70 Soal Pilihan Ganda Adat Profesi Dan Kunci Jawaban

Contoh soal pilihan ganda ihwal etika profesi dan kunci jawaban. Lagi dan lagi. Ok pada kali ini kami akan lagi membagikan soal ihwal etika profesi. Soal ini yaitu soal etika profesi yang ketiga yang merupakan lanjutan dan perhiasan dari soal yang sebelumnya pernah kami bagikan.

Jika anda ingin membuka soal etika profesi sebelumnya, silahkan buka : 1. 60 Contoh Soal Etika Profesi Kelas 10 + Jawaban (Essay, Pilgan) dan 2. 50 Soal dan Jawaban Etika Profesi (Pilihan Ganda) – BARU. Itulah 2 artikel ihwal soal etika profesi yang pernah kami buat dan kami bagikan. Kami sarankan kepada anda untuk membuka 2 soal sebelumnya.

Soal Pilihan Ganda Tentang Etika Profesi

Jika anda membuka 2 soal sebelumnya, anda akan mengerti apa saja perbedaan antara ketiga soal etika profesi ini. Dalam soal etika profesi ini, hanya ada satu jenis soal etika profesi yang kami bagikan, yaitu soal pilihan ganda/ pilga (multiple choice).

Meskipun hanya ada satu jenis soal saja, kami harap benar-benar bisa membantu anda yang sedang belajar etika profesi. Mungkin untuk materi tugas, materi persiapan soal ulangan, soal UTS, atau mungkin soal UAS. Ya, hal ini memang alasannya yaitu materi etika profesi banyak dipelajari di banyak sekali jenjang pendidikan. Bahkan dalam kurikulum 2013 revisi, pemerintah menunjukkan mata pelajaran etika profesi pada bidang keahlian bisnis dan manajemen.

Bagi yang belum mengetahui ihwal pengertian etika profesi, etika profesi adalah sikap hidup (keadilan) untuk menunjukkan pelayanan professional terhadap masyarakat dengan penuh ketertiban dan keahlian. Soal atau mungkin bisa dibilang pertanyaan etika profesi ini sudah kami lengkapi dengan kunci jawaban/ pembahasan soal yang sudah kami sediakan kunci tanggapan pada simpulan artikel. Tentu saja, dengan ada kunci tanggapan dan pembahasan soal etika profesi sanggup membantu anda dalam menjawab pertanyaan ihwal etika profesi yang ada pada artikel ini.

Kami sadar bahwa mungkin saja ada kunci tanggapan yang salah atau tidak sesuai dengan apa yang ada. Untuk itu, kami tetap berharap semoga para pembaca berkenan untuk mencoba mengerjakan soal etika profesi ini dengan mandiri. Jika anda menjumpai ada kunci tanggapan yang salah, silahkan hubungi kami melalui kolom komentar.

Selanjutnya, bagi yang membutuhkan soal etika profesi ini, LINK DOWNLOAD soal sudah tersedia pada simpulan artikel. Jadi, tinggal di klik, nanti anda akan diarahkan ke halaman download soal. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal ihwal etika profesi dan kunci jawaban.

Soal Pilihan Ganda Etika Profesi

1. Ketetapan MPR RI Nomor VI/MPR/2001 berisi rumusan yang membahas ihwal …
a. Etika keilmuan.
b. Etika Pegawai Negeri Sipil
c. Etika kehidupan berbangsa
d. Etika Pegawai Departemen Keuangan

2. Di bawah ini yang bukan termasuk perwujudan etika bernegara yaitu …
a. melaksanakan kiprah dan wewenang berdasarkan ketentuan yang berlaku
b. mengangkat harkat dan martabat bangsa dan negara
c. menjadi perekat dan pemersatu bangsa dalam NKRI
d. akuntabel dalam melaksanakan kiprah penyelenggaraan pemerintahan

3. Pegawai Negeri Sipil atau Aparatur Sipil Negara yang tidak patuh dan taat terhadap standar operasional dan tata kerja dalam melaksanakan tugasnya yaitu bertentangan dengan etika ...
a. terhadap diri sendiri
b. dalam berorganisasi
c. dalam bernegara
d. dalam bermasyarakat

4. Majelis Kehormatan Kode Etik yaitu forum …
a. non struktural yang bersifat temporer.
b. struktural yang bersifat temporer
c. struktural yang bersifat tetap
d. non struktural yang bersifat tetap

5. Di bawah ini yang termasuk penerapan prinsip-prinsip atau norma-norma moral dasar dalam bidang kehidupan yang khusus yaitu etika …
a. khusus
b. teleologi
c. deontologi
d. umum

6. Di bawah ini yang tidak termasuk pokok-pokok Etika Kehidupan Berbangsa yaitu …
a. Etika lingkungan
b. Etika pertahanan dan keamanan
c. Etika politik dan pemerintahan
d. Etika ekonomi dan bisnis

7. Etika individual yaitu bab dari etika …
a. etika lingkungan
b. etika khusus
c. etika umum
d. etika sosial

8. Pembajakan aplikasi, software, dan lagu dalam bentuk digital melalui Download lewat Internet termasuk animo pelanggaran IT di bidang …
a. Fraud
b. Hak Cipta
c. Piracy
d. Gambling

9. Suatu Negara sanggup menyatakan mempunyai hak untuk memberlakukan aturan pidananya dengan alasan terdapat kekerabatan antara negara tersebut dengan tindak pidana yang dilakukan. Pernyataan tersebut merupakan prinsip …
a. Nasional
b. Universal
c. Perlindungan
d. Teritorial

10. Nilai dan norma yang menjadi pegangan seseorang atau kelompok dalam mengatur perilakunya merupakan pengertian dari …
a. Norma
b. Etika
c. Moral
d. Etiket

11. Penerapan prinsip-prinsip moral dasar dalam bidang kehidupan yang khusus yaitu pengertian dari etika …
a. Etika Individual
b. Etika Sosial
c. Etika Umum
d. Etika Khusus

12. Berbicara mengenai kewajiban, sikap, dan pola sikap insan sebagai anggota umat insan yaitu pengertian dari etika …
a. Etika Individual
b. Etika Umum
c. Etika Sosial
d. Etika Khusus

13. Tokoh yang beropini bahwa etika yaitu teori ihwal tingkah laris perbuatan insan dipandang dari segi baik dan buruk, sejauh yang sanggup ditentukan oleh nalar merupakan pendapat dari …
a. Drs. Bayu Nasution
b. Drs. H. Burhanuddin Salam
c. Drs. Sidi Gajalba
d. Drs. O.P. Simorangkir

14. Etika yang berusaha meneropong secara kritis dan rasional mengenai sikap dan sikap manusia, dan apa yang dikejar oleh insan dalam hidup ini, sebagai sesuatu yang bernilai merupakan pengertian dari etika …
a. Etika Deskriptif
b. Etika Khusus
c. Etika Umum
d. Etika Normatif

15. Tokoh yang beropini bahwa etika atau etik sebagai pandangan insan dalam berperilaku berdasarkan ukuran dan nilai yang baik, yaitu berdasarkan …
a. Drs. Bayu Nasution
b. Drs. O.P. Simorangkir
c. Drs. Sidi Gajalba
d. Drs. H. Burhanuddin Salam

16. Etika yang berusaha tetapkan banyak sekali sikap dan pola sikap yang ideal yang seharusnya dimiliki oleh insan dalam hidup ini banyak sekali sesuatu yang bernilai. Merupakan pengertian dari etika …
a. Etika Normatif
b. Etika Individual
c. Etika Deskriptif
d. Etika Sosial

17. Di bawah ini yang tidak termasuk peranan atau fungsi etika yaitu …
a. Etika menjadi penuntun semoga sanggup bersikap tidak sopan dan santun
b. Etika sanggup menunjukkan prospek untuk mengatasi kesulitan moral yang kita hadapi sekarang.
c. Dengan etika seseorang atau kelompok sanggup mengemukakan evaluasi ihwal sikap manusia.
d. Etika sanggup menjadi prinsip yang fundamental bagi mahasiswa dalam menjalankan aktifitas kemahasiswaannya.

18. Berikut ini yang tidak merupakan tingkatan perbuatan insan berdasarkan Burhanuddin Salam yaitu …
a. Akibat atau hasil perbuatan tersebut terdiri dari dua hal, yaitu baik dan buruk.
b. Perbuatan seseorang yang telah menjadi sifat baginya atau telah mendarah daging, itulah yang dinamakan etika atau akal pekerti.
c. Semasih belum lahir menjadi perbuatan, jadi masih berupa rencana dalam hati, niat.
d. Setelah lahir menjadi perbuatan nyata, dinamakan pekerti.

19. Teori etika dibagi menjadi 2 yaitu, kecuali  …
a. Etika Deontologi
b. Etika Teleologi
c. A dan B benar
d. A dan B salah

20. Etika berasal dari bahasa …
a. Indonesia
b. Spanyol
c. Rumania
d. Yunani

21. Suatu tindakan dikatakan baik bila tujuannya baik dan membawa akhir yang baik dan berguna. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari teori etika  …
a. Etika Sosial
b. Etika Deontologi
c. Etika Teleologi
d. Jawaban A,B, dan C salah

22. Etika berasal dari bahasa yunani, yaitu  …
a. Etyhost
b. Ethos
c. Ethort
d. Esthos

23. Di bawah ini yang bukan termasuk etika dan etiket dalam berkomunikasi dalam kehidupa sehari-sehari yaitu …
a. Berinisiatif sebagai pembuka dialog
b. Menggunakan pesan bahasa yang tidak efektif dan efisien
c. Jujur tidak berbohong
d. Lapang dada dalam berkomunikasi

24. Etika berasal dari bahasa yunani yang mempunyai arti …
a. Kebiasaan / Karakter
b. Kelakuan
c. Perangai
d. Sikap

25. Berikut ini yang bukan merupakan referensi teknik komunikasi yang baik yaitu …
a. Menggunakan kata dan kalimat yang baik menyesuaikan denga lingkungan
b. Praktis terpancing emosi terhadap lawan bicara dalam suatu diskusi
c. Menggunakan bahasa yang gampang dimengerti oleh lawan bicara
d. Bertingkah laris yang baik dan ramah terhadap lawan bicara

26. Di bawah ini yang tidak termasuk prinsip-prinsip dalam etika yaitu …
a. Keselarasan
b. Kebaikan
c. Persamaan
d. Keadilan

27. Etika yaitu cabang filsafat yang berbicara mengenai nilai dan norma moral yang memilih sikap insan dalam hidupnya. Pengertian etika diatas merupakan pendapat dari ?
a. Manner dan Custom
b. Drs. O.P. Simorangkir
c. Drs.H. Burhanuddin Salam
d. Drs. Sidi Gajalba

28. Ada dua macam etika yang harus kita pahami bersama dalam memilih baik dan buruknya sikap manusia, yaitu  …
a. Etika Normatif
b. Etika Deskriptif
c. A dan B benar
d. Semua pilihan tanggapan salah

29. Menyangkut kewajiban dan sikap insan terhadap dirinya sendiri merupakan pengertian dari etika  …
a. Etika Umum
b. Etika Individual
c. Etika Khusus
d. Etika Sosial

30. Etika secara umum sanggup dibagi menjadi 2, yaitu  …
a. Etika Khusus
b. Etika Umum
c. A dan B salah
d. A dan B benar

31. Kejahatan jenis ini terbagi dalam empat kelompok kejahatan, yang terdiri dari kejahatan malpraktek, kejahatan birokrat, kejahatan korporasi, dan kejahatan individu. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari  …
a. Kejahatan kerah biru (blue collar crime)
b. Kejahatan kerah merah (red collar crime)
c. Kejahatan kerah putih (white collar crime)
d. Semua tanggapan salah

32. Cyber crime berdasarkan jenis aktifitas yang dilakukannya sanggup digolongkan menjadi beberapa jenis sebagai berikut, kecuali …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Illegal Contents
c. Unauthorized Access
d. Legal Contents

33. Karakteristik unik dari kejahatan di dunia maya tersebut antara lain menyangkut lima hal berikut, kecuali …
a. Modus Kejahatan
b. Sifat kejahatan
c. Ruang lingkup kejahatan
d. Perekonomian

34. Kejahatan yang terjadi saat seseorang memasuki atau menyusup ke dalam suatu sistem jaringan komputer secara tidak sah, tanpa izin, atau tanpa sepengetahuan dari pemilik sistem jaringan komputer yang dimasukinya. Hal tersebut merupakan pengertian dari …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Illegal Contents
c. Unauthorized Access
d. Data Forgery

35. Kejahatan jenis ini dilakukan dengan tujuan meniru data pada dokumen-dokumen penting yang ada di internet. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Unauthorized Access
c. Data Forgery
d. Illegal Contents

soal pilihan ganda ihwal etika profesi dan kunci tanggapan 70 Soal Pilihan Ganda ETIKA PROFESI dan kunci jawaban

36. Kejahatan yang dilakukan dengan memasukkan data atau gosip ke internet ihwal suatu hal yang tidak benar, tidak etis, dan sanggup dianggap melanggar aturan atau menggangu ketertiban umum, contohnya yaitu penyebaran pornografi. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Illegal Contents
c. Unauthorized Access
d. Data Forgery

37. Bagian kepolisian yang menelusuri kejahatan-kejahatan dalam dunia computer/internet. Penyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. IT Hacker
b. IT Eksekutif
c. IT Forensic
d. IT Programmer

38. Outputnya berupa Solusi teknologi meningkat, menyeluruh & mendalam dan Fokus kepada global, menuju ke standard-standar yang telah diakui. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. External IT Consultant
b. Internal IT Deparment
c. Eksekutive IT Consultant
d. A dan B salah

39. Di bawah ini yang bukan merupakan referensi dari mekanisme IT yaitu …
a. Analisa Bukti Digital
b. Mengidentifikasi Bukti Digital
c. Pengungkapan Bukti Digital
d. Mengecam Tindak Kejahatan

40. Outputnya berupa Rekrutmen staff, teknologi gres dan kompleksitasnya Outsourcing yang tepat dan Benchmark / Best-Practices. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari …
a. External IT Consultant
b. Internal IT Deparment
c. A dan B benar
d. A dan B salah

41. Etika Deontologi berasal dari bahasa yunani yaitu Deon yang berarti …
a. Kebaikan
b. Kewajiban
c. Tanggung Jawab
d. Keadilan

42. Etika Deontologi berasal dari bahasa yunani yaitu …
a. Deontus
b. Deon
c. Deons
d. Deonsidis

43. Di bawah ini yang bukan merupakan prinsip etika profesi yaitu …
a. Otonomi
b. Tanggung Jawab
c. Keadilan
d. Kebaikan

44. Sanksi pelanggaran aba-aba etik yaitu …
a. Sanksi dikeluarkan dari organisasi
b. Sanksi moral
c. A dan B salah
d. A dan B benar

45. Di bawah ini yang bukan merupakan ciri profesionalisme yaitu …
a. Profesionalisme tidak memerlukan adanya kebulatan fikiran dan perbuatan, sehingga terjaga efektivitas kerja yang tinggi.
b. Profesionalisme memerlukan kesungguhan dan ketelitian kerja yang hanya sanggup diperoleh melalui pengalaman dan kebiasaan.
c. Profesionalisme menghendaki sifat mengejar kesempurnaan hasil (perfect result), sehingga kita di tuntut untuk selalu mencari peningkatan mutu.
d. Profesionalisme menuntut ketekunan dan ketabahan, yaitu sifat tidak gampang puas atau frustasi hingga hasil tercapai.

46. Di bawah ini yang bukan merupakan tujuan aba-aba etik profesi yaitu …
a. Meningkatkan jabatan dalam pekerjaan
b. Untuk menjaga dan memelihara kesejahteraan para anggota
c. Untuk menjunjung tinggi martabat profesi
d. Untuk meningkatkan mutu profesi

47. Di bawah ini yang bukan merupakan ciri-ciri Professionalisme yaitu ...
a. Mengejar kualiti dan cita – cita dalam profesion
b. Meningkatkan dan memelihara imej profesi
c. Keinginan untuk selalu selalu menampilkan prilaku yang mendekati piawai ideal
d. Ingin menjadi terkenal

48. Fungsi dari aba-aba etik profesi yaitu …
a. Sebagai sarana kontrol sosial bagi masyarakat atas profesi yang bersangkutan
b. Memberikan pedoman bagi setiap anggota profesi ihwal prinsip profesionalitas yang digariskan
c. A dan B salah
d. A dan B benar

49. Selama ini dalam kejahatan konvensional, dikenal adanya dua jenis kejahatan sebagai berikut, kecuali  …
a. Kejahatan kerah merah (red collar crime)
b. Kejahatan kerah putih (white collar crime)
c. Kejahatan kerah biru (blue collar crime)
d. A dan B benar

50. Pernyataan-pernyataan di bawah ini salah, kecuali  …
a. Teleologi berasal dari kata Yunani telos yang berarti kewajiban.
b. Etika keutamaan tidak menghargai kebebasan dan rasionalitas manusia
c. Etika deontologi menilai sikap atas dasar tujuan atau akhir dari suatu perilaku
d. Etika teleologi sanggup dikelompokkan menjadi egoisme etis dan utilitarianisme

51. Kejahatan ini merupakan jenis kejahatan atau tindak kriminal yang dilakukan secara konvensional menyerupai contohnya perampokkan, pencurian, pembunuhan dan lain-lain. Pengertian diatas merupakan definisi dari  …
a. Kejahatan kerah putih (white collar crime)
b. Kejahatan kerah merah (red collar crime)
c. Kejahatan kerah biru (blue collar crime)
d. Semua tanggapan salah

52. Beberapa pernyataan sehubungan dengan aba-aba etik ini benar, kecuali  …
a. Kode etik harus dibentuk oleh profesinya sendiri.
b. Kode etik merupakan wujud dari janji moral dari organisasi profesi
c. Dengan aba-aba etik, suatu profesi hendak berupaya menata sikap profesinya sesuai dengan nilai-nilai moral yang disepakati bersama
d. Kode etik merupakan pengganti pemikiran etis

53. Berikut ini termasuk dalam kriteria obyektif dalam menilai suatu kebijakan atau tindakan publik, kecuali  …
a. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu mendatangkan manfaat lebih besar atau terbesar bagi sebanyak mungkin orang?
b. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu mendatangkan manfaat lebih besar atau terbesar?
c. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu bermanfaat atau tidak?
d. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu mendatangkan manfaat lebih besar atau terbesar bagi orang-orang yang menderita?

54. Yang bukan termasuk dalam pengertian profesi yaitu ….
a. akuntan
b. mafia
c. jaksa
d. polisi

55. Pernyataan-pernyataan di bawah ini yaitu unsur-unsur utama dalam etos kerja, kecuali ….
a. kesediaan untuk mengambil keputusan dan memecahkan masalah.
b. kerahasiaan dan penggunaan gosip resmi
c. dedikasi kepada masyarakat
d. kemauan untuk secara terus-menerus meningkatkan kompetensi kerja

56. Berikut ini termasuk unsur-unsur moral yang mendudukung pengembangan sebagaimana diungkapkan oleh Gunnar Myrdal, kecuali ….
a. keramahan
b. ketepatan waktu
c. kerajinan
d. kepercayaan diri

57. Lembaga pengawas di lingkungan DJP disebut ….
a. Institusi Kode Etik Pegawai
b. Komite Kode Etik Pegawai
c. Komisi Kode Etik Pegawai
d. Panitia Kode Etik Pegawai

58. Unsur yang bukan merupakan bab dari unsur-unsur utama keberhasilan perwujudan etika birokrasi berdasarkan Franz Magnis-Suseno yaitu …
a. persyaratan sistematik
b. etos kerja
c. perubahan
d. kepemimpinan

59. Pegawai Negeri Sipil yang selalu berpenampilan sederhana, rapi, dan sopan yaitu sesuai dengan ...
a. etika terhadap diri sendiri.
b. etika dalam bermasyarakat
c. etika dalam berorganisasi
d. etika dalam terhadap sesama PNS

60. Berikut ini merupakan perwujudan etika dalam bermasyarakat kecuali …
a. tanggap terhadap keadaan lingkungan masyarakat.
b. menunjukkan pelayanan secara cepat, tepat, terbuka, dan adil serta tidak diskriminatif
c. mewujudkan pola hidup sederhana
d. menaati semua peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam melaksanakan tugas

61. Setiap pemancaran, pengiriman atau penerimaan tiap jenis tanda, gambar, suara, dan gosip dalam bentuk apa pun melalui sistem kawat, optik, radio, atau sistim elektromagnetik lainnya. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. Jaringan telekomunikasi
b. Alat-alat telekomunikasi
c. Telekomunikasi
d. Perangkat telekomunikasi

62. Dalam dunia bisnis Teknologi Informasi dan Komunikasi dimanfaatkan untuk perdagangan secara elektronik atau dikenal sebagai E-Commerce. E-Commerce yaitu perdagangan memakai jaringan komunikasi internet. Pernyataan diatas merupakan referensi dari peranan teknologi gosip dan komunikasi dalam bidang  …
a. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Pendidikan
b. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Dunia Bisnis
c. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Perusahaan
d. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Perbankan

63. Rangkaian perangkat telekomunikasi dan kelengkapannya yang dipakai dalam rangka berteleko-munikasi. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. Jaringan telekomunikasi
b. Alat-alat telekomunikasi
c. Telekomunikasi
d. Perangkat telekomunikasi

64. Pernyataan-pernyataan berikut mengenai etika sebagai cabang filsafat yaitu salah, kecuali …
a. tidak memasukkan metaetika sebagai bagiannya.
b. memasukkan etika deskriptif sebagai bagiannya
c. yaitu etika yang dikaji secara ilmiah
d. tampak pada ilmu-ilmu sosial, menyerupai Antropologi dan Psikologi

65. Asosiasi untuk Permesinan Komputer yaitu sebuah serikat ilmiah dan pendidikan computer pertama didunia yang didirikan pada tahun 1947. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari …
a. IEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers)
b. ACM (Association for Computing Machinery)
c. A dan B salah
d. A dan B benar

66. Seseorang yang mempunyai harapan untuk melaksanakan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan aba-aba pengaman komputer lainnya tetapi tdiak melaksanakan tindakan pengrusakan apapun, tidak mencuri uang atau informasi. Pernyataan diatas yaitu sebutan untuk seorang …
a. Cramer
b. Cracker
c. Lamer
d. Hacker

67. Proses pembangunan IEEE standar sanggup dipecah melalui tujuh langkah dasar yaitu, kecuali  …
a. Menganalisa Masalah
b. Meminta Otorisasi Proyek
c. Mengamankan Sponsor
d. Perakitan Kelompok Kerja

68.  Sementara Seseorang yang mempunyai kemampuan IT dan mempunyai ketertarikan untuk mencuri informasi, membuat kerusakan dan tindakan lain yang sanggup merugikan orang lain dikenal dengan istilah …
a. Cramer
b. Cracker
c. Lamer
d. Hacker

69. Pernyataan-pernyataan di bawah ini benar, kecuali …
a. Etika lebih bersifat universal alasannya yaitu menunjukkan pedoman moral untuk semua kalangan atau budaya.
b. Etos berarti kekerabatan formal atau sopan santun
c. Etika dalam pengertian sempit sama maknanya dengan moral
d. Etika berlaku baik saat ada orang yang lain yang menyaksikan atau tidak

70. Denial Of Service Attack yaitu istilah kejahatan didunia maya ihwal …
a. Menjadikan suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa dipakai oleh pemakai
b. Menjadikan suatu sumber daya komputer terkena virus
c. Menjadikan suatu sumber daya komputer Terserang Cracker
d. Menjadikan Suatu Sumber Daya Komputer terjangkit Lamer

Artikel yang juga dibuka orang lain :
1. 60 Contoh Soal Etika Profesi Kelas 10 + Jawaban (Essay, Pilgan) 
2. 50 Soal dan Jawaban Etika Profesi (Pilihan Ganda)

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Etika Profesi

1 B 11 D 21 C 31 C 41 B 51 C 61 C
2 C 12 C 22 B 32 D 42 B 52 D 62 B
3 C 13 C 23 B 33 D 43 D 53 D 63 A
4 A 14 A 24 A 34 C 44 D 54 B 64 C
5 A 15 B 25 B 35 C 45 A 55 B 65 B
6 B 16 A 26 A 36 B 46 A 56 A 66 D
7 B 17 A 27 C 37 C 47 D 57 B 67 A
8 C 18 B 28 C 38 B 48 D 58 C 68 B
9 B 19 C 29 B 39 D 49 D 59 C 69 B
10 C 20 D 30 D 40 A 50 D 60 B 70 A

Demikian 70 soal pilihan ganda ihwal etika profesi yang bisa dipakai untuk melatih pengetahuan seseorang ihwal etika profesi. LINK DOWNLOAD soal sudah kami sediakan bila anda ingin menyimpan soal etika profesi ini.