Contoh Soal Psikotes(Tpa) Pt Coca Cola Amatil Indonesia Tahun 2018 +Tes Interview Pengalaman

Soal Psikotes tahun 2018: Sebelumnya niscaya anda perna melihat atau mengkonsumsi minuman Coca Cola bukan? niscaya anda berfikir minuman tersebut di produksi di negeri paman Sam/Amerika, namun bergotong-royong Coca cola ada yang di produksi di Indonesia ya nama tempatnya yaitu PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI).

PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) merupakan salah satu perusahaan minuman soda yang paling populer ya namanya yaitu Coca-cola Fanta dll, di indonesia juga diproduksi minuman kemasan botol yang sering kita jumpai.


PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) sudah ada di indonesia semenjak 1932 semenjak di keluarkan Coca cola sudah menjadi konstribusi yang paling diminati oleh banyak orang dengan banyak sekali kalangan mungkin lantaran kualitas dan rasa yang diberikan sudah lekat dengan pengecap orang Indonesia.

Baca Juga: Contoh Soal Psikotes Matematika

PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) sudah mempunyai pekerja tetap lebih dari 12.000 orang yang ditempatkan di 8 pabrik yang dimiliki oleh perusahaan resmi, dengan 10 merek pastinya juga menciptakan pekerja yang diharapkan terus bertambah setiap tahunnya.

PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI) sering mengadakan penerimaan bagi pelamar dengan beberapa keterampilan dan skil dalam bekerja, tidak sedikit orang yang bekerja di sini mendapat honor di atas UMR.

Nah bagi anda yang berminat untuk melamar bekerja di sini pastinya anda harus mempunyai beberapa keterampilan dan skil pengetahuan. Adapun yang di ujikan sebelumnya yaitu tes kesehatan, tes skil/kemampuan, Tes pengetahuan/ tes psikotes dan TPA.


Makara Kami menawarkan sedikit teladan soal-soal yang mungkin akan keluar dalam penerimaan lowongan pekerjaan di PT Coca Cola Amatil Indonesia(CCAI), untuk itu anda bisa lihat cotoh soalnya ibarat dibawah ini. 

Contoh soal Psikotes PT Coca Cola Amatil Indonesia 


Soal Psikotes Sinonim
1.TANDAS
a.Licin
b.Habis
c.Lambang
d.Sisa
e.Utuh

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:b.Habis

Tandas mempunyai persamaan makna dengan kata habis atau tak tersisa.

Soal Psikotes Antonim
2.Padan
a.Persamaan
b.Lambang
c.Lawan
d.Tidak Sebanding
e.Tidak Serasi

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:d.Tidak Sebanding

Padan mempunyai persamaan makna kata dengan sama, seimbang, atau sebanding, sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata yang sesuai yaitu kata tidak sebanding.

Soal Psikotes Analogi
3.Mesin : Mobil
a.Kuda : Delman
b.Sapi : Sawah
c.Bajak : Kerbau
d.Pesawat : Terbang
e.Bensin : Motor

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:a.Kuda : Delman

Tenaga mesin merupakan aktivis mobil. Analogi yang setara yaitu tenaga kuda merupakan aktivis delman.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Belanda melanggar Perundingan Renville dengan melaksanakan Agresi Militer II tanggal 19 Desember 1948 ke kota…..
a.Padang
b. Bukittinggi
c.Jakarta
d.Yogyakarta
e.Bandung

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:d.Yogyakarta

Pada tanggal 19  Desember 1948 Belanda melancarkan Agresi Militer II dan menduduki kota Yogyakarta.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.  2     3     8     17     30     …..
a.47
b.51
c.53
d.59
e.62

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:a.47

2 ke 3 di +1, 3 ke 8 di +5, 8 ke 17 di +9, 17 ke 30 di +13, 30 ke 47 di +17.

Soal Psikotes Numerik

6.√576  + 18 =…..
a.42
b.52
c.54
d.62
e.64

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:a.42

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Salini dan Ajun bahagia berselancar di pantai kuta. Salini berselancar 15 hari sekali. Ajun berselancar 20 hari sekali.Jika tanggal 20 Maret 2014 Salini dan Ajun berselancar bersamaan, tanggal berapa mereka akan berselancar bersama lagi? 
a.15 mei 2014
b.16 mei 2014
c.17 mei 2014
d.18 mei 2014
e.19 mei 2014

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:e.19 Mei 2014

Cari KPK 15 dan 20
15 = 15, 30, 45, 60, 75, 90
20 = 20, 40, 60, 80,100
jadi mereka akan berselancar 60 hari kemudian yaitu pada tanggal 19 mei 2014.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jika harga semen naik, biaya proyek bangunan akan bertambah.
Jika biaya proyek bangunan bertambah, harga properti akan naik.  
a.Jika harga properti naik, biaya proyek bangunan niscaya naik.
b.Jika harga semen naik, harga properti juga naik.
c.Jika harga semen naik, belum tentu harga properti akan naik.
d.Harga properti hanya naik, jikalau biaya proyek bangunan bertambah.
e.Bertambahnya biaya proyek bangunan selalu disebabkan kenaikan harga semen.

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban: b.Jika harga semen naik, harga properti juga naik.

Harga semen naik, menyebabkan biaya proyek bertambah . Hal ini akan menyebabkan harga properti ikut naik.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Tessa menyenangi buku fiksi, Will gemar ensiklopedia, Jem menyenangi segala macam novel dan juga beberapa kamus. Sementara itu Jessie gemar biografi dan Nate menyenangi buku nonfiksi. Jika dibentuk kelompok membaca, susunan yang sesuai adalah…..
a.Tessa, Jessie, Jem
b. Will, Jessie, Jem
c. Jem, Tessa, Nate
d. Nate, Will, Tessa
e. Will, Tessa, Jem

Kunci tanggapan dan Pembahasan
Jawaban:a. Tessa, Jessie, Jem

Dari kelima anak, yang bisa dibentuk kelompok membaca yaitu Tessa, Jessie, dan Jem lantaran buku nonfiksi dan ensiklopedia bukan termasuk bacaan.

 Nah itu yaitu soal-soal psikotes yang kami berikan, Jangan perna cepat puas dengan soal-soal di atas, Anda bisa mendapat soal-soal psikotes yang lebih banyak lagi d blog ini.

Contoh Tes Interview Kerja PT Coca Cola Amatil Indonesia 






Sekian yang sanggup kami berikan untuk Contoh soal Psikotes(TPA) PT Coca Cola Amatil Indonesia +Tes Review Pengalaman kali ini, biar artikel ini sanggup bermanfaat bagi anda yang membutuhkan.Terimakasih.