Soal Psikotes Mdp Net Tv Tahun 2018 Calon Karyawan Gres (Pertanyaan Dan Jawabannya)

Soal Psikotes MDP NET TV Calon Karyawan Baru tahun  Soal Psikotes MDP NET TV tahun 2018 Calon Karyawan Baru (Pertanyaan dan Jawabannya)Saat ini anda mungkin sedang mencari soal psikotes MDP di NET TV tahun 2018, maka ketemulah anda dengan website ini. Di sini anda akan mempelajari sembilan soal psikotes dan juga jawabannya (lengkap). Saran dari kami jawab dulu pertanyaannya hingga tuntas lalu gres anda lihat tanggapan yang sudah kami siapkan untuk anda.

Pelajari dengan baik bentuk soal psikotes yang ada di bawah ini, lihat contoh-contoh soal gratisnya di halaman lain di website ini, seperti soal psikotes cuilan ke limabelas dan soal psikotes cuilan ke empat belas yang sudah sebelumnya kami posting.

Selamat mengerjakan.....

Soal Psikotes Sinonim
1.IMBAS
a.Sebab
b.Efek
c.Muasal
 d.Sumber
e.Acuan
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Efek
Imbas mempunyai persamaan makna dengan kata efek atau akhir

Soal Psikotes Antonim

2.DIALOG
a.Prolog
b.Epilog
c.Monolog
d.Bicara
e.Sepi
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Monolog
Kata obrolan mempunyai arti percakapan yang dilakukan lebih dari satu orang. Lawan kata yang sesuai ialah kata monolog yang berarti percakapan seorang diri.

Soal Psikotes Analogi
3.Lumpia : Semarang
a.Empek-empek : Medan
b.Rawon : Surabaya
c.Yogyakarta : Bakpia
d.Mendoan : Solo
e.Siomay : Papua
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.Rawon : Surabayarawon
Lumpia merupakan masakan khas dari kota Semarang. Analogi yang setara ialah rawon merupakan masakan khas dari kota Surabaya.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Sumpah cowok dihasilkan dalam kongres cowok II yang di adakan di Jakarta pada 27-28 Oktober 1928. Dalam kongres tersebut, Tokoh yang bertindak sebagai ketua adalah…..
a.Amir Syarifudin
b. Soegondo Djojopuspito
c.Ir.Soekarno
d.Drs. Mohammad Hatta
e.W.R. Supratman
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: b. Soegondo Djojopuspito
Susunan kepanitiaan pada kongres cowok II pada 27-28 oktober 1928

Soal Psikotes Deret Hitung
5. 82     86     78     78     74     70     …..
a.78
b.74
c.70
d.72
e.80
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.70
82 ke 78 di-4, 86 ke 78 di-8, 78 ke 74 di-4, 78 ke 70 di-8, 74 ke 70 di-4

Soal Psikotes Numerik
6.37,164 : 1,14 = …..
a.0,326
b.3,26
c.32,6
d.326, 1
e.32,06
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:32,6

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Raymon sanggup megelilingi sebuah bandara dengan diameter 15 meter sebanyak 20 kali dalam waktu yang sama, berapa kali Raymon sanggup mengelilingi bundaran yang berdiameter 12 meter?
a.13
b.15
c.16
d.17
e.14
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.16
15     =20
12     =x
15x   =12 x 20
x       = 240:15
x       =16 kali

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua Dokter berseragam putih dan membawa stetoskop.
Sebagian dokter tidak bersepatu.
a.Sebagian dokter berseragam putih, membawa stetoskop, dan tidak bersepatu
b.Sebagian Dokter tidak berseragam putih da tidak membawa stetoskop, tetapi bersepatu
c.Sebagian Dokter tidak bersepatu, berseragam putih, dan tidak membawa stetoskop
d.Sebagian Dokter bersepatu, berseragam putih, dan tidak berstetoskop
e.Sebagian Dokter tidak berseragam putih, membawa stetoskop, dan tidak bersepatu.
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Sebagian dokter berseragam putih, membawa stetoskop, dan tidak bersepatu
Semua Dokter berseragam dan membawa stetoskop, tetapi sebagiannya tidak bersepatu. Maka sebagian dokter berseragam putih, membawa stetoskop dan tidak bersepatu.

9. Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Analitis
Denis ingin membeli buku fisika, geografi, matematika, bahasa Indonesia, dan bahasa Inggris untuk semester baru. Di antara buku-buku tersebut, harga buku termurah ialah Rp. 10.000. Informasi lengkap harga buku-buku tersebut, sebagai berikut.  
Harga buku geografi setengah harga buku bahasa Indonesia  
Harga buku bahasa Inggris dikurangi harga buku bahasa Indonesia sama dengan harga buku matematika.   
Harga buku bahasa Inggris lebih mahal tiga kali lipat dibandingkan dengan buku bahasa Indonesia, tetapi masih lebih murah dibandingkan buku fisika.
  
Manakah pernyataan di bawah ini yang paling benar.  
A. Buku yang paling mahal ialah buku matematika   
B. Buku bahasa Indonesia lebih mahal dari buku fisika  
C. Buku matematika lebih mahaldari buku fisika   
D. Buku bahasa Inggris lebih murah dari buku matematika   
E. Buku geografi lebih murah dari buku bahasa Inggris
Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: E.
Misalnya: Buku bahasa Indonesia = 20 ribu
                 Geografi = 10 ribu
                 Fisika =70 ribu
                 Matematika = 40 ribu
                 Bahasa Inggris = 60 ribu
Maka pernyataan yang paling benar ialah buku geografi lebih murah dari buku B. Inggris

Seperti yang kami bilang di atas sebaiknya anda baca dan pelajari lagi soal psikotes lainnya, jangan cepat merasa puas dengan soal yang sudah kami sediakan di atas. Karena semakin banyak soal psikotes kerja yang anda pelajari maka semakin banyak wawasan dan pengetahuan anda khususnya mengenai soal psikotes MDP NET TV.

Popular posts from this blog

Lirik Lagu Pamungkas - Monolog Dan Maknanya

Download 3 Paket Naskah Asli Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP/MTs Tahun 2019

Lirik Lagu Tell Me Something dan Terjemahan Ahmad Abdul