Skip to main content

Lirik Terjemahan Indo

follow us

30 Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 (K13 Revisi) & Jawaban

Download latihan soal tematik kelas 2 tema 8 (aturan menjaga keselamatan) dan kunci jawaban, kurikulum 2013 revisi. Pada kali ini kami akan membagikan latihan soal untuk sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyah (SD/ MI), yaitu latihan soal SD kelas 2 tema 8.

Jika kita mengacu pada hukum pemerintah, maka isi dari tema 8 untuk bahan SD kelas 2 yaitu aturan menjaga keselamatan, baik di rumah maupun di perjalanan. Mengingat mungkin para siswa SD kelas 2 sudah mulai sanggup berdiri diatas kaki sendiri dalam beraktivitas, tentu saja bahan ini sangat penting untuk dipelajari para siswa.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 dan kunci jawaban

Dalam latihan soal SD MI kelas 2 ini, ada 2 jenis soal yang sanggup kami bagikan kepada para pembaca, yaitu jenis soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice) dan soal essay singkat (uraian) dengan jumlah soal 30 soal. Ya semoga saja cukup lah, untuk membatu pembelajaran di dalam kelas.

Baik soal pilihan ganda maupun soal essay, dalam artikel ini sudah kami lengkapi dengan kunci tanggapan dan pembahasan soal. Ya semoga saja sih tidak ada kunci tanggapan soal tematik kelas 2 ini ada yang salah. Bagi guru tentu saja ini bahan yang mudah, tapi bagi siswa belum tentu mudah.

Dikarenakan soal ini cukup lengkap, mulai dari soal dan kunci jawaban, tentu saja cukup representative kalau akan dipakai dalam mengahdapi ulangan selesai semester (UAS)/ ulangan kenaikan kelas (UKK) semester genap. Ya secara tema 8 merupakan tema terakhir dalam pembelajaran kelas 2 SD MI.

Jika anda menjumpai ada yang salah pada latihan soal ini, anda sanggup menghubungi kami melalui kolom komentar. Mungkin dari jenis soal maupun kunci tanggapan yang kurang sesuai. Kami sangat menunggu masukan dari para pembaca semua. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini tumpuan soal tematik kelas 2 tema 8. Oya, kalau anda cocok dengan soal ini, anda sanggup mendownload soal tematik SD kelas 2 ini dengan mengklik TOMBOL LINK DOWNLOAD.

Soal Pilihan Ganda Tematik Kelas 2 (Aturan Menjaga Keselamatan)

1. Menjaga keselamatan di perjalanan sangat banyak bentuknya, salah satu misalnya yaitu …
A. menggunakan sabuk pengaman ketika naik kereta api
B. mengabaikan rambu-rambu kemudian lintas
C. menggunakan helm ketika naik sepeda motor

2. Agar tidak tersesat dalam perjalanan, kita sanggup melihat …
A. skema rumah
B. skema lokasi
C. skema sekolah

3. Hal penting yang harus kita ketahui ketika dalam perjalanan, kecuali …
A. arah
B. tujuan
C. bekal

4. Berikut merupakan hukum penggunaan abjad kapital yang benar, kecuali …
A. dipakai pada setiap awal kalimat
B. dipakai pada abjad pertama petikan langsung
C. dipakai pada abjad pertama nama hewan

5. Penggunaan abjad kapital berikut ini yang tidak sempurna adalah
A. Ayah memelihara beberapa ekor Kelinci di halaman belakang rumah.
B. "Mengapa kita harus menggunakan helm, Yah?", tanya Udin kepada ayahnya.
C. Di tengah Danau Lahor terdapat sebuah daratan yang memanjang menyerupai pulau.

6. Kalimat gosip biasa diakhiri dengan tanda baca …
A. Titik (.)
B. Koma (,)
C. Seru (!)

7. Perhatikan gambar di samping! Bahan yang sanggup dipakai untuk menciptakan hiasan anak ayam menyerupai pada gambar di samping yaitu …
A. kertas gambar, kertas warna, dan lem
B. kertas karton, kertas minyak, dan spidol
C. kertas gambar, kertas kado, dan koran

8. Pernyataan berikut yang benar yaitu …
A. ada lima hari dalam satu minggu
B. ada tiga belas hari dalam satu bulan
C. ada empat ahad dalam satu bulan

9. Satu semester ada 6 bulan. Berarti satu Semester = …
A. 60 hari
B. 120 hari
C. 180 hari

10. Adik Siti berusia 90 hari. Jadi, umur adik Siti yaitu …
A. 3 bulan
B. 6 bulan
C. 9 bulan

11. Dalam setahun terdapat ... bulan
A. 10
B. 11
C. 12

12. Sekarang bulan April. Empat bulan kemudian yaitu bulan …
A. September
B. Agustus
C. Oktober

13. Kegiatan membersihkan lingkungan yang dilakukan secara bahu-membahu oleh seluruh warga masyarakat disebut …
A. ronda malam
B. kerja bakti
C. kerja rodi

14. Sikap yang harus kita hindari semoga tercipta persatuan dan kesatuan dalam hidup bermasyarakat yaitu …
A. saling menghargai
B. toleransi antar sesama
C. menang sendiri

15. Berikut yang harus kita jaga ketika dalam perjalanan menggunakan kendaraan umum, kecuali …
A. keselamatan diri
B. barang bawaan orang lain
C. barang bawaan masing-masing

 Pada kali ini kami akan membagikan latihan soal untuk sekolah dasar atau madrasah ibtidai 30 Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 (K13 Revisi) & Jawaban

16. Untuk mengetahui aneka macam kebudayaan tempat serta benda-benda bersejarah di Indonesia, kita sanggup mengunjungi ...
A. kebun binatang
B. museum
C. bioskop

17. lbu berbelanja kebutuhan rumah tangga di …
A. toko bangunan
B. pasar
C. apotek

18. Berikut yang bukan merupakan manfaat hidup bersatu yaitu …
A. pekerjaan cepat selesai
B. mempererat tali persaudaraan
C. memupuk rasa individualisme

19. Banjir sering terjadi pada animo hujan. Kegiatan di bawah ini yang sanggup menimbulkan banjir yaitu …
A. bermain hujan-hujanan
B. membuang sampah di sungai
C. melaksanakan reboisasi

20. Umur adik Beni sudah 4 bulan. Berarti umur adik Beni yaitu …
A. 90 hari
B. 120 hari
C. 180 hari

21. Kegiatan pemanasan merupakan kegiatan yang umumnya dilakukan sebelum melaksanakan acara ...
A. minum
B. makan
C. fisik

22. Sikap yang mencerminkan menolong keselamatan di perjalanan merupakan salah satu pengamalan Pancasila pada sila ke …
A. 1
B. 2
C. 3

23. Aturan itu sangat mempunyai kegunaan untuk menjaga ... kita
A. keselamatan
B. bahaya
C. tidur

24. Jika kita melaksanakan kesalahan terhadap sobat kita, perilaku kita yaitu …
A. segera minta maaf
B. hirau tak acuh
C. abaikan

25. Jika berjalan, maka sebaiknya kita harus ...
A. berpera sangka
B. ceroboh
C. berhati-hati

Soal Essay Tematik Kelas 2 (Aturan Menjaga Keselamatan)

1. Lama waktu dari pagi sampai malam disebut....
2. Mengapa menciptakan sampah harus pada tempatnya?
3. Sebutkan manfaat adanya adanya kegiatan kerja bakti!
4. Sekarang bulan april, 3 bulan yang kemudian yaitu bulan …
5. Tempat pemberhentian kereta api disebut?
6. Berapa bulan dalam satu tahun?

Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 (Aturan Menjaga Keselamatan)

Jawaban Soal Essay
1. Satu hari
2. Agar tidak menjadi sarang tikus atau binatang lain
3. Mempererat persatuan dan kesatuan, pekerjaan menjadi lebih ringan dan cepat selesai
4. Januari
5. Stasiun
6. 12 bulan

Jawaban Soal PIlihan Ganda
1 C 6 A 11 C 16 B 21 C
2 C 7 A 12 B 17 B 22 C
3 C 8 C 13 B 18 C 23 A
4 C 9 C 14 C 19 B 24 A
5 C 10 A 15 B 20 B 25 C

Demikian latihan soal Tematik kelas 2 SD MI tema 8 kurikulum 2013 revisi terbaru dan kunci jawaban/ pembahasan soal. Tombol LINK DOWNLOAD soal sudah tersedia kalau adan pembaca yang ingin menyimpan latihan soal soal SD di atas.
Agar mudah mengakses Blog Gue di smartphone, klik ikon 3 titikdi browser Chrome kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya bisa mengakses Blog Gue dari layar utama smartphone dengan klik ikon Blog Gue.

You Might Also Like: