50 Soal Dan Balasan Adat Profesi (Pilihan Ganda) - Gres

Soal dan balasan adat profesi pilihan ganda/ pilgan. Etika profesi merupakan salah satu hal penting yang harus dimiliki oleh setiap karyawan. Oleh sebab itu, sebagian besar sekolah mulai dari Sekolah Menengah kejuruan sampai perguruan tinggi tinggi/ universitas memasukkan mata pelajaran adat profesi.

Secara umum, etika profesi sanggup diartikan sebagai suatu sikap etis yang dimiliki seorang profesional sebagai kepingan integral dari sikap hidup dalam mengembang tugasnya serta menerapkan norma-norma etis umum pada bidang-bidang khusus (profesi) dalam kehidupan manusia. Etika profesi mempunyai banyak komponen, mulai dari prinsip dan fungsi dari adanya adat profesi.

Soal Tentang Etika Profesi dan Kunci Jawaban

Dalam soal ini, mungkin sebagian besar bahan akan lebih banyak menjurus pada bidang teknik informatika. Namun, begitu tidak menutup kemungkinan sanggup diubahsuaikan untuk bidang kesehatan, pendidikan, dan sebagainya. Nah untuk pelajar, Etika Profesi ini dipelajari salah satunya yaitu untuk bidang keahlian Bisnis dan Manajemen (Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran, Perbankan). Mata pelajaran ini masuk dalam mata pelajaran C1 (bidang keahlian) yang dipelajari di kelas X.

Kami pikir pemerintah memasukkan mata pelajaran yang terbilang gres ini ke dalam kurikulum 2013 dengan keinginan semoga tamatan siswa Sekolah Menengah kejuruan mempunyai adat yang baik dalam bekerja. Sedangkan untuk mahasiswa yang kuliah di perguruan tinggi tinggi atau universitas, mata kuliah Etika Profesi juga ada. Tidak semua aktivitas studi ada mata kuliah adat profesi, yang terang mungkin hampir sama dengan siswa SMK, kampus juga ingin semoga lulusan mereka mempunyai adat yang baik dalam bekerja.

Soal dan balasan adat profesi yang kami bagikan ini sementara ini terdiri dari satu jenis soal saja, yaitu jenis soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice). Tentu saja sudah ada kunci balasan yang semoga sanggup membantu para pembaca yang berusaha menjawab pertanyaan adat profesi yang disediakan.

Bagi anda yang membutuhkan soal adat profesi ini, anda sanggup mendownload soal adat profesi dan balasan pada link Download Soal yang sudah kami sediakan pada selesai artikel. Tinggal di klik saja tombol download, anda akan diarahkan ke halaman download.

Meski tidak semua bahan masuk dalam soal ini, kami harap soal ini sanggup dipakai untuk menghadapi ujian semester, ulangan harian, dan latihan soal. Yang jelas, dengan mengerjakan latihan soal adat profesi ini, semoga pengetahuan pembaca sanggup meningkat. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal perihal adat profesi (teknik informatika) dan jawaban/ pembahasan.

Soal Pilihan Ganda Etika Profesi

1. owners yaitu ... perusahaan
a. Perusahaan
b. Pegawai
c. Pemasok
d. Pelanggan
e. Pemilik

2. suppliers berarti ... perusahaan
a. Pekerja
b. Pegawai
c. Pemilik
d. Pelanggan
e. Pemasok

3. customers berarti ... perusahaan
a. Pegawai
b. Pemilik
c. Pegawai
d. Pemasok
e. Pelanggan

4. Perhatikan komponen berikut ini!
• Management
• Marketing
• Accounting
• Information System
• Finace
Lima komponen di atas yaitu ...
a. 5 kiprah bisnis
b. 5 Tujuan Utama bisnis
c. 5 Kerugian Bisnis
d. 5 Metode Bisnis
e. 5 Fungsi Utama Bisnis

5. Berikut ini yang tidak termasuk Three Forms Of Business Ownership (Tiga Bentuk Kepemilikan Bisnis) yaitu …
a. Aturan ( Rule )
b. Persekutuan (Partnership)
c. Perseorangan (Sole Proprietorship)
d. Perseroan (Corporation)

6. Berikut ini yang tidak termasuk Three Common Business Decicion yaitu …
a. Performace decision
b. Marketing decision
c. Management decision
d. Finance decision

7. Perusahaan yang hanya dimiliki oleh seorang pemilik yaitu ...
a. Firma
b. Persekutuan (Partnership)
c. Aturan ( Rule )
d. Perseroan (Corporation)
e. Perseorangan (Sole Proprietorship)

8. Salah satu bentuk perjuangan yang sanggup dipilih oleh para pengusaha yang ingin melaksanakan kegiatan perjuangan dengan modal yang terbatas yaitu ...
a. Perorangan
b. FIRMA
c. PT
d. PERSERO
e. CV

9. Firma memakai nama dagang perusahaan dan mengikuti segala ketentuan. Example: McDonalds. Merupakan teladan dari
a. Perusahaan
b. Resiko Investasi
c. Distributorship
d. Manufacturing Arrangement
e. Chain-Style Business

10. didirikan minimal oleh dua orang, merupakan syarat utama dari ...
a. Perorangan
b. FIRMA
c. PT
d. PERSERO
e. CV

11. Untuk mendapat konsep yang sama mengenai evaluasi baik dan jelek bagi semua insan dalam ruang dan waktu tertentu merupakan...
a. Pengertian etika
b. Tujuan mempelajari moral
c. Metode Etika
d. Tujuan mempelajari Etika
e. Metode Moral

12. Dalam International Encyclopedia of education berapa banyak ciri khas suatu profesi?
a. 13
b. 10
c. 16
d. 20
e. 5

13. Segala sesuatu yang bertentangan dengan norma-norma masyarakat yang berlaku yaitu...
a. Pengertian Moral
b. Pengertian Baik
c. Tujuan Etika
d. Pengertian Buruk
e. Metode Pembelajaran Moral

14. Intuisi merupakan ..
a. Naluri
b. Faham kebahagiaan
c. Evolusi
d. Bisikan Hati
e. Naturalisme

15. Hedonisme merupakan ..
a. Sifat buruk
b. Faham kebahagiaan
c. Evolusi
d. Bisikan Hati
e. Naturalisme

16. Segala sesuatu yang ada dikuasai oleh keadaan material dan keadaan material pun juga harus mengikuti jalan dialektikal itu merupakan ...
a. Account Server
b. Dedicate Serveral
c. Entroctus Balas
d. Dialectical Materialsme
e. Blood Seeker

17. bentuk-bentuk kejahatan yang timbul sebab pemanfaatan teknologi internet ialah ...
a. Internet Banking
b. Modus
c. CyberCream
d. Transaksi Banking
e. Cybercrime

18. Tugas Traner dalam profesi TI yaitu ...
a. Melatih perhitungan pajak
b. Melatih akuntansi pengeluaran perusahaan
c. Melatih penerimaan masuk pegawai
d. Melatih Perhitungan keuntungan rugi perusahaan
e. Melatih keterampilan dalam berkerja dengan computer

19. Proses kontrol pengujian terhadap infrastruktur teknologi isu yang masih berafiliasi dengan problem audit finansial dan audit internal dinamakan …
a. BCA
b. Audit IT
c. Programer
d. Manager
e. DBA

20. Merupakan nilai – nilai sikap yang ditunjukkan oleh seseorang atau organisasi tertentu dalam inteksinya dengan lingkungan disebut ...
a. Profesi
b. Etika
c. Individual
d. Moral
e. Profesional

21. Electronic Data Processing abreviasi dari…
a. EDPA
b. EDP Colapse
c. EDP Auditing
d. DBA
e. ODAP

22. Diartikan sebagai semangat atau dorongan bathin dalam diri seseorang untuk melaksanakan atau tidak melaksanakan sesuatu disebut ...
a. Profesi
b. Etika
c. Individual
d. Moral
e. Profesional

23. Nilai-nilai normatif atau pola prilaku seseorang atau badan/lembaga organisasi sebagai suatu kelaziman yang sanggup diterima umum dalam interaksi dengan lingkungannya, berdasarkan ...
a. Salamun
b. Salmon 1987
c. Solomon 1987
d. Edward Vandals 1986
e. Tejo Siam 1990

24. Norma secara harafiah berarti ...
a. Tingkah laku
b. patokan atau ukuran bagi seseorang untuk berperilaku dalam masyarakat
c. nilai- nilai sikap yang ditunjukkan oleh seseorang
d. dorongan atau semangat
e. melaksanakan sesuatu yang diinginkan

25. Yang tidak termasuk prinsip-prinsip adat di bawah ini yaitu ….
a. Smart
b. Beauty
c. Justice
d. Goodness
e. Backstap

Soal dan balasan adat profesi pilihan ganda 50 Soal dan Jawaban Etika Profesi (Pilihan Ganda) - BARU

26. Mampu merancang, melaksanakan, dan menuntaskan studi dengan baik merupakan ….
a. Etika Khusus
b. Etika Umum
c. A dan B Salah
d. A dan B Benar
e. Semua salah

27. Berpakaian rapi, bersih, sopan, harmonis sesuai dengan konteks keperluan merupakan ...
a. Etika Khusus
b. Etika Umum
c. A dan B Salah
d. A dan B Benar
e. Semua benar

28. pekerjaan yang dilakukan sebagai kegiatan pokok untuk menghasilkan nafkah hidup & yang mengandalkan suatu keahlian merupakan pengertian ...
a. Etika khusus
b. Etika
c. Individual
d. Moral
e. Profesi

29. Terdapat dua jenis bidang profesi yaitu …
a. Profesi Khusus
b. Profesi Luhur
c. A dan B Benar
d. Profesi khusus
e. A dan B Salah

30. Berikut ini yang bukan merupakan prinsip adat profesi dibawah ini yang benar yaitu ….
a. Musyawarah
b. Tanggung Jawab
c. Otonomi
d. Keadilan
e. Berdiskusi

31. Copy Right berarti ....
a. Kopi Asli
b. Kejahatan dunia maya
c. Peraturan dunia maya
d. Hak Cipta
e. Keamanan Jaringan

32. TLD abreviasi dari ...
a. Top Life Domain name
b. Top Lower Domain name
c. Top Loop Domain name
d. Top Level Domain name
e. Top Like Domain name

33. Secara sederhana, dalam Internet sanggup diumpamakan menyerupai sebuah alamat atau nomor telepon merupakan ..
a. LAN
b. Copy Right
c. Node
d. Domain Name
e. WLAN

34. SLD merupakan abreviasi dari …
a. the Seek-Life Domain name
b. the Seek-Level Domain name
c. the Sound-Level Domain name
d. the Second-Level Domain name
e. the Second-Lower Domain name

35. Ada tiga alasan utama yang menciptakan masyarakat berminat untuk memakai komputer berdasarkan James H. Moor, kecuali …
a. rent factors
b. logical malleability
c. transformation factors
d. pay factors
e. invisibility factors

36. Gabungan antara SLD dan TLD dengan banyak sekali pilihan subdomain dinamakan …
a. Server
b. Cyber
c. Phpmyadmin
d. Domain Name
e. XAMPP

37. Setiap orang mempunyai hak untuk mengoperasikan komputer dengan tidak harus memilikinya (Deborah Johnson). Hal tersebut termasuk ...
a. Hak atas kepemilikan komputer
b. Hak atas seorang andal komputer
c. Hak atas privasi
d. Hak atas kanal computer
e. Hak atas rapat

38. Walaupun masyarakat tidak mempunyai hak pengambilan keputusan mengenai bagaimana komputer diterapkan, akan tetapi masyarakat mempunyai hak tersebut computer (Deborah Johnson) yang dinamakan ...
a. Hak kepemilikan
b. Hak atas kanal computer
c. Hak atas privasi
d. Hak atas pengambilan keputusan computer
e. Hak atas seorang andal komputer

39. Pengguna komputer tidak semua menguasai ilmu yang ada pada komputer yang begitu banyak. Untuk bidang tertentu diharapkan seorang andal bidang computer (Deborah Johnson) yang dinamakan ...
a. Hak memakai komputer
b. Hak atas kanal computer
c. Hak atas privasi
d. Hak atas seorang andal komputer
e. Hak atas pengambilan keputusan computer

40. Sebuah isu yang sifatnya eksklusif baik secara individu maupun dalam suatu organisasi mendapat pertolongan atas aturan perihal kerahasiannya(Richard O. Masson) merupakan ...
a. Hak memiliki
b. Hak atas kanal computer
c. Hak atas seorang andal komputer
d. Hak atas privasi
e. Hak atas pengambilan keputusan computer

41. Electronic Data Processing Auditors Association kalau disingkat akan menjadi ...
a. EDDPA
b. EDPAA
c. EDP Auditing
d. AICPA
e. DBA

42. American Institute of Certified Public Accountants kalau disingkat akan menjadi ...
a. AIOCPA
b. AICPA
c. EDP Auditing
d. EDPAA
e. DBA

43. Control Objectives for Information and Related Technology kalau disingkat akan menjadi ...
a. COFIRT
b. CobiT
c. EDP Auditing
d. AICPA
e. DBA

44. Berikut ini yang termasuk manfaat Audit IT yaitu ...
a. C dan D Benar
b. C dan D Salah
c. Pre-Implementation Review
d. Post-Implementation Review
e. Megetahui kelebihan perusahaan

45. Berikut ini yang tidak termasuk jenis Audit IT di bawah ini yang benar yaitu …
a. Keuangan Perusahaan
b. Menghitung keuntungan rugi perusahaan
c. Pengembangan sistem
d. Fasilitas pemrosesan informasi.
e. Sistem dan aplikasi

46. Ruang Maya disebut juga dengan sebutan...
a. Internet
b. Cyber Space
c. Cyberlaw
d. Cyber Spase
e. Hacker

47. Berperan untuk mengambil, menjaga, mengembalikan, dan menyajikan data yang telah diproses secara elektronik dan disimpan di media computer yaitu pengertian IT Forensic berdasarkan pendapat ...
a. Sujiwo
b. Noblett
c. Tejo Siam
d. Judd Robin
e. J. K Rolingg

48. Penggunaan sekumpulan mekanisme untuk melaksanakan pengujian secara menyeluruh suatu sistem komputer dengan mempergunakan software dan tool untuk memelihara barang bukti tindakan kriminal yaitu …
a. Manfaat IT Forensic
b. Definisi IT Forensic
c. Metode IT Forensic
d. Tujuan IT Forensic
e. Kegunaan IT Forensic

49. Penerapan secara sederhana dari penyidikan komputer dan teknik analisisnya untuk memilih bukti-bukti aturan yang mungkin merupakan pendapat dari …
a. J. K Rolingg
b. Noblett
c. Judd Robin
d. Tejo Siam
e. Jarwo

50. Untuk mengamankan dan menganalisa bukti digital termasuk dalam ...
a. Manfaat IT Forensic
b. Tujuan IT Forensic
c. Metode IT Forensic
d. Definisi IT Forensic
e. Kegunaan IT Forensic

Update Artikel : 
1. 70 Soal Pilihan Ganda ETIKA PROFESI dan kunci jawaban
2. 60 Contoh Soal Etika Profesi Kelas 10 + Jawaban (Essay, Pilgan)
3. Soal Essay dan Pilihan Ganda Etika Profesi Kelas dan  Jawaban

Kunci Jawaban Soal Tentang Etika Profesi

1 E 11 D 21 C 31 D 41 B
2 E 12 B 22 D 32 D 42 B
3 E 13 D 23 C 33 D 43 B
4 E 14 D 24 B 34 D 44 A
5 A 15 B 25 E 35 D 45 B
6 A 16 D 26 A 36 D 46 B
7 E 17 E 27 A 37 D 47 B
8 E 18 E 28 E 38 D 48 B
9 E 19 B 29 C 39 D 49 C
10 E 20 B 30 E 40 D 50 B

Demikian soal dan balasan perihal adat profesi, khususnya profesi bidang teknik informatika, dan bidang lain yang sesuai. Link Download Soal adat profesi sudah tersedia kalau anda membutuhkan soal ini. Buka juga soal adat profesi lain.