Ini Beliau Soal Psikotes Pt Pakuwon Jati Tbk Tahun 2018 Yang Sering Ditanyakan Ketika Melamar Kerja

Ini Dia Soal Psikotes PT Pakuwon Jati Tbk tahun  Ini Dia Soal Psikotes PT Pakuwon Jati Tbk tahun 2018 Yang Sering Ditanyakan Saat Melamar Kerja
Berbicara soal psikotes kerja tahun 2018, tes psikotes yaitu kumpulan pertanyaan yang berafiliasi dengan kepintaran atau kompetensi seseorang. Dari hasil pengerjaan tes psikotes tersebut sanggup disimpulkan bahwa seseorang tersebut mempunyai psikologi yang sesuai atau tidak dengan yang diharapkan oleh suatu tubuh usaha. Seperti halnya pada perusahaan PT Pakuwon Jati Tbk yang menyediakan tes psikotes dalam mencari karyawan gres di perusahaan tersebut.

Baca juga 
Soal Psikotes Kerja Bagian Ketiga

Soal psikotes yang kami sediakan ini terdiri dari sembilan jenis tes psikotes kerja yang sering ditanyakan ketika melamar kerja tidak terkecuali di PT Pakuwon Jati Tbk. Walaupun soalnya sedikit anda bisa menambah soal lainnya yang sudah kami rangkum disini

Baiklah silahkan mengerjakan soal-soal psikotes yang sudah kami sediakan di bawah ini, langkah pertama sediakan kertas serlebih dahulu untuk mencatat balasan soal yang sudah anda pilih.

Soal Psikotes Sinonim
1.TERMIN
a.Angsuran
b.Tagian
c.Jalan
 d.Sasaran
e.Tahap

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Tahap

Termin mempunyai persamaan makna dengan kata Tahap

Soal Psikotes Antonim
2.Tambal
a.Tutup
b.Kikis
c.Penuh
d.Utuh
e.Hampa

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b,Kikis

Tambal mempunyai persamaan makna dengan kata epilog atau memperbaiki, sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata kikis atau merusak.

Soal Psikotes Analogi
3.Buku : Bab
a.Kursi : Meja
b.Roda : Mobil
c.Drama : Babak
d.Merpati : Putih
e.Aktor : Film

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.Drama : Babak

Buku terbagi atas beberapa bab. Analogi yang setara yaitu Drama terbagi menjadi beberapa babak.

Soal psikotes sinonim, antonim dan analogi merupakan soal psikotes yang paling gampang untuk dikerjakan, asal anda mempunyai perbendaharaan kata yang banyak. Jenis tes ini akan anda jumpai disetiap pertanyan atau seleksi menyerupai seleksi CPNS, SBMPTN dan masuk ke perusahaan ternama menyerupai PT Pakuwon Jati Tbk.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Hari Ulang tahun Korps perempuan angkatan bahari diperingati setiap tanggal…..
a.5 Januari
b. 12 Januari
c.7 Februari
d.14 Maret
e.6 April

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.5 Januari

Soal Psikotes Deret Hitung
5.    172  142  117  97  ….
a.    82
b.    86
c.    76
d.    71
e.    68

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. 82

Tes Psikotes Numerik
6.    12.600 detik = ….. jam
a.    4,5
b.    4
c.    3,5
d.    3
e.    2,5

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: C. 3,5

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Cika berjalan menempuh jarak 2/5 km dalam waktu 3 menit. Berapa kecepatan rata-rata perjalanan Cika dalam 2 jam.
a.10 km
b.13 km
c.15 km
d.16 km
e.12 km

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:d.16 km

2/5 km = 3 menit
X km = 2 jam = 120 menit
2/5 km x 120 menit = 3 menit . x
2km x 24 menit = 3menit .x
X=2x24 : 3
X=16km


Kalau anda hebat dalam berhitung maka soal psikotes no 5 hingga no 7 yaitu soal psikotes matematika yang umum ditanyakan dalam banyak sekali tes. Banyak-banyaklah berlatih soal serupa semoga anda sanggup mengurangi waktu mengerjakan soal (terlambat) yang sering dialami banyak orang diakibatkan resah dalam menjawab soal jenis ini.

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Jika harga semen naik, biaya proyek bangunan akan bertambah.
Jika biaya proyek bangunan bertambah, harga properti akan naik. 
a.Jika harga properti naik, biaya proyek bangunan niscaya naik.
b.Jika harga semen naik, harga properti juga naik.
c.Jika harga semen naik, belum tentu harga properti akan naik.
d.Harga properti hanya naik, jikalau biaya proyek bangunan bertambah.
e.Bertambahnya biaya proyek bangunan selalu disebabkan kenaikan harga semen.

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: b.Jika harga semen naik, harga properti juga naik.

Harga semen naik, menimbulkan biaya proyek bertambah . Hal ini akan menimbulkan harga properti ikut naik.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Seorang penjual masakan berjulukan Alex mempunyai sebelas karet gelang merah. Izzy yang sedang membutuhkan banyak karet gelang, kemudian meminta tiga karet gelang milik Alex. Setelah diberi tiga karet, jumlah karet gelang Izzy menjadi dua kali sisa karet gelang Izzy sekarang?
a.13
b.14
c.16
d.17
e.15

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.16

Karet Alex = 11 – 3 = 8
Izzy 8 x 2 = 16 karet.

Jenis soal psikotes berupa tes budi budi yaitu tes yang sering menjebak para akseptor ujian. Kebanyakan dari mereka banyak yang belum pernah menjumpai jinis soal menyerupai ini, atau mungkin lupa cara menjawab soal tersebut. Untuk itulah dengan soal di atas anda bisa menjawab soalnya ya.

Demikian referensi soal psikotes di PT Pakuwon Jati Tbk semoga sedikit soal psikotes kerja di atas bisa bermanfaat. Perbanyak lagi mempelajari soal-soal serupa semoga anda bisa menjadi lebih mahir dan kompeten lagi.

Popular posts from this blog

Lirik Lagu Pamungkas - Monolog Dan Maknanya

Download 3 Paket Naskah Asli Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP/MTs Tahun 2019

Lirik Lagu Tell Me Something dan Terjemahan Ahmad Abdul