Contoh Soal Psikotes Bank Permata Tahun 2018 Terbaru Lengkap Dengan Tes Review Pekerjaan


Soal Psikotes tahun 2018: Bank Permata merupakan salah satu Bang Swasta berbasis Penyedia dan penyimpanan uang yang beroperasi semenjak tahun 2004 berdirinya bank permata bangun atas penggabungan 5 bank dibawah pengelolaan Badan Penyehatan Perbankan Nasional (BPPN). 

Bank Permata sudah tersebar di seluruh Indonesia mulai dari Sabang sampai Merauke, tersebarnya juga hampir di setiap kota besar, untuk setiap bank Permata selalu mempunyai tenaga pekerja.

Baca : Cara Mengerjakan Soal Psikotes Matematika

Bank Permata Sering mengadakan penerimaan yang akan di tempatkan di banyak sekali bidang mulai dari pengawas, staf dan karyawan bank.

Bank Permata akan mendapatkan karyawannya tidaklah semuda yang dipikirkan, akan ada seleksi yang diselenggarakan oleh Bank Permata mulai dari kecepatan bekerja, kepintaran, sampai kesehatan.

Baca: Les Privat Psikotes, TPA, Toefl Proficient di Medan

Setiap seleksi akan eksklusif di lakukan di lokasi yang sudah ditempatkan dan anda bisa melihatnya di websitenya di www.permatabank.com dan anda bisa melihat nya di bab Karir penerimaan lowongan pekerjaan.

Kembali ke seleksi, Permata Bank akan melaksanakan tes psikotes dan tes TPA, dan untuk itu kami menyediahkan soal-soal psikotes yang mungkin sanggup bermanfaat bagi anda sebagai pegangan anda nantinya jikalau ada lowongan.

Makara mari simak soal-soalnya di bawah ini.

Soal-Soal Psikotes Permata Bank Terbaru


Soal Psikotes Sinonim
1.AKTUAL
a.Baru
b.Lama
c.Basi
 d.Sesuai
e.Benar

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:a.Baru

Aktual mempunyai persamaan makna dengan kata habis atau tidak bersisa

Soal Psikotes Antonim
2.Swatantra
a.Terpisa
b.Otomotif
c.Terpusat
d.Terberai
e.Acak

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:c.Terpusat

Swatantra mempunyai persamaan makna dengan kata otonomi atau tidak terpusat, sehingga lawan kata yang sesuai ialah kata terpusat.

Soal Psikotes Analogi
3.Semarang : Jawa Tengah
a.Palu : Sulawesi Barat
b.Pontianak : Kalimantan Barat
c.Pekanbaru : Sumatera Selatan
d.Tabanan ; Bali
e.Malang : Jawa Timur

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:b.Pontianank : Kalimantan Barat

Semarang merupakan ibukota dari Jawa Provinsi Jawa Tengah. Analogi yang setara ialah Pontianak merupakan Ibukota dari provinsi Kalimantan Barat.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Kebebasan Pers sangat dihargai di Republik Indonesia, salah satunya ialah dengan diterapkannya hari Pers Nasional yang diperingati setiap tanggal.
a.5 januari
b. 6 maret
c.5 april
d.9 juli
e.9 februari

 Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:e.9 februari

Hari Pers Nasional diperingati setiap tanggal 9 februari

Soal Psikotes Deret Hitung
5.4     6     9     11     19     16     …..     21
a.18
b.24
c.34
d.32
e.30

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:c.24

4 ke 9 di +5 seterusnya di +5     , 6 ke 11 di +5.
Makara 19+15=34  16+5=21

Soal Psikotes Numerik
6.1 gros – 4 lusin + 1 kodi=….. buah
a.76
b.96
c.106
d.116
e.120

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:d.116

1 gros= 144 buah
1 lusin= 12 buah
1 kodi= 20 buah

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Cika berjalan menempuh jarak 2/5 km dalam waktu 3 menit. Berapa kecepatan rata-rata perjalanan Cika dalam 2 jam.
a.10 km
b.13 km
c.15 km
d.16 km
e.12 km

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:d.16 km

2/5 km = 3 menit
X km = 2 jam = 120 menit
2/5 km x 120 menit = 3 menit . x
2km x 24 menit = 3menit .x
X=2x24 : 3
X=16km

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua pakaian demam isu cuek berbulu.
Semua pakaian yang berbulu harganya mahal.
Semua pakaian yang mahal tidak gampang rusak
a.Semua pakaian yang murah bukan pakaian demam isu dingin
b.Semua pakaian demam isu cuek harganya murah
c.Semua pakaian demam isu cuek gampang rusak
d.Semua pakaian demam isu cuek tidak gampang rusak
e.Semua pakaian berbulu bukan pakaian demam isu dingin

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban: d.Semua pakaian demam isu cuek tidak gampang rusak

Semua pakaian mahal tidak gampang rusak. Pakaian demam isu cuek mahal, Maka pakaian demam isu cuek tidak gampang rusak.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Almira, Ruzuar, dan Zega ialah peserta dari lomba lari. Untukmemenangi pertandingan tersebut, salah satu dari mereka harus bisa berlari 100 meter dalam waktu kurang dari 12,5 detik. Dalam pertandingan, Ruzuar menghabiskan waktu 13,5 detik untuk berlari, sedangkan Almira dan Zega bisa berlari lebih cepat dari pada Ruzuar. Berikut ini, pernyataan manakah yang paling benar?
a.Hanya Almira yang lolos
b.Ruzuar tidak lolos
c.Ruzuar dan Zega lolos
d. Almira Lolos
e. Tidak ada yang lolos

Kunci balasan dan Pembahasan
Jawaban:b.Ruzuar tidak lolos

Karena Ruzuar melebihi waktu yang ditentukan, ia tidak lolos

Nah itu ialah soal-soal psikotes yang sanggup anda simpan

Contoh Tes Review Kerja Permata Bank





Sekian yang sanggup kami berikan untuk Contoh Soal Psikotes Bank Permata Terbaru Lengkap Dengan Tes Review Pekerjaan kali ini, biar artikel soal ini sanggup bermanfaat bagi anda terimakasih.