Skip to main content

Lirik Terjemahan Indo

follow us

Latihan Soal Psikotes/Tpa, Persiapan Tes Jne Express, Tiki, J&T, Tnt Dan Jawaban

contoh soal tpa dan psikotes perusahaan jne express Latihan Soal Psikotes/TPA, Persiapan Tes JNE Express, Tiki, J&T, TNT dan Jawaban
Soal psikotes dan tpa ialah pertanyaan-pertanyaan yang diberikan dikala melamar suatu pekerjaan, instansi dan suatu forum baik formal maupun informal dalam bentuk sebuah tes baik tertulis maupun lisan (wawancara kerja). Daftar pertanyaannya sanggup berupa pertanyaan wawasan pengetahuan, ada pula yang bekerjasama dengan kepribadian.

Baca juga:
Contoh Soal TPA Matematika Terbaru

Kegunaan Tes Psikotes dan TPA
Ada banyak pertanyaan yang muncul dari warga net mengenai manfaat atau kegunaan dari tes psikotes dan tes tpa. Adapun kegunaan dari tes psikotes dan tpa bagi instansi dalam hal ini Jne ialah untuk mengetahui kemampuan, kecepatan, kepintaran dan kepribadian penerima (calon pegawai). Dari hasil tes psikotes dan tpa tersebut bisa diketahui sejauh mana pengetahuan dan wawasan penerima dalam dunia kerja, seberapa cepat penerima menuntaskan problem dan seberapa besar tanggung jawab terhadap suatu pekerjaan yang diberikan kepadanya, pihak personalia yang bertugas penuh dalam menilai dan memutuskannya.

Baca juga:
Contoh Soal TPA Pemahaman Wacana

Contoh soal Psikotes dan Soal TPA
Berikut ini kami ada beberapa referensi soal psikotes dan tpa yang bisa anda baca dan pelajari sendiri. Soal yang sudah di sesuaikan dengan soal-soal yang sering ditanyakan diberbagai perusahaan ternama termasuk Perusahaan JNE Express, Tiki, J&T dan TNT

1 dan 2 Tes deret angka
4 3 8 6 16 12 ...
A. 47
B. 32
C. 48
D. 49
E. 78
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban : B
192 192 96 32 ...
A. 4
B. 6
C. 8
D.10
E. 12
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN : C
angka awal dibagi :1, :2, :3, :4, dan seterusnya
3. Tes antonim
bonsai >< …
a. cantik
b. seram
c. tampan
d. kecil
e. besar
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN: E
bonsai identik dengan “kecil”
Sehingga lawan kata atau antonim dari kecil ialah e. besar
4. hitam ><......
a. biru
b.kecil
c.malam
d.putih
e.gelap
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN: D
hitam = putih jadi, antonim dari hitam ialah putih
5.Tes Analogi
Emas : Tambang || ...... : ....
A. garam : logam
B. permata : perhiasan
C. kayu : pohon
D. pramuka : seragam
E. pengecap : mulut
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN : C
Kayu dihasilkan dari pohon dan emasi dihasilkan dari tambang
6. tes Matematika Soal Cerita
Untuk menuntaskan sebuah rumah diharapkan waktu 36 hari dengan 12 orang tukang. Berapa waktu yang dihabiskan jikalau memakai 24 orang tukang?
A. 14 hari
B. 15 hari
C. 16 hari
D. 17 hari
E. 18 hari
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN : E
36 hari = 12 tukang
x hari = 24 tukang
36 . 12 = 24 . x
x = 18
Berarti waktu yang diharapkan jikalau memakai 24 tukang ialah 18 hari.
7. Tes Matematika Hitungan Hari
Dasawarsa + 3 lustrum – 1 windu = …
a. 23 tahun
b. 20 tahun
c. 17 tahun
d. 13 tahun
e. 10 tahun
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN: C
1 Dasawarsa + 3 lustrum – 1 windu = 10 + (3X5) – 8 = 17 Tahun
8. Tes pengelompokan kata.
a. Sajak
b. Puisi
c. Cerita
d. Novel
e. Lukisan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN: E
pilihan yang paling daerah diluar konteks ialah lukisan
9. Tes Padanan Hubungan
SEMINAR : SARJANA
a. Akademi : Taruna
b. Rumah sakit : Pasien
c. Ruang pengdilan : Saksi
d. Konservator : Seniman
e. Perpustakaan : Peneliti
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN: E
Perpustakaan : Peneliti
10. Tes Analitik
Nana dan Nini suka makan siomay.Ujang dan Nana suka makan es dawet.
Siapa yang suka siomay dan es dawet?
a. Ujang
b. Nini
c. Nana
d. Nana dan Nini
e. Ujang dan Nini
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN: C
Pilihan yang benar ialah Nana
Agar mudah mengakses Blog Gue di smartphone, klik ikon 3 titikdi browser Chrome kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya bisa mengakses Blog Gue dari layar utama smartphone dengan klik ikon Blog Gue.

You Might Also Like: