chorus]   Bm Sehatlah kau slalu     E           A Bahagialah slalu      Bm              Bersyukurlah slalu            E  Sayangku    [Chorus]          A       E Kan ku jaga oh dirimu       G      F# Hinga tua nanti          Bm         D Kan ku sayangi ku lindungi      A          E Dari kerasnya dunia           A         E Kan ku jaga   oh dirimu       G      F# Hinga tua nanti       Bm       Itu tugasku        E        F#m   Kau buah hatiku    [Musik] D   A   E F#m   D   A   E F#m   D   A   E     F#m  D  E     E Hoouoo     uwoo  owooo    [Chorus]          A         E Kan ku jaga   oh dirimu       G      F# Hinga tua nanti          Bm         D Kan ku sayangi ku lindungi      A          E Dari kerasnya dunia          A         E Kan ku jaga   oh dirimu       G      F# Hinga tua nanti       Bm            E       A Itu tugasku   kau buah hati         E          G      F# Oh dirimu hinga tua nanti        Bm         D Kan ku sayangi ku lindungi      A          E Dari kerasnya dunia          A  Kan ku jaga          E   G    F#   Oh dirimu u uuu       Bm       Itu tugasku             C#m   Tanggung jawabku     D       Itu tugasku         E        A Kau buah hatiku    [Outro] D   E   A 

Chord Armada Buah Hati Kord Lagu Dasar Gampang chordgitaronline.com


J.Y. Park - Fever (Feat. Superbee & Bibi) Lyrics

J.Y. Park - FEVER (Feat. Superbee & BIBI) Lyrics
 wae jakku jibe gal saenggangman haneunde J.Y. Park - FEVER (Feat. Superbee & BIBI) Lyrics

[Single] FEVER
Artist: 박진영 (Park Jin Young)
Genre: Dance
Release Date: 2019.12.01

Lyricist: 박진영, 수퍼비, 비비 (BIBI)
Composer: 박진영
Arranger: 박진영, 김승수


Romanization
niga nae modeun geol eongmangeuro
mandeulgo itdaneun geol ani
neo ttaeme amugeotdo
sone japijireul anneunde eojjeoni
jip bakkeul naon jiga eonjende
wae jakku jibe gal saenggangman haneunde
Oh neon dodaeche eodiseo natanan geoni

Fever, like I've got the flu
Love sceneui athlete neon neomu seonsu
kupawangboda kkaegi eoryeowo pillyohae jeonsul
yuhogi simhae, neohante chwihae
Yeah I feel like a dummy
i gok Hook noraenmalcheoreom
eodiseo natanan geoni Huh?
neoneun dokju (neoneun dok, What?)
geunde kkeunchineun mothaneun sul
wanjeonhi jungdogi dwaetjana
mot igyeo geu eotteon Poisondu
on jibe kkureul ballanoeun geotcheoreom
bakkeul mot naga
ne pume kkok buteobeoryeo Fever

niga nal barabol ttae FEVER
nungwa nuni majeul ttae FEVER
daraolla daraolla
daraolla daraolla
yeopjip ajummaga da ara FEVER

ni ipsuri daeul ttae FEVER
momgwa momi daeul ttae FEVER
daraolla daraolla
daraolla daraolla
witjip ajeossiga da ara FEVER

jibe gajamaja
wae nae momi ni mome bunneun geoni
Ngeukgwa Sgeukcheoreom jabadanggineun geon waeni
undongeul han jiga beolsseo eonjende
wae gyesok sari jjukjjuk ppajineunde
neoneun algo ireoni moreugo ireoneun geoni

Kiss on my wrist
Baby I want more
Keepin' up my lips
Baby like muah muah
beonjyeobeorin ripseutik wie deo deo
tteugeoun geu ibeuro namgyeojwoyo
All that marks


And I'm woo ahh
deowo deowo
And you heat me, heating me
tteugeo tteugeo
And I'm woo hot
Hold up hold up
tteugeoun bulgillo da taewojwo
My everything

You give me fever
All night & day
ireonaryeogo haetdaga baro dasi nuwo
Oh fever maeil bam irae
Oh fever fever

You give me FEVER

Hangeul
니가 내 모든 걸 엉망으로
만들고 있다는 걸 아니
너 땜에 아무것도
손에 잡히지를 않는데 어쩌니
집 밖을 나온 지가 언젠데
왜 자꾸 집에 갈 생각만 하는데
Oh 넌 도대체 어디서 나타난 거니

Fever, like I've got the flu
Love scene의 athlete 넌 너무 선수
쿠파왕보다 깨기 어려워 필요해 전술
유혹이 심해, 너한테 취해
Yeah I feel like a dummy
이 곡 Hook 노랫말처럼
어디서 나타난 거니 Huh?
너는 독주 (너는 독, What?)
근데 끊지는 못하는 술
완전히 중독이 됐잖아
못 이겨 그 어떤 Poison두
온 집에 꿀을 발라놓은 것처럼
밖을 못 나가
네 품에 꼭 붙어버려 Fever

니가 날 바라볼 때 FEVER
눈과 눈이 맞을 때 FEVER
달아올라 달아올라
달아올라 달아올라
옆집 아줌마가 다 알아 FEVER

니 입술이 닿을 때 FEVER
몸과 몸이 닿을 때 FEVER
달아올라 달아올라
달아올라 달아올라
윗집 아저씨가 다 알아 FEVER

집에 가자마자
왜 내 몸이 니 몸에 붙는 거니
N극과 S극처럼 잡아당기는 건 왜니
운동을 한 지가 벌써 언젠데
왜 계속 살이 쭉쭉 빠지는데
너는 알고 이러니 모르고 이러는 거니


Kiss on my wrist
Baby I want more
Keepin' up my lips
Baby like muah muah
번져버린 립스틱 위에 더 더
뜨거운 그 입으로 남겨줘요
All that marks

And I'm woo ahh
더워 더워
And you heat me, heating me
뜨거 뜨거
And I'm woo hot
Hold up hold up
뜨거운 불길로 다 태워줘
My everything

You give me fever
All night & day
일어나려고 했다가 바로 다시 누워
Oh fever 매일 밤 이래
Oh fever fever

You give me FEVER

English Translation
Do you know that you are ruining my everything
I can’t focus on anything because of you
Even though I just came out from home
I keep thinking of going back home
Oh, where have you come from

Fever, like I’ve got the flu
You’re a love scene athlete, such a player
You’re harder to beat than Bowser, I need a plan
The temptation is real, I only get drunk to you, Yeah I feel like a dummy
Like the hook of this song, where did you come from, huh?
You’re a poisonous drink (You toxic, What?)
You’re a drink I can’t stop drinking
I’m totally addicted
No poison can beat you
Just like honey smeared all over the house
I’m right in your arms Can’t go outside Fever

When you look at me FEVER
When our eyes meet FEVER
Heat up Heat up Heat up Heat up
Even my next door neighbor knows FEVER

When our lips meet FEVER
When we touch FEVER
Heat up Heat up Heat up Heat up
My upstairs neighbor knows FEVER

Why does my body get attached to yours when I get home
Why we are like N and S attracted to each other
I can’t even remember the last time we worked out
Why do you keep on losing weight
You doing this knowingly or not

Kiss on my wrist
Baby I want more
Keepin' up my lips
Baby like muah muah
More more on top of the smeared lipstick
Leave it with those hot lips
All that marks

And I'm woo ahh
It’s hot It’s hot
And you heat me, heating me
Hot Hot
And I'm woo hot
Hold up hold up
Burn me with the hotness
My everything

When you look at me FEVER
When our eyes meet FEVER
Heat up Heat up Heat up Heat up
Even my next door neighbor knows FEVER

When our lips meet FEVER
When we touch FEVER
Heat up Heat up Heat up Heat up
My upstairs neighbor knows FEVER

You give me fever
All night & day
Fall right back down after trying to get up
Oh fever I’m like this every night
Oh fever fever

When you look at me FEVER
When our eyes meet FEVER
Heat up Heat up Heat up Heat up
Even my next door neighbor knows FEVER

When our lips meet FEVER
When we touch FEVER
Heat up Heat up Heat up Heat up
My upstairs neighbor knows FEVER

You give me FEVER

Romanized by K-Lyrics For You
Hangeul and Info by Genie Music
English Translation by JYP Entertainment
Please Take Out With Full Credit

K-Lyrics For You
Lyrics, Korean Song, Kpop Song, Kpops Lyrics, Korean Lyrics

from Lirik Lagu Korea http://www.lirikterjamahanindo.com//search?q=jy-park-fever-feat-superbee-bibi-lyrics J.Y. Park - FEVER (Feat. Superbee & BIBI) Lyrics
Sumber http://lirikmusi.blogspot.com/

Pengeritan Munada (المنادى) Berserta Macam-Macamnya Dalam Ilmu Nahwu

Pengertian Munada
Definisi Munada merupakan   klimat isim yang dinamakan  sehabis atau jatuh setalah huruf   nida. Penggunaan Munada dengan mempergunakan huruf-huruf   panggilan huruf   nida supaya  yang dipanggil mengunjungi  atau menoleh untuk  yang memanggil. Dalam bahasa arab, nida' artinya ialah  seruan.
Contoh Munada: ياَ عَبْدَ اللهِ
Atau laksana  وَلَقَدْ اَتَيْنَا دَاوُدَ مِنَّا فَضْلاً ط يَا جِبَالُ اَوِّبِى مَعَهُ وَااطَّيْرَ.

Huruf nida’ berjumlah tujuh macam, yaitu
يا=َ أ= أَيْ= آ= هَياَ=أَياَ=وَا

Keterangan :

Huruf Nida (أَيْ) dan (أَ) dipakai  untuk menyeru sesuatu yang dekat. (أَياَ), (هَياَ) dan (آ) guna  menyeru sesuatu yang jauh. (ياَ) untuk seluruh  munada, baik dekat, jauh atau sedang. (وَا) guna  ratapan, yaitu dipakai  untuk menyesali sesuatu yang dirasakan  sakit, Contoh: (وَا كَبِدِي!)

Sedangkan andai  (ياَ) ditentukan dalam menyeru nama Allah ta’ala, sampai-sampai  nama Allah jangan  diseru dengan yang lainnya, dan dalam istighatsah (permintaan tolong), sampai-sampai  tidak diizinkan  meminta bantu  dengan di samping  (ياَ)

Huruf . (ياَ) dan (وَا) ditentukan guna  nudbah, sampai-sampai  selain dua-duanya  tidak dapat  digunakan guna  nudbah, tetapi  (وَا) dalam nudbah lebih tidak sedikit  digunakan

Macam-Macam Munada
1. Munada mufrad alam atau mufrad ma’rifat ialah  munada yang tidak berupa mudlaf atau syibhul mudlaf, baik munada tersebut  berupa tatsniyyah atau jama’, laksana  (ياَ زَيْدُ), (ياَ زَيْدَانِ), dan (ياَ زَيْدُونَ).

2. Munada nakirah maqshudah. Yaitu seluruh  isim nakirah yang jatuh sesudah  huruf   nida’ dan dimaksudkan guna  memu’ayyankannya (untuk sesuatu yang tertentu), Contoh :(ياَ رَجُلُ) “Wahai anak muda.”

3. Munada nakirah ghairu maqsudah. seluruh  isim nakirah yang jatuh sesudah  huruf   nida’ yang dimaksudkan tidak guna  sesuatu yang tertentu, laksana  orang buta yang menyampaikan  (ياَ رَجُلاً خُذْ بِيَدِي) “Wahai anak muda! Peganglah tanganku.”

4. Munada mudlaf. munada yang berupa rangkaian  mudlaf-mudlaf ilaih, laksana  (ياَ غُلاَمَ زَيْدٍ).

5. Munada syibhul mudlaf. munada yang berupa lafal yang memerlukan  pada lafal yang lainnya guna  kesempurnaan maknanya, laksana  (ياَ طاِلِعاً جَبَلاً)

Ketentuan Munada
Apabila sebuah  kata ada  AL ( الُْ) ada sejumlah  ketentuan dalam pemanggilannya.
1. Kata yang di panggil I’robnya marfu’
2. Menambahkan lafazh sesudah  huruf   nida’:
a. أَيُّهَا Bagi  isim mudzakkar
b. أَيَّتُهَا Bagi  isim muannats
Contoh: يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ =يَا أَيُّهَا الْمُسْلِمُوْنَ= يَا أَيَّتُهَا الْمَرْأَةُ= يَا أَيَّتُهَا الْمُسْلِمَاتُ

3. Khusus guna  lafazh jalalah Allah الله, melulu  boleh memakai  huruf   nida’ يَا . Contoh: يَا اَللهُ Biasanya guna  memanggil lafzhul jalalah Allah dipakai  اَللّهُمَّ

4. Terkadang munada melemparkan  huruf   Nida Contoh: رَبَّنَا إِنَّكَ رَءُوْفٌ رَحِيْمٌ Asalnya ialah  يَا رَبَّنَا يُوْسُفُ أَعْرِضْ عَنْ هَذَا Asalnya ialah  يَا يُوْسُفُ

5. Jika munada mudhof untuk  ya’ mutakallim maka ya’ boleh dibuang. Contoh: يَا رَبِّي وَلَدِ تَعَالَ Asalnya يَا وَلَدِي

Itulah pembahasan ihwal Munada, supaya bermanfaat dan selamat belajar. :)

Berbagai Ratifikasi Jurusan Di Unas Jakarta

Akhirnya kau masuk ke fase dimana sebentar lagi akan kuliah. Memutuskan untuk melanjutkan ke jenjang perkuliahan, kau harus mempersiapkan segala kebutuhan mulai dari menentukan kampus, jurusan dan tentunya mempersiapkan test untuk masuk akademi tinggi. Memilih jurusan sesuai dengan passion menciptakan kau akan lebih nyaman. Jurusan menjadi langkah penting diawal untuk meraih kesuksesan masa depan.

Berbagai universitas mempunyai jurusan-jurusan favorit yang tentunya banyak diminati oleh banyak orang. Oleh itu alasannya yakni terlalu banyak diminati justru menciptakan kau ekstra mencar ilmu untuk sanggup memenangkan persaingan ini. Karena bukan hanya puluhan saja, namun justru ribuan orang berebut dingklik perkuliahan untuk mendapat kampus dan jurusan favorit.

Namun tak sanggup dihindari juga, sebagian orang mengalami kegagalan untuk mendapat jurusan favorit. Pada jadinya yang dipilih yakni jurusan yang tidak sesuai dengan keinginannya. Hal ini yang seharusnya di waspadai oleh mereka yang gres saja lulus SMA, kemudian mulai fokus untuk mencari kuliah.

Sambil mempersiapkan jurusan yang dituju, ada baiknya sambil mempersiapkan mencar ilmu juga untuk menghadapi test masuk akademi tinggi. Pertama pilihlah jurusan yang memang kau sukai, alasannya yakni dikala menjalani segala sesuatu menurut passion akan lebih nyaman dijalani.

Kemudian pilihkan jurusan yang memang banyak membuka peluang kerja. Akan lebih gampang kau mendapat pekerjaan yang memang banyak diperlukan oleh perusahaan. Sehingga dikala kau lulus, tak akan terlalu usang untuk menganggur.

Pikirkan juga latar belakang lulusan kampus yang akan dipilih. Mengapa demikian? Sebelum kau terjun langsung, ada baiknya untuk melaksanakan riset kecil-kecilan. Seperti misalnya kau menanyakan kepada orang terdekat yang mengetahui jurusan pilihanmu. Biasanya mereka akan memperlihatkan aneka macam masukan untuk pilihan terbaikmu.

Kemudian dari pembahasan diatas, jangan hanya mencari satu jurusan saja. Ada baiknya kau berjaga-jaga, jikalau nantinya kau tidak lolos dalam seleksi pilihanmu. Kamu tak perlu susah payah untuk mencari gantinya. Ketika sudah mempunyai cadangan jurusan, kau akan lebih tenang. Tapi tetap kau harus optimis untuk sanggup mendapat pilihan terbaikmu.

Selanjutnya pilih juga pengukuhan jurusan perkuliahan. Ada baiknya kau menentukan jurusan dengan pengukuhan yang cukup baik, alasannya yakni nantinya pengukuhan akan menjadi materi pertimbangan sebuah perusahaan dikala kau melamar.

Banyak sekali jurusan terbaik ibarat pada Universitas Nasional atau UNAS Jakarta. Berbagai pilihan jurusan dengan akreditas yang baik di UNAS, ibarat :
Akhirnya kau masuk ke fase dimana sebentar lagi akan kuliah Berbagai Akreditasi Jurusan di UNAS Jakarta

Hubungan Internasional
Bagi kau yang menyukai jurusan Hubungan Internasional, kau sanggup mendaftar di UNAS. Berdasarkan Surat Keterangan Nomor 010/SK/BAN-PT/Ak-XV/S/I/2013 jurusan Hubungan Internasional di UNAS terakreditasi B. Dengan pengukuhan baik kau sanggup mempelajari kekerabatan diplomasi satu negara dengan negara yang lain, tapi juga perihal konflik, kesejahteraan, ekonomi dan perdamaian dunia disini.

Akhirnya kau masuk ke fase dimana sebentar lagi akan kuliah Berbagai Akreditasi Jurusan di UNAS Jakarta

Ilmu Politik
Mempunyai jiwa kritis? Atau ingin mempelajari aneka macam macam sistem politik dan birokrasi yang ada di dunia? Kamu sanggup mengambil jurusan ilmu politik di UNAS. Terakreditasi A jurusan ini menjadi salah satu yang paling diminati di UNAS. Makara jikalau kau ingin kuliah di jurusan ilmu politik jadikan kampus ini menjadi salah satu prioritasmu.

Akhirnya kau masuk ke fase dimana sebentar lagi akan kuliah Berbagai Akreditasi Jurusan di UNAS Jakarta

Sastra Jepang
Belajar bahasa dan budaya Jepang di salah satu universitas di Jepang tentunya menjadi keinginan setiap orang. Jurusan Sastra Jepang di UNAS mempunyai aktivitas mengirimkan 1 orang mahasiswa University of The Sacred Heart (Seishin Daigaku) dengan pinjaman beasiswa dari universitas tersebut yang telah menjalin kerjasama dengan Universitas Nasional setiap tahunnya. Dengan pengukuhan B, nampaknya cukup membuatmu yakin untuk mengambil jurusan ini.

Akhirnya kau masuk ke fase dimana sebentar lagi akan kuliah Berbagai Akreditasi Jurusan di UNAS Jakarta

Teknik Fisika
Terakreditasi B jurusan teknik fisika ini sanggup mengakibatkan salah satu pilihanmu. Teknik Fisika Universitas Nasional mempunyai 5 konsentrasi yang sanggup kau pilih, yaitu Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol, Rekayasa Energi, Rekayasa Material, Rekayasa Akustik, dan Rekayasa Fotonika.

Selain diatas, masih ada aneka macam jurusan dengan pengukuhan yang baik. Jika kau ingin menentukan UNAS sebagai salah satu pilihan kampus idaman, jangan lupa untuk mencari kost yang lokasinya sangat strategis dengan kampus. Kamu sanggup mencari rujukan kost terbaik dari mamikos dengan cara download aplikasi mamikos pada playstore dengan keyword kost murah erat unas.