Skip to main content

Lirik Terjemahan Indo

follow us

Contoh Soal Tes Psikologi, Integritas Dan Kejujuran Ipdn 2018

 lokasi Ibukota Provinsi yang terhitung tinggal beberapa hari lagi Contoh Soal Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran IPDN 2018
Mengingat ujian : Pelaksanaan Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran IPDN 2018 jatuh pada tanggal 27 - 28 Juli 2018 lokasi Ibukota Provinsi yang terhitung tinggal beberapa hari lagi, maka sebaiknya anda berguru dengan sungguh-sungguh. Disini kami mengatakan 12 soal psikologi (baca: psikotes) tes kejujuran/integritas yang kami kutip dari Soal Psikotes Yang Paling Sering Keluar

JADWAL KEGIATAN SELEKSI IPDN 2018

Kedua belas soal ini sudah dilengkapi dengan kunci balasan sehingga anda tinggal mencocokkan hasil kerja anda sendiri, kemudian dibagian bawah artikel ini terdapat cara mengetahui nilai dan ketentuan evaluasi tes integritas atau kejujuran ini.

Selamat mengerjakan.....
(Untuk mendapatkan hasil yang lebih efektif sebaiknya anda jangan melihat kunci balasan terlebih dahulu).


1. Hampir semua pegawai di kantor instansi saya meminta uang tanda terimakasih atas pengurusan surat ijin tertentu. Namun berdasarkan peraturan kantor, hal itu tidaklah diperbolehkan, maka saya
A. Ikut melakukannya lantaran bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya
B. Melakukannya hanya bila terpaksa membutuhkan uang komplemen untuk keperluan keluarga, alasannya ialah honor kantor memang kecil
C. Terkadang saja melaksanakan hal tersebut
D. Berusaha semampunya untuk tidak melakukannya
E. Tidak ingin melakukannya sama sekali

Kunci Jawaban :
E
Baca juga: Contoh Soal Psikotes IPDN (Materi Komplit)

2. Anda ialah seorang karyawan apotek. Seorang pembeli ingin membeli obat-obatan
tertentu yang harus menggunakan resep dokter lantaran bisa membahayakan
kesehatan. Dia tidak memiliki resep itu. Namun pembeli tersebut memaksa ingin
membelinya dan beliau mengatakan sejumlah uang kepada semoga mau mengatakan obat
tersebut. Apa yang anda lakukan ?
A.  Saya mengatakan obat tersebut kepadanya, toh tak ada yang tahu
B.  Saya ragu-ragu keputusan apa yang saya ambil
C.  Saya berkonsultasi kepada rekan sejawat dulu
D.  Saya menolaknya dengan mantap
E.   Saya mendapatkan uang tersebut dan mengatakan obatnya

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
D
3. Atasan anda melaksanakan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda
A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut
B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun
C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang
D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut
E. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
C
Baca juga: 
Soal Try Out Psikotes Gratis dan Jawaban
Bagaimana Persiapan Psikotes Yang Benar
Bagaimana Persiapan Psikotes Yang Benar 

4. Andi, teman karib anda, melaksanakan kecurangan absensi. Maka anda
A. Mentoleransi alasannya ialah gres kali ini Andi melakukannya
B. Rekan kerja yang lain juga melakukannya, jadi tidaklah mengapa
C. Mengingatkan dan menegur
D. Menegur dan melaporkan apa adanya kepada atasan
E. Menanyakan kepadanya mengapa beliau melaksanakan hal tersebut

Kunci Jawaban:
D
5. Saya ditugaskan pimpinan untuk menjadi notulen dalam rapat Badan Pertimbangan Jabatan dan   Kepangkatan. Respon saya ialah …
A. Berusaha menghindari rekan yang membujuk untuk mengetahui hasil keputusan rapat
B. Dengan gembira saya akan menceritakan kepada rekan sejawat saya hasil keputusan rapat
C. Memberitahukan anggota keluarga perihal hasil keputusan rapat
D. Memberitahu teman saya dikantor perihal hasil keputusan rapat
E. Tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat lantaran bukan wewenang saya

Kunci Jawaban:
E
Baca juga: Cara Menjawab Soal Psikotes

6. Organisasi sedang mengalami permasalahan internal seputar administrasi keuangan.
Pendapat saya terhadap kondisi ini ialah …
A. Saya akan menjaga kerahasiaan permasalahan yang terjadi dan mencoba
mengatakan alternatif solusi kepada pimpinan
B. Seharusnya pimpinan puncak sanggup menindak tegas yang terlibat dalam masalah
ini
C. Tidak mempersoalkan problem tersebut lantaran bukan bab kiprah saya
D. Pastikan bahwa kepala keuangan bertanggungjawab penuh terhadap problem ini
E. Perlu membeberkan permasalah kepada seluruh jajaran organisasi

Kunci Jawaban:
A
7. Bagi saya, bekerja adalah…
A. Beribadah
B. Tugas
C. Kewajiban
D. Kebutuhan
E. Mencari uang untuk nafkah

Kunci Jawaban:
A
Baca juga: Tes Psikotes Gambar Terbaru

8.   Seorang oknum staf HRD Perusahaan mengatakan pinjaman kepada saya, untuk
bisa diterima menjadi karyawan ditempat tersebut dengan cara mengatakan dana
dengan jumlah   tertentu. Sikap saya adalah
A. Menerima ajuan tersebut, alasannya ialah persaingan memang sangat ketat
B. Mempertimbangkan terlebih dahulu segala sesuatunya
C. Mencoba terlebih dahulu dengan cara resmi sebelum melalui cara menyerupai itu
D. Menolaknya. Karena saya ingin diterima dengan cara yang sah, bukan dengan
suap, semoga rezki saya sebagai Karyawan nanti tetap halal
E. Meminta pertimbangan orangtua dan pihak-pihak yang lebih berpengalaman

Kunci Jawaban:
D
9.   Sebagian rekan kerja pulang 20 menit lebih awal dari jadwal yang seharusnya,
bagaimana dengan anda ?
A. Karena banyak yang melakukannya, mungkin hal itu tidaklah mengapa
B. Banyak yang melakukannya sehingga sayapun juga melakukannya
C. Demi toleransi, saya ikut melakukannya
D. Saya tidak melakukannya semoga dinilai sebagai staf yang rajin oleh atasan
E. Saya tetap mengikuti hukum yang berlaku sehingga tetap pulang sesuai jadwal

Kunci Jawaban:
E
10. Saya sering mengingatkan bawahan saya untuk tidak melaksanakan kekeliruan
pekerjaan kantor,
A. Sayapun dihentikan melaksanakan kekeliruan tersebut
B. Karena saya atasannya, peraturan tersebut tidak berlaku bagi saya sendiri
C. Saya sesekali melaksanakan kekeliruan tersebut
D. Peraturan tersebut khusus untuk pegawai setingkat dia
E. Lebih baik saya tidak melaksanakan kekeliruan tersebut

Kunci Jawaban:
A

Baca juga: Psikotes Matematika Dasa

11.   Ketika di kantor, saya tiba-tiba ingin mem-print 3 lembar data-data pribadi, yang
tidak ada hubungannya dengan pekerjaan,
A. Maka saya pribadi saja mem-print di kantor
B. Saya mem-print di kantor namun dengan menggunakan kertas saya sendiri
C. Saya mem-print di kantor namun menunggu sehabis jam kerja selesai
D. Saya mem-print di rumah saja menggunakan printer sendiri
E. Saya mem-print di kantor pada dikala printer tidak dipakai

Kunci Jawaban:
D
12. Ketika banyak pegawai di kantor saya tidak mematuhi peraturan   perihal larangan
penggunaan akomodasi internet kantor untuk keperluan pribadi, pendapat saya
A. Sayapun tidak akan mematuhi peraturan yang sangat sulit untuk dipatuhi itu
B. Jika hanya saya yang mematuhi peraturan tersebut, maka percuma saja
C. Saya akan terus mematuhi peraturan tersebut meskipun sebagian besar
melanggarnya
D. Saya mematuhi peraturan tersebut dan berusaha mengajak pegawai lain untuk
turut mematuhinya
E. Sebaiknya peraturan yang sulit menyerupai itu harus dirubah


Kunci Jawaban:
D
KETENTUAN:
JIKA:
Jumlah balasan benar  11-12                 : Integritas Tinggi
Jumlah balasan benar  9 -10                  : Integritas Sedang
Jumlah balasan benar  kurang dari 8     : Integritas Rendah
Agar mudah mengakses Blog Gue di smartphone, klik ikon 3 titikdi browser Chrome kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya bisa mengakses Blog Gue dari layar utama smartphone dengan klik ikon Blog Gue.

You Might Also Like: