--> Skip to main content

Lirik Terjemahan Indo

follow us

Soal Psikotes(Tpa) Pt Baygon Sc Johnson And Son Indonesia Tahun 2018 Lengkap Tes Wawancara Kerja

Soal Psikotes tahun 2018: PT Baygon yaitu salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pinjaman rumah tangga dengan memakai peptisida sep[erti pinjaman serangga dan tikus, pola produk yang ditawarkan oleh perusahaan ini yaitu antinyamuk bakar dan semprot Baygon, Pengharum Glade, Pembersih Mr.Muscle, Kit Motor Shampo dan Pengkilat ban.

Baca: Soal Psikotes Matematika dan Pembahasan

Pabrik PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia sendiri merupakan salah satu cabang dari sebuah kelompok perusahaan yang berpusat di negara Amerika dengan tokoh pendirinya tidak lain yaitu Dr.H.Fisk Johnson.

 Di Indonesia Produk baygon sangatla tenar sebagai anti nyamuk baik semprot maupun di bakar sebab keampuhannya sanggup membasmi nyamuk dan serangga menyerupai Kecoa dan lipan.

PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia mempunyai ribuan pekerja baik itu pegawai kantor, pengawas/superfisor, Staff, hingga karyawan pabrik. Banyaknya karyawan Perusahaan ini sebab selalu diadakannya penerimaan lowongan pekerjaan oleh perusahaan sendiri.

PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia sering mengadakan penerimaan Karyawan menurut bidang kemampuan/skil yang dimiliki dan juga untuk sanggup masuk dan bekerja di perusahaan ini anda wajib melaksanakan beberapa tes menyerupai tes psikotes dan TPA.

Untuk itu kami menyediahkan beberapa soal psikotes yang sanggup anda jadikan sebagai pegangan anda nantinya apabila diselenggarakan penerimaan pekerja gres di perusahaan ternama ini, jadi mari simak soal-soalnya dibawah ini.

Soal Psikotes PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia
Tes Psikotes Sinonim
1.    DERGAMA
a.    Kunci
b.    Bisikan
c.    Jujur
d.    Finah
e.    Nyata

Jawaban: D. Fitnah
Derga mempunyai persamaan makna dengan kta fitnah

Tes Psikotes Antonim
2.    Gamang
a.    Berani
b.    Yakin
c.    Khawatir
d.    Ngeri
e.    Mantap

Jawaban: A. Berani
Gamang mempunyai persamaan makna dengan kata ngeri atau takut., sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata berani.

Tes Psikotes Analogi
3.    Keranjang – Buah
a.    Asbak : Rokok
b.    Air : Ember
c.    Batu : Keras
d.    Kunci : Pintu
e.    Ember : Plastik

Jawaban: A. Asbak : Rokok
Keranjang merupakan daerah untuk wadah buah. Analogi yang setara yaitu asbak merupakan daerah wadah rokok.

Tes Psikotes Kemampuan Umum
4.    Siasat Benteng Stelsel merupakan siasat yang dipakai penjajah Belanda untuk menghentikan perjuangan….
a.    Sultan Hasanuddin
b.    Tuanku Imam Bonjol
c.    Pangeran Diponegoro
d.    Pattimura
e.    Pangeran Antasari

Jawaban: C. Pangeran Diponegoro
Siasat Benteng Stelseldigunakan Belanda untuk mematahkan perlawanan gerilya Pangeran Diponegoro.

Tes Psikotes Deret Hitung
5.    3     6     8     12     13     …..     …..
a.    24     18
b.    18     24
c.    14     28
d.    28     14
e.    16     21

Jawaban: A. 24     18
Tes Psikotes Numerik
6.    12.600 detik = ….. jam
a.    4,5
b.    4
c.    3,5
d.    3
e.    2,5

Jawaban: C. 3,5

Tes Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.    Theressa menjual bonekanya seharga Rp. 110.000 dan ia menerima keuntungan sebanyak 25 % dari harga sewaktu ia membeli boneka. Berapakah harga beli boneka tersebut?
a.    Rp. 70.000
b.    Rp. 76.000
c.    Rp. 88.000
d.    Rp. 65.000
e.    Rp. 75.000

Jawaban: C. Rp. 88.000
X + 25% = 110.000
X + ¼ x = 110.000
5/4 x = 110.000
 X = 110.000 x 4/5
X = 88.000

Tes Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
8.    Semua pelaut yaitu perenang.
Sebagian perenang bukan penyelam.
a.    Semua penyelam yaitu pelaut
b.    Semua penyelam bukan pelaut
c.    Sebagian penyelam bukan perenang
d.    Sebagian pelaut bukan penyelam
e.    Semua pelaut yaitu penyelam

Jawaban: A. Semua penyelam yaitu pelaut
Karena semua pelaut yaitu perenang dan perenang yaitu penyelam, maka penyelam yaitu pelaut.

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Analitis
Denis ingin membeli buku fisika, geografi, matematika, bahasa Indonesia, dan bahasa Inggris untuk semester baru. Di antara buku-buku tersebut, harga buku termurah yaitu Rp. 10.000. Informasi lengkap harga buku-buku tersebut, sebagai berikut.
i.    Harga buku geografi setengah harga buku bahasa Indonesia
ii.    Harga buku bahasa Inggris dikurangi harga buku bahasa Indonesia sama dengan harga buku matematika.
iii.    Harga buku bahasa Inggris lebih mahal tiga kali lipat dibandingkan dengan buku bahasa Indonesia, tetapi masih lebih murah dibandingkan buku fisika.

9.    Urutan buku-buku yang harganya termurah hingga termahal adalah….
a.    Geografi, bahasa Inggris, bahasa Indonesia, matematika, fisika
b.    Bahasa Indonesia, geografi, bahasa Inggris, fisika, matematika
c.    Geografi, bahasa Indonesia, matematika, bahasa Inggris, fisika
d.    Geografi, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, fisika, matematika
e.    Bahasa Indonesia, geografi, matematika, bahasa Inggris, fisika

Jawaban: C.
Maka urutan buku yang termurah – termahal = Geografi, bahasa Indoneia, matematika, bahasa Inggris, fisika


Nah itu yaitu beberapa soal-soal psikotes yang sanggup anda jadikan soal pegangan anda nantinya jikalau PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia mengeluarkan penerimaan lowongan pekerjaan, namun anda jangan puas dahulu dengan soal psikotes segitu sebab akan ditanyakan soal psikotes yang lebih banyak lagi.


Contoh Tes Wawancara Kerja PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia





Sekian yang sanggup kami berikan untuk Soal Psikotes(TPA) PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia Lengkap Tes Wawancara Kerja kali ini supaya artikel soal berikut ini sanggup bermanfaat bagi anda.Terimakasih.
lirikterjamahanindo.com

You Might Also Like: