25 Soal & Tanggapan Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 (K13 Revisi)

Latihan soal dan tanggapan tematik kelas 2 SD MI tema 8 (subtema 2) kurikulum 2013 revisi terbaru. Setelah sebelumnya kami membagikan latihan soal SD MI kelas 2 tema 8 dan respon dari pembaca cukup anggun maka kali ini kami akan membagikan lagi soal SD MI kelas 2.

Ya hampir sama dengan soal sebelumnya, ada 4 subtema dalam tema 8 (keselamatan di rumah dan perjalanan) ini, antara lain : Subtema 1 : Aturan Keselamatan di Rumah, Subtema 2 : Menjaga keselamatan di Rumah, Subtema 3 : Aturan Keselamatan di Perjalanan, Subtema 4 : Menjaga Keselamatan di Perjalanan.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 

Dalam soal ini mungkin lebih cocoknya masuk dalam subtema 2 ya. Tapi ya tidak menutup kemungkinan dipakai juga untuk subtema 1. Untuk jenis soal yang kami bagikan ini sama menyerupai soal sebelumnya, yaitu ada 2 jenis soal. Soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice), dan soal essay/ uraian singkat.

Begitu juga dengan kelengkapan soal. Sudah kami sediakan kunci tanggapan dan pembahasan soal yang sanggup dengan gampang anda lihat pada selesai artikel. Kaprikornus ya bisalah bila akan dipakai untuk latihan soal ulangan harian, penugasan, persiapan ulangan selesai semester (UAS) atau kenaikan kelas.

Ya supaya saja latihan soal ini benar-benar sanggup digunakan. Oya, bila anda menjumpai ada soal atau mungkin tanggapan yang tidak sesuai, anda sanggup menghubungi kami melalui kolom komentar. Silahkan masukkan nomor soal yang jawabannya belum benar.

Nah, bagi anda yang cocok dengan soal ini, anda sanggup menyimpan soal ini dengan cara mengklik TOMBOL LINK DOWNLOAD yang sudah kami sediakan pada selesai artikel. Tinggal anda klik saja tombol downloadnya. Maka anda akan diarahkan ke halaman download. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal SD MI tematik kelas 2 tema 8 dan jawaban.

Soal Pilihan Ganda Tematik Kelas 2 Tema 8

1. Berikut yang bukan termasuk dokumen yaitu ...
A. kartu keluarga
B. KTP
C. kertas

2. Agar tidak cepat rusak, dokumen yang berupa lembaran sebaiknya …
A. disikat
B. dilaminating
C. disampul

3. Kartu pelajar yaitu dokumen yang harus dimiliki oleh setiap …
A. siswa
B. guru
C. orang tua

4. Di bawah ini yang tidak tercantum dalam kartu pelajar yaitu …
A. nama
B. alamat
C. hobi

5. Penggunaan aksara kapital di bawah ini yang benar yaitu …
A. edi bermain layang-layang di Lapangan
B. Budi dan akil sedang mengerjakan tugaskelompok
C. Ibu mengajak Santi berbelanja ke pasar

 Setelah sebelumnya kami membagikan latihan soal SD MI kelas  25 Soal & Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 (K13 Revisi)

6. Berikut hukum penggunaan tanda titik yang benar, kecuali …
A. dipakai sebagai tanda pemisah tanggal dan bulan
B. dipakai pada selesai setiap kalimat
C. dipakai untuk memisahkan angka yang menawarkan waktu

7. Melakukan kerja bakti membersihkan rumah, merupakan wujud dari perilaku …
A. kemandirian dalam kelompok
B. persatuan dalam keberagaman
C. kerja keras dan pantang menyerah

8. Merawat dan menjaga benda-benda di dalam rumah merupakan kewajiban …
A. orang tua
B. pembantu
C. setiap anggota keluarga

9. Pak Budi ingn melakukan acara dinas ke Surabaya degan naik kereta api. Ia berencana berangkat pukul 07.00 dan hingga di Semarang pukul 13.00. Lama waktu yang diperlukan Pak Budi selama perjalanan yaitu …
A. 200 menit
B. 360 menit
C. 400 menit

10. Beni mencar ilmu mulai pukul 18.00 hingga pukul 20.00. Lama Beni mencar ilmu yaitu …
A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam

11. Lama acara yang dilakukan Pak Udin di sawah yaitu 4 jam. Bila acara dimulai pada pukul 06.00, maka akan selesai pada pukul …
A. 10.00
B. 11.00
C. 12.00

12. Perhatikan gambar di samping! Pernyataan berikut yang sesuai dengan gambar yaitu …
A. Ali pergi tidur pada pukul 04.00
B. Ali berangkat ke sekolah pada pukul 05.00
C. Ali bangkit tidur pada pukul 05.00

13. Benda di bawah ini yang termasuk barang pecah belah sehingga kita harus lebih berhati-hati ketika memegangnya yaitu …
A. sapu
B. piring
C. tas

14. Lantai rumah yang licin sanggup membahayakan diri, alasannya yaitu kita sanggup terpeleset dan jatuh dikala berjalan diatasnya. Untuk itu perlu dibersihkan dengan cara …
A. disiram
B. disapu
C. dipel

15. Perhatikan gambar alat musik di samping! Alat musik tersebut, termasuk jenis alat musik...
 Setelah sebelumnya kami membagikan latihan soal SD MI kelas  25 Soal & Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 (K13 Revisi)
A. modern
B. ritmis
C. melodis

16. Mau bermain dengan semua sahabat meskipun berbeda agama, suku bangsa, dan bahasa tempat merupakan wujud dari perilaku …
A. persatuan dalam keragaman
B. perselisihan dalam permainan
C. jujur dalam bermasyarakat

17. Perhatikan gambar berikut! Yang sedang mereka lakukan yaitu …
 Setelah sebelumnya kami membagikan latihan soal SD MI kelas  25 Soal & Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 (K13 Revisi)
A. menari dengan teman
B. bermain tarikan dengan teman
C. bermain mendorong dengan teman

18. Perhatikan obrolan berikut ini!
Ayu : “ … kau terlambat tiba ke sekolah, Wati?"
Kadarwati : "Aku terlambat tiba ke sekolah alasannya yaitu bangkit kesiangan."
Untuk melengkapi percakapan di atas yang tidak sempurna, kata yang tepat yaitu …
A. siapa
B. bagaimana
C. mengapa

19. Kalimat tanya harus diakhiri dengan tanda baca ...
A. (.)
B. (!)
C. (?)

20. 3 jam = … menit
A. 120
B. 180
C. 240

Soal Essay Tematik Kelas 2 Tema 8
1. Sebutkan 3 dokumen keluarga!
2. Mengapa dokumen keluarga perlu dijaga dengan baik?
3. Bagaimana cara merawat dokumen yang baik dan benar?
4. Dibutuhkan waktu 4 untuk menempuh perjalanan dari kota A ke kote B. Jika kita berangkat dari kota A pukul 8, maka kita hingga kota B pada pukul …
5. Sebutkan 6 pola alat musik ritmis!

Kunci Jawban Soal Essay Tematik Kelas 2 Tema 8

Jawaban Soal Essay/ Uraian
1. Kartu keluarga, ijazah, sertifikat kelahiran
2. Agar tidak dimakan tikus, kecoa atau dicuri orang
3. Membersihkan dari kotoran bubuk dan meletakkan di tempat yang aman
4. 12
5. Gendang, Drum, Tamborin, Kastanyet, Triangle, Rebana

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1 C 6 A 11 A 16 A
2 B 7 B 12 C 17 B
3 A 8 C 13 B 18 C
4 C 9 B 14 C 19 A
5 C 10 B 15 B 20 B

Demikian latihan soal tematik kelas 2 tema 8 beserta kunci tanggapan dan pembahasan soal. Ya meskipun hanya ada 25 soal, sanggup membantu anda dalam pembelajaran di sekolah. Jika masih tidak puas, kami sudah menyediakan perhiasan latihan soal tema 8. Jika anda membutuhkan latihan soal SD MI ini, LINK DOWNLOAD sudah kami sediakan di bawah.

Popular posts from this blog

Lirik Lagu Pamungkas - Monolog Dan Maknanya

Download 3 Paket Naskah Asli Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP/MTs Tahun 2019

Lirik Lagu Tell Me Something dan Terjemahan Ahmad Abdul