Kisi-Kisi Soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group (Properti) 2018

kisi Soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group Kisi-kisi Soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group (Properti) 2018
Kisi-kisi Soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group (Properti) 2018 - Tingginya pertumbuhan angkatan kerja (bonus demografi) mengakibatkan semakin tingginya persaingan dalam mencari pekerjaan akhir-akhir ini. Hal ini masuk akal jika banyak sekali perusahaan menyediakan seleksi dalam bentuk tes masuk kerja yang relatif ketat yang disebut tes psikotes.

Tes psikotes kerja bekerjsama tidak sulit hanya saja anda perlu banyak-banyak berlatih terus menerus alasannya soal ini tidak sama dengan soal matematika biasanya. Perusahaan Agung Sedayu Group membuka lowongan kerja dan mewajibkan para calon karyawan mengikuti ujian saringan yang relatif sulit. Hal ini supaya perusahaan tersebut bisa mendapat karyawan yang kompeten sesuai cita-cita mereka.

Baca juga:
Bentuk Soal Psikotes Kerja Ketiga

Berikut merupakan pola soal psikotes (kisi-kisi) kerja di Agung Sedayu Group


Soal Psikotes Sinonim
1.MUAS
a.Larut
b.Hampa
c.Kosong
d.Pisah
e.Berai

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.Larut

Muas mempunyai persamaan makna dengan kata Larut.

Soal Psikotes Antonim
2.Galat
a.Cacat
b.Nakal
c.Emosi
d.Sabar
e.Benar

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:e.Benar

Galat mempunyai persamaan makna dengan kata keliru atau salah, sehingga lawan kata yang sesuai yaitu kata benar.

Dari soal psikotes no satu hingga no tiga masih tergolong pertanyaan yang gampang untuk dikerjakan, soal sinonim dan antonim ini biasa di tanyakan di banyak sekali tes ibarat tes SBMPTN, TNI/POLRI dst.

Soal Psikotes Analogi
3.    Roti: Gandum
a.    Tembikar : Tanah
b.    Beras : bubur
c.    Nasi : Jagung
d.    Kedelai : Kecap
e.    Ikan : Tepung

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: A. Tembikar : Tanah

Bahan dasar dari pembuatan roti yaitu gandum. Analogi yang setara yaitu materi dasar dari pembuatan tembikar yaitu tanah liat.

Baca juga
Soal Psikotes Bagian Kelima

Tes Psikotes Kemampuan Umum
4.    Siasat Benteng Stelsel merupakan siasat yang dipakai penjajah Belanda untuk menghentikan perjuangan….
a.    Sultan Hasanuddin
b.    Tuanku Imam Bonjol
c.    Pangeran Diponegoro
d.    Pattimura
e.    Pangeran Antasari

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: C. Pangeran Diponegoro
Siasat Benteng Stelseldigunakan Belanda untuk mematahkan perlawanan gerilya Pangeran Diponegoro.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.4     6     9     11     19     16     …..     21
a.18
b.24
c.34
d.32
e.30

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:c.24

4 ke 9 di +5 seterusnya di +5     , 6 ke 11 di +5.
Makara 19+15=34  16+5=21

Soal Psikotes Numerik
6.√576  + 18 =…..
a.42
b.52
c.54
d.62
e.64

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:a.42

Soal psikotes kerja no tiga hingga soal no enam masuk dalam katagori soal psikotes menengah, tidak gampang dan juga tidak sulit namum bagi anda yang sudah terbiasa menjawab pertanyaan ibarat ini kami rasa ini tidaklah menjadi duduk perkara yang berat.

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Andi memperoleh nilai dalam 4 mata pelajaran 86, 78, 85, dan 92. Berapakah nilai yang harus di peroleh untuk pelajaran ke-5 supaya Andi memperoleh nilai rata-rata 87?
a.95
b.94
c.93
d.88
e.81

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban:b.94

(86 + 78 + 85 + 92 + X) : 5 = 87
341 + x = 87 x 5
341 + x = 435
X = 435 – 342
X = 94


Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Apel merah lebih elok dari pada Apel hijau.
Apel yang lebih manis, harganya lebih mahal dan lebih banyak dibeli orang.
a.Ada apel merah yang harganya lebih mahal, tetapi tidak banyak dibeli orang
b.Apel merah lebih banyak dibeli orang, walaupun harganya lebih mahal.
c.Ada apel hijau yang lebih mahal dan lebih banyak dibeli orang
d.Apel yanglebih  banyak dibeli orang belum tentu lebih elok
e.Apel merah yang tidak lebih elok dari apel hijau harganya murah.

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: b.Apel merah lebih banyak dibeli orang, walaupun harganya lebih mahal

Apel yang lebih manis, lebih banyak yang sukai. Apel merah lebih manis, lebih banyak disukai.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Pram, Queen, Raisa, Shey, dan Tamara yaitu lima orang diplomat. Pram menguasai bahasa Inggris dan Jerman. Queen mengusai bahasa Prancis, Jepang dan Cina. Raisa menguasai bahasa Jerman dan Cina. Shey menguasai bahasa Inggris, Jepang, dan Cina dan Tamara menguasai bahasa Jepang dan Jerman. Dengan bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional, maka yang harus memakai penerjamah dalam komunikasi adalah…..
a.Pram dan Raisa
b.Pram dan Queen
c.Queen dan Raisa
d.Queen dan Shey
e.Raisa dan Tamara

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
Jawaban: c.Queen dan Raisa

Dari keterangan diatas, yang tidak menguasai bahasa Inggris sehingga butuh penerjemah yaitu Queen dan Raisa.

Soal psikotes no tujuh hingga no sembilan masuk dalam katagori soal psikotes paling sulit, paling sukar dijawab dan biasanya banyak yang meninggalkan soal ini alasannya tidak mengerti dengan soalnya. Kebetulan dalam soal ini kami sudah menyediakan pembahasan dan juga kunci tanggapan soal jadi anda bisa menjawab soal sekaligus berlatih hingga jadi.

Demikian soal Psikotes Kerja Agung Sedayu Group (Properti) semoga sedikit soal latihan ini sanggup bermanfaat bagi anda dalam berlatih dan berguru soal-soal psikotes kerja.

Popular posts from this blog

Lirik Lagu Pamungkas - Monolog Dan Maknanya

Download 3 Paket Naskah Asli Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP/MTs Tahun 2019

Lirik Lagu Tell Me Something dan Terjemahan Ahmad Abdul